• 26 сентября 2015, 9:40
  • 6758

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Рецепт: Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую" рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Микромесист на овощной подушке с французской горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.5 ккал
белки
102.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Микромесист на овощной подушке с французской горчицей»:

Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.

В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).

Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.

Пока наша "овощная подушка" доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.

Добавляем зелень, соль и приправу по вкусу.

Отправляем нашу рыбку на овощную подушку и заливаем соусом.

Тушим под крышкой 7-10 минут, а затем на 5 минут снимаем крышку.
Наша рыбка готова.

Рыба получается сочная и ароматная.
"Подушка" получается тоже очень вкусной.
Я подавала с картошкой, приготовленной по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/485 83/
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Описание: По этому рецепту можно приготовить не только микромесиста, но и путассу, и минтай и другую "сухую" рыбку. За счет соуса рыба получается очень сочной и ароматной.


Комментарии и отзывы

Ксюша, вкусно!
P.S. микромесист и есть путассу (лат.)
Спасибо большое за доверие к рецепту о оценку
Вот я тоже начала в интернете выяснять этот вопрос. Как я поняла, микромесист - "путассу южное". В магазине продавалось почему-то отдельно путассу и микромесист. Может это что-то из разряда мандарин - клементин. Решила оставить для рецепта это название, потому что понравилось больше) Касивенькое
По мне так путассу звучит съедобней Ну это уже детали и дело вкуса
Главное, что бы вкусно было!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3821 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки