• 25 сентября 2015, 15:26
  • 3480

Пудинг с лесными грибами

Рецепт: Пудинг с лесными грибами

Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги "Я никого не ем", настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Пудинг с лесными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
59.6 г
углеводы
377 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Пудинг с лесными грибами»:

  • Грибы несколько раз промыть и замочить в двух литрах холодной воды. Затем отварить 30 минут, вынуть грибы, а отвар процедить. Грибы мелко нарезать или измельчить в блендере. Должны попадаться кусочки разного размера.

  • С хлеба срезать корочки, нарезать его кубиками. Залить мякиш 1/2 стакана грибного отвара, добавить соевый соус от Kikkoman. Оставить на 5 минут, затем хорошенько растереть лопаткой.

  • Белки взбить в крутую пену.

  • Желтки растереть лопаткой с растопленным сливочным маслом, ввести хлебную массу.

  • Добавить измельченные грибы.

  • Аккуратно ввести взбитые белки.

  • Форму размером 22*11 см смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину пудинговой массы. Поверх нее отваренные и очищенные перепелиные яйца.

  • Затем оставшуюся пудинговую массу.

  • Выпекать при 180 градусах. Моя духовка не самая жаркая, поэтому мне понадобилось 50 минут. В Вашей все может быть быстрее или дольше. Готовый пудинг слегка влажный внутри и довольно плотный при нажатии.

  • Доставать из формы и нарезать нужно полностью остывший и охлажденный пудинг. Вот такой он "яйцеглазый")))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с лесными грибами
Рецепт: Пудинг с лесными грибами

Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги "Я никого не ем", настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию.

Ингредиенты для «Пудинг с лесными грибами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариш, очень интересно!!! Любимые продукты моего супруга - грибы и яйца... Забрала, может как нибудь побалую...
Спасибо, Оленька. Если бы не конкурс, никогда бы не стала делать))) Оказалось, вкусно
Ох уж эти конкурсы...
Ух ты!!! Какая красота!!! Мариш, великолепный пудинг!
Людаш, спасибо большое
Мариночка, прекрасный пудинг!
Спасибо, Танюш
И я пришла за твоим пудингом. Если честно,то очень интересно,надо будет попробовать. Люблю "хлебные" блюда,а тут еще и "яйцеглазое" )))
Олечка, попробуй. Я его несколько раз делала, так понравился.
Очень и очень вкусно!
Спасибо, Таня
Марина, очень интересный вариант! Беру на заметочку, попробую со свежими!
Спасибо большое!
Очень симпатичный пудинг. Сделаю с лесными грибами, которые уже некуда девать.Скажите, а хлеб черный, или тостовый?
Хлеб-самый обычный кирпич, не тостерный и не бородинский. С батоном тоже вкусно.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Великолепно!
Спасибо
Замечательный какой!!!!
Спасибо большое
А тут продолжим , как я поняла! Великолепно!
Начинаем продолжать! У всех нОлито?
Вроде..
чудесный пудинг
Спасибо
Забрала в свою копилочку, попробуем.
Плюс, плюс, плюс.
Света, спасибо большое
Мариночка, чудесный пудинг!
Олечка, спасибо
Мариш, какой необычный пудинг! Смотрит на меня своими глазками, соблазняет!
Да, он такой! Любит красивых девушек!
Очень аппетитно, Мариш! А огурчик так, вообще, просто чудесно выглядит
Спасибо, Марьяш! Огурчик лучше всех, потому что не я готовила
Мариночка,какая красота!Очень интересный пудинг!
Иришенька, спасибо
Мариш, прекрасная ароматная закуска!
Марусенька, спасибо большое
Мариш, чудесный пудинг получился, очень ароматный, я думаю! Красиво и празднично!
Спасибо, Оксан! Да, такие грибки пахнут!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки