• 25 сентября 2015, 15:57
  • 1633

Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Рецепт: Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом

Сытное, вкусное, сливочно-томатное блюдо - наслаждение!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом»:

Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.

Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая.

Рис не должен перевариться!

Добавить натертую на крупной терке морковь и

сыр.

Мякоть помидоров измельчить и добавить

к рисовой массе.

Положить кунжут, паприку,

острый соус, соль и перец. Перемешать.

Готовить ризотто еще примерно минут 10 и выключить огонь. Дать настояться и впитаться, оставив на 10 минут.

Выложить в чашку, утрамбовать и

перевернуть на блюдо.

Снять чашку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ризотто томатно-сырное с черным кунжутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное ризотто. К сожалению без черного кунжута, не смогла найти. Оказалось какой-то экзотикой для наших супермаркетов. Спасибо за рецепт, Лена!
Спасибо большое за отчет!
Лена, великолепное ризотто, пламенный привет от нашей семейки и огромная благодарность за вкуснейший обед! Настоятельно рекомендую хозяйкам обратить внимание на рецепт!
Красивое фото! Спасибо за отчет - очень приятно!
Леночка, вкусноооо!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень вкусные сочетания.
Спасибо!
вкусный у тебя состав продуктов да еще и вино, вкуснота!!!
Спасибо, Олечка!
Отличный рецепт
Спасибо!
изумительно!!
Спасибо!
Красота!!!!
Благодарю!
красиво и оригинально
Спасибо, Света!
Честно никогда не готовила ризотто,
интересный рецепт
Вопрос: А разве морковку и помидор не
надо обжаривать предварительно?
Можно обжарить. Я этого не делаю. Это на усмотрение.
Симпатично
Спасибо!
Леночка, чудесное ризотто!
Спасибо!
Леночка, вкусное ароматное блюдо!!
Спасибо!
Леночка,какое красивое,сытное и аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Вкусненько!
Спасибо!
Леночка очень аппетитно и красиво
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки