• 26 сентября 2015, 9:25
  • 17430

Лимонный пай по-новому

Рецепт: Лимонный пай по-новому

Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... Предлагаю вам попробовать более быстрый, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, его оценят в первую очередь любители лимонных пирогов!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лимонный пай по-новому»:

Корж

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лимонный пай по-новому»:

Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке.

Перемешать все до состояния "влажного песка".

Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.

Для крема в миске смешать сгущеное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок (от небольшого лимона!).

Перемешать все венчиком до однородности.

И вылить крем в подготовленную форму.

Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.

Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме. А затем дать постоять в холодильнике еще примерно один час, после чего десерт можно подавать на стол!



А вот и кусочек! ))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пай по-новому
Описание: Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... Предлагаю вам попробовать более быстрый, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, его оценят в первую очередь любители лимонных пирогов!
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Лимонный пай по-новому» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересный рецепт! К сожалению, мой пай тоже "потек" и, как уже здесь комментировали, очень чувствуется сгущенка. Думаю, дело все таки в качестве продуктов. Ваш пай на фото безупречен, хотелось бы такого же результата! Спасибо за рецепт!
Ваш лимонный пай очень у нас прижился, делаю регулярно, хотя и немного на свой манер: вместо печенья делаю корж из песочного теста, но запекаю все вместе, как по вашему рецепту. Пеку, правда, подольше - минут 25-30 до подрумянивания белков (это уже причуды моей духовки). Так как пекла этот пай много раз, с начинкой всякое бывало, причин ее незагустевания не вычислила, но однажды ошибка дала мне гарантированный результат!))) Случайно в сгущенку вместе с желтками у меня попал и белок. Начинка получилась бледноватой, но зато резалась отлично! С тех пор я цленаправленно добавляю белок (т. е. кладу 2 жедтка и одно целое яйцо) в начинку, чтобы гарантированно иметь отличный результат на выходе! Надеюсь, кому-нибудь мой опыт может пригодиться)). А вас я еще раз благодарю за этот вкуснейший, нежнейший десерт! Спасибо!
Вы уверены, что сгущёнки нужно брать 450 мл, а не 450 граммов?
450 мл - больше полутора стандартных банок сгущённого молока (стандартная цилиндрическая банка 270 мл=380 г).
Да, все верно. По рецепту идет 450 мл сгущенки. Я взвешиваю на весах, и обычно на это количество уходит чуть больше банки сгущеного молока! )))
Весы показывают не миллилитры, а граммы.
Да, 450 г - чуть больше одной стандартной банки. Следовательно, в рецепте надо написать не
Молоко сгущенное — 450 мл
а в граммах
Молоко сгущенное — 450 г
В комментариях некоторые написали, что растеклась у них начинка. Возможно, из-за того, что миллилитры взяли, а не граммы.
Отмерьте мерным стаканом миллилитры - Вы увидите, что 450 мл - это больше полутора стандартных банок, а не
чуть больше банки сгущеного молока
Елена, рецепт не мой... Я взяла его из кулинарной передачи (а в последствии из кулинарной книги автора, рецептам которой я доверяю, так как готовлю по ним очень часто!) По рецепту сгущеное молоко идет именно в мл никакой ошибки!... Поэтому я так и указала в рецепте. Мои весы могут измерять в граммах, миллилитрах, фунтах и даже унциях! Достаточно выставить необходимую меру измерения... ))) Могу просто добавить, что я делюсь проверенными рецептами и этот рецепт сама лично готовила уже несколько раз. На других ресурсах, где я добавляла этот Пай, у меня также есть удачные отзывы и фото отчеты. В том числе и здесь не все приготовившие по этому рецепту получили неудачный результат. Посоветовавшись с некоторыми знакомыми мне кулинарами, могу прийти к выводу, что "загвоздка" может быть только в самом сгущеном молоке, а точнее в его качестве! ))Так же как в некоторых рецептах кулинаров могут подвести сливки, мука или крахмал, к примеру... В данном случае сгущеное молоко надо брать натуральное! Благодарю за внимание к рецепту!
ОК, благодарю за разъяснение.
Поскольку мои весы измеряют только в граммах, фунтах и унциях, а не в миллилитрах, не могли бы Вы оказать любезность и написать вес необходимой для этого пирога сгущёнки в граммах.
Заранее благодарю.
Конечно! В следующий раз при выпечки этого пая обязательно измерю количество сгущенки в граммах и укажу... И буду рада услышать Ваше мнение о десерте!
Ответ для elenita
18 столовых ложек
Благодарю
18 столовых ложек - это никак не 450 мл. Что-то я совсем в раздумья погрузилась
столовая ложка-25 мл,честно говоря всегда так отмеряла,а сейчас посмотрела пишут 15мл .Не помню чтоб что-то не удавалось,готовлю часто и много,если в рецепте пол стакана масла или молока или еще чего кладу 4 ст ложки,стакан-8ложек,Так же и с сыпучими продуктами-овсянка,манка и тд.
так так так!!! снова наткнулась на вкуснятину))))) буду пробовать)))) забрала в КК))) домашние уже злятся на меня , что постоянно что то пеку, бывает не получается(( но я не останавливаюсь, пробую еще и еще))) а они покупают в магазине, что в итоге лежит долго,долго ,а моё все же на второй день не удерживается ))) спасибо большое , Ириш)))
Аня, спасибо! ))) Мне очень приятно, что тебе приглянулся и этот рецепт!
Печенья ушло в два раза больше, в остальном все по рецепту. Получилось очень красиво и восхитительно вкусно! спасибо за рецепт
Спасибо большое за Ваш отзыв и за фото отчет! )))) Вижу, что пай удался.... Не исключаю, что проблемы с формированием коржа-основания могут зависеть от используемого печенья!
На это количество печенья масла получилось очень много. Даже с размягченным маслом - это каша, и весьма жидкая((
Вот такое фото. Возле краешков - все хорошо застыло, а вот серединка убежала...
Здравствуйте. Очень вкусный и красивый десерт. Но крем тоже потек. Даже не совсем крем, а густой прозрачный сироп. Основа не развалилась, но основательно размокла. Так как я очень люблю лимонную выпечку, доедала несколько дней. Что не так? Все делала по рецепту.
Здравствуйте! ))) Спасибо за Ваш комментарий! К сожалению, я уже поняла, что у некоторых этот десерт не получается.... (((( И мне очень жаль! Так как на мой взгляд, он достаточно прост... Я так и нег могу понять, с чем это связано......(сначала предполагала, что дело в качестве яиц!), т.к. сама пекла этот пай уже 4 (!!!) раза! все отлично получается - как на фото к рецепту. Делилась рецептом еще и на другом интернет ресурсе, и там тоже получила красивые фото отчеты к рецепту! (наверное, просто те, у кого он не получился...., не написали мне там об этом! ) Поэтому, Таня, даже и не знаю, что Вам подсказать!.... Этот рецепт у меня от проверенного кулинара (итальянская теле ведущая, по рецептам которой я очень часто готовлю...), к тому же, как я уже сказала, сама пекла пай несколько раз (в том числе на ДР старшей дочки) и не могу понять, что и на каком этапе у некоторых кулинаров идет не так...... В любом случае, спасибо, что поделились своим мнением...
Мне кажется сгущёнка подводит. Нужно брать настоящую, без растительных жиров, чтобы в составе было только молоко цельное и сахар. Растительная сгущёнка не схватывается, а разжижается.
Вчера испекла. Начитавшись страшных комментариев - сначала 5 мин пекла сам корж, потом вылила начинку из сгущенки - еще запекала минут 10, потом уложила белкоый слой и выпекала еще 15 мин. Но слой из сгущенки все равно не застыл и был совершенно жидкий! Масло из формы немного потекло при выпекании. Поставила в холодильник на ночь в надежде на чудо, но чудо произошло только наполовину - часть застыла, но при разрезании все равно много вытекло.
Теперь о вкусовых качествах - корж получился вкусным, а вот начинка - мнения разделились - многим она показалась приторно-противной, кому-то понравилась. Но очень многие говорили, что им явно мешает белковый слой и без него было бы лучше.
Вообщем поэксперементировали и хватит Повторять точно не буду. Но на вкус и цвет, как говориться....
Постараюсь вечером попробовать сфотографировать остатки "расплывшегося" десерта и сброшу.
Спасибо, что поделились своими впечателениями! )))
Вот исполняю обещание - ловите фото "остатков" пая.
Спасибо, увидела! )))
Торт конечно же очень вкусный, но очень чувствуется сгущенка + этот слой не до конца пропекся. Но это всё мои погрешности , тк ваш то выглядит идеально. Однозначно буду пробовать ещё.
Попробуйте цедру лимона добавить.
Сгущенка вообще не чувствуется.Остается очень приятное лимонное послевкусие
Попробуйте цедру лимона добавить.
Сгущенка вообще не чувствуется.Остается очень приятное лимонное послевкусие
Ответ для Rapuncel25
Спасибо большое за Ваш комментарий! ))) Рада, что рецепт вызвал интерес приготовить пай... И судя по всему, результат в итоге не подвел! )))))
Через 15 мин должна появиться такая коричневая корка?
Прошло 15 мин а её нет

Вопрос снимается, у меня духовка просто отключилась.
Отпишусь потом на счёт результата.
Спасибо за рецепт
Нежнейший лимонный десерт.

По мне сладковато, а муж,знатный сладкоежка, в счастии


P.S. фото в профиле )
Спасибо большое за Ваш отзыв! ))) очень приятно, что десерт удовлетворил вкусам "знатного сладкоежки"!!!!
Ответ для yma
Пай на утро был ещё вкуснее.Боже,какой он нежный,так и тает во рту,но для меня всё же сладковат Буду думать...как уменьшить сладость.В следующий раз хочу поэксперементировать:испечь корж,взяв за основу тесто от Баноффи.Там сахара минимально.Уменьшить чуть сгущёнки в креме,добавить ещё 1 лимон +в безе сахара на 1 ложку меньше положить По времени приготовления это будет подольше,но идея рецепта будет сохранена.


Да,в крем я добавляла цедру 1 лимона.
Согласна с Вами, на следующий день пай еще вкуснее... (с ними так часто бывает! ) Что касается пропорции "сладость и кислинка".... думаю, что очень многое зависит от лимонов!!!! Я уже поняла, что они везде разные!!!!! В рецепте оригинале шло 2 лимона..., но я когда первый раз испекла....., получилось ОЧЕНЬ кисло! (ни о какой сгущенке вообще и "речи не было") ((((( И дети есть не могли... После этого еще два раза пекла, но уже с одним лимоном и все было отлично! Насчет цедры лимона поддерживаю... хорошо получается! СПАСИБО Вам еще раз за подробный отчет со своими наблюдениями по рецептуре..... (простите, не знаю, как к Вам обратиться, yma..... я Ирина!)
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
Очень рада! СПАСИБО Вам за отзыв! ))))
Ирочка, шикарный торт Спасибо за рецепт
Спасибо! Очень приятно! ))))
Все гляжу - не налюбуюсь! Подскажите, а у Вас белковый слой получился как суфле или безе? (Нежный или хрустящий?) Очень хочется тающий слой как суфле...
Спасибо за внимание к рецепту, Дарья! ))) А верхний слой меренги получается именно нежный...., как суфле (Вы правильно подметили!)
С меня отчёт
Чудесный тортик, я уже раза три готовила, но вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/107144/ Интересно, что если добавить полтора лимона, никто не понимает, что начинка из сгущенки))
Спасибо большое за внимание к рецепту и за ссылку!!! )))) Ну надо же - ОЧЕНЬ похожий рецепт! (что не менее приятно! ) Кстати, автор рецепта дает ссылку на перуанского повара, а в моем случае рецепт имеет австралийские корни! В общем, очень рада, что Вы знакомы со вкусом этого тортика и разделяете мой восторг в отношении его вкуса!
В том рецепте муторно все время остужать пай, я пробовала и остужать, и не остужая сразу наливать в основу крем, а затем белки - получается изумительно вкусно в обоих случаях. Ваш вариант еще проще - всего один раз в духовку нужно ставить)) попробую и так испечь))
Следовала точно рецепту - все получилось как на фото автора, но для нашей семьи уж слишком сладко да и лимончик отлично чуствовался. Хоть мои и сладкоежки, но в данном случае не наш вариант.
Спасибо большое за Ваш отзыв к рецепту! Рада, что все получилось как надо!
спасибо хороший рецепт
Спасибо! ))))
Пироги такого типа я делаю часто, только из песочного теста, а не из печенья, это вкусно. Но никогда не добавляла разрыхлитель при взбивании белков для меренги. Что он дает? Очень интересно.
Да-да, я тоже раньше всегда делала классический вариант этого пирога с песочным тестом (как раз в предисловии к рецепту упоминала)... Но, здесь меня именно привлек вот такой экспресс вариант этого десерта! Результат нас очень порадовал!!!! (уже 4 раза пекла) Что касается разрыхлителя, думаю, что Вы можете и не добавлять его (если он Вас смущает!) Просто по рецепту он входил в состав меренги, а у меня это не вызвало вопросов, т.к. я уже сталкивалась с подобной процедурой приготовления меренги....для безе, или для десерта Павлова!!!! Иногда советуют добавлять винный камень (тартар) или именно разрыхлитель! думаю, что он придает определенную консистенцию взбитым белкам! Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки