• 26 сентября 2015, 6:18
  • 5609

Кофе по-варшавски

Рецепт: Кофе по-варшавски

В субботу утро начинается "кто когда проснется", а у меня утро начинается, когда я выпью чашечку кофе. Сегодня, например, вот такого... Угощайтесь. По секрету скажу, что такой кофе у меня пьют даже те, кто в принципе не признает молоко в кофе.

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Кофе по-варшавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Кофе по-варшавски»:

  • Такой кофе я пью без сахара (его и в молоке достаточно), но кто любит - сразу в молоко кладите сахар, насыпать немного молотой корицы и ванильного сахара.

  • Залить в турку молоко и довести его до кипения. Как вариант можно сразу все ингредиенты залить холодным молоком.

  • Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая.

  • Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены.
    Естественно, самая идеальная посуда для такого кофе, турка из нержавеющей стали с широким горлышком (просто и быстро отмывается). Я готовила в разных турках и лучше такой пока не нашла.

  • Все. Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться солнечным днем, пением птиц и тем, что сегодня суббота и можно после завтрака еще поваляться в постели...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофе по-варшавски
Рецепт: Кофе по-варшавски

В субботу утро начинается "кто когда проснется", а у меня утро начинается, когда я выпью чашечку кофе. Сегодня, например, вот такого... Угощайтесь. По секрету скажу, что такой кофе у меня пьют даже те, кто в принципе не признает молоко в кофе.

Ингредиенты для «Кофе по-варшавски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кофе по-варшавски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Мягкий, бархатистый, очень вкусный кофе.
Очень ароматный кофе с бархатистым вкусом. Благодарю автора за рецепт!
Ну имею же я право в первый день отпуска побаловать себя вкусным ароматным кофе! Как же было вкусно! Восторг! Теперь это самый любимый мой рецепт! Готовила точно по рецепту, продукты сразу все добавила в молоко. Буду частенько себя баловать вкусным напитком!
Имеете право!!! Спасибо! И смачного! Отпуск - это замечательно!!!
Вот и моя чашечка ароматного , вкусного кофе)))
Прекрасный кофе! Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять его неоднократно.
Классный кофе! Красивое фото!
Ответ для inna_2107
Инночка, отличный кофеёк!
Спасибо Наташа за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна роскошное исполнение рецепта
Таня, спасибо за внимание!!!
Ответ для inna_2107
Красивое фото! Отличный кофе!
Спасибо огромное за внимание!
Классный кофе! вкусный, бодрящий, ароматный! Спасибо большое за рецепт!!!
Танечка, чудесный кофе ты приготовила!
Светланка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, спасибо за утренний кофеёк!!!
Лилечка, спасибо!!! конечно угощайся!
Ответ для Глушец
Замечательный, бодрящий кофе!!!
Танечка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша прекрасный кофе получился
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша, вкусный и ароматный кофе получился!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Рада, что Вам понравился!!!
Было вкусно! Я предпочитаю крепко сваренный черный кофе без сахара, поэтому кофе по-варшавски мне больше напоминает коктейль или кофейно-молочный напиток. Но, повторюсь, было вкусно!
Очень красивое фото!
Вероника, спасибо!
Ответ для slkaterina
Рада, что Вам понравился!
Очень люблю этот рецепт, часто варю такой кофе: нежный, ароматный, пробуждающий напиток. Выпив чашку такого кофе - замечательное, бодрое настроение на весь день обеспечено. Спасибо!
Женя, какое красивое фото, спасибо за наводку, попробуем этот кофе.
Ой, я повторилась... Ужасная привычка - вначале высказать своё мнение, а потом читать комментарии ниже Но фото и в самом деле замечательное!!!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, обязательно побалуй себя. Это очень и очень вкусно.
Ответ для JeSeKi
Какое красивое фото!!! На здоровье!
Такой кофе я знаю. Только корицу добавляю прямо в чашечку, больше сохраняются витаминов.
А еще хорошо добавить в кофе молотый имбирь. Может не очень вкусно, зато очень полезно. Вообще-то мы добавляем в кофе и в чай бальзам, что лучше Биттнера, своего приготовления.
Он нас спасает от ОРЗ и разного там гриппа. И себя лечим и друзей. А вкус у него - за уши не оттащишь.
Классно встретить сокофейников. Правда, не представляю вкус имбиря в молоке, но имбирный чай пью с осени до поздней весны
И где рецепт бальзама??? Мы все хотим провести сезон без ОРЗ
Я серьёзно, напишите, пожалуйста, как же этот чудесный бальзам делать
Тамилочка, напишу, конечно. Но надо набраться терпения, чтобы его сделать. В этом году еще не делала. Только думаю. Закачаю в свой дневник. Там травы,коренья и т.п.
Напишите мне, пожалуйста, когда закачаете? боюсь пропустить
Конечно, может сегодня.
Спасибо!
Спасибо,очень вкусно.Я еще добавила кардамон.
На здоровье! Отличная идея с кардамоном! Я не догадалась, просто черный кофе так делаю, а такой только корица и ваниль. Сасибо за подсказку, теперь попробую
Прекрасный напиток
Спасибо
Ароматный напиток!!! Вкуснятина!!!
Это точно!
Хоть завтра и воскресенье - попробую кофе
Обязательно! Не надо лишать себя такого удовольствия
А почему по-Варшавски?
Именно под таким названием я вычитала этот рецепт в каком-то периодическом издании советских времён
Как нельзя кстати Ваш рецепт пришелся, нельзя мне сейчас сахар, а кофе без него не могу пить. А этот кофе без сахара весьма хорош, буду и дальше рецептом пользоваться.
На здоровье! Я тоже не могу пить кофе без сахара (хотя по молодости только так и пила, но теперь поумнела )
Замечательно! Испробую позже, потому как уже выпила свою чашку утреннего кофе. Дозу получила .
Обязательно попробуйте - это очень вкусно. Я его раньше готовила для себя по субботам (как награда за отработанную неделю ) Да, и теперь тоже по привычке, видимо.
Кофе невкусным не бывает!
Сваренный дома - это точно. А насчет общепита, то это как повезёт. Мне категорически не нравится кофе в "Кофе хауз" на Ярославовом валу. Вот как можно его так испортить??? Зато до сих пор помню аромат и вкус кофе, выпитый на трассе возле Софиевки. В обычном придорожном кафе его варили на песке. А из интерьера кафе мне запомнился только тент-палатка, накрывавшая импровизированный зал и пластиковые столики.
Ну помню же, что уже видела где-то такой рецепт. И даже делала его. А зачем вы повторно выставили точно такой же рецепт?
Пришлось повторно выставлять, поскольку к старому нельзя было добавить фото. А старый удалю как только появится кто-то из модераторов Просто пропустите его, если Вас напрягает повтор.
Я и остальные мои рецепты без фото заменю постепенно Всё-таки пошагово оно лучше.
Понятно. Просто тот Ваш рецепт у меня в кк. Если вы его удалите, он потеряется. Значит отправляются в кк и этот рецептик.
Т.е. вы варите кофе только на молоке? Совсем без воды?
Да, только на молоке
Скажите, Ваша турка какого объема?
Так, на ней не написано, счас измеряю... около 400 мл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки