• 26 сентября 2015, 10:58
  • 35944

Беляши для любимого мужа

Рецепт: Беляши для любимого мужа

Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши для любимого мужа»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Беляши для любимого мужа»:

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку супруга добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

Делаем начинку: В этот раз жена готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

Когда все готово, начинаем стряпать.

Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

Приблизительно такие.

Раскатываем.

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

Дальше лепим треугольники.

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

Вот такая красота получается!

Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем я уже хожу вокруг и облизываюсь :)

Невозможно устоять :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши для любимого мужа
Описание: Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги :)


Фотографии «Беляши для любимого мужа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила и не пожалела. Иногда очень хочется жареного с большим количеством мяса. Мои мужчины были очень довольны!
Какая удобная форма беляшей. И жарить удобно, в сковородочке, место не пустует.
Спасибо за идею.
Без обиды,но я "дурею"от русскоязычных людей.Блюда татарской кулинарии.ТРЕУГОЛЬНИКИ И ПЕРЕМЯЧИ обзываются одним прозвищем Беляши.Беляши-это отдельное блюдо.начинка рис ,лук,перец,фарш(если мясные),рис,корт(выпаривают из молока),изюм(курага)...(если сладкие)
Скажите пожалуйста, 0,5 пакета дрожжей - это сколько? А то пакеты бывают разного веса. Спасибо.
Спасибо за рецепт,забрала в кк, буду пробовать уверена,что получится очень вкусно
А всем,кто пишет,что не важно,как блюдо называется отвечу как повар -вы не правы!!!из-за таких людей и получается неразбериха с названиями, а потом кто-то виноват...
Великолепный рецепт приготовления беляшей! Очень интересна треугольная форма! Удобно брать и кушать! Спасибо за рецепт! Примите мой фото отчёт!
Великолепные беляши!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Люба, замечательные беляши получились!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
красивые беляшики
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, чудесные беляшики у тебя получились!
Спасибочки, Ольга!
Ответ для Любашка 77777
Люба, очаровательные беляши
Спасибо, Светик!
скажите а что у вас за сковородки?
Одна из них Hackmann (которая побольше). Вторая - не знаю - нам подарили ее
А я вот как прочитала рецепт, так жарю теперь только треугольной формы! Очень удобно лепить, очень удобно жарить и очень удобно есть! Спасибо!!!!
интересная идея, будем делать, треугольнички
Вот и у нас в семье и мама и бабушка (которые родом из Сибири) всегда пекли треугольные беляши, я только когда пришла на этот сайт увидела, что беляши бывают и круглые. А если честно, какая разница какой они формы, главное чтобы было вкусно. А бэлиш это уже другая песня))))
Это перемячи,только треугольной формы,тоже попробую сделать треугольными,а так всегда делала круглыми,т.к.стараюсь придерживаться традиций,на вкус форма перемяча не влияет,спасибо за идею с формой!
очень хочу приготовить эту вкусноту подскажите, а сколько штучек получается из указанного кол-ва ингридиентов?
Не считали, т.к. это не удавалось но где-то 2 тарелки как на последнем фото.
Ответ для mav00
около 40 шт
Отлично беляши смотрятся, очень аппетитно! Уверена, что вкусно. А знатоков-то на аромат сколько набежало
Стараюсь не писать комментарий, пока не попробую приготовить. Но на этот раз не смогла не написать - тоже в поддержку автора. Ну какая разница, как называется, как жарится, какой фарш и какая форма? Главное, что от души, что вкусно и нравится семье. Так что не обращайте внимания и выставляйте другие рецепты. А мы будем пробовать.
чего только не прочтешь в комментариях! Всю жизнь жарим беляши на сковороде, а оказывается не правидьно
Вам спасибо большое именно за форму. Смотрятся очень аппетитно и жарить удобнее!!!
Супер!! Тесто классное!!! В начинку еще тыкву добавила! =)
Автору огромное спасибо ,получились очень вкусные беляшики,муж слопал,на работу забрал и заказал очередную партию! всем комментаторам-меньше желчи из Ваших уст,научитесь говорить спасибо или проходите мимо,если считаете себя суперповарами,хотя большинство из вас обычные форумные тролли,которые в жизни к плите не приближались,а с умным видом "гуглили" и копипастили статьи с вики в свои бесполезные коменты,это кулинарный сайт,люди делятся опытом приготовления,а не соревнования "кто больше слямзит и выложит статей из инета".Поэтому,автору ещё раз спасибо за подробный рецепт,не обращайте внимания на такого рода "высеры людей из передачи Самый умный"
Никто не опротестовывает вкус данного блюда, просто форумчане высказывают свое мнение по поводу названия. Я живу в Татарстане , и у нас данные пирожки называются перемячами ( технология приготовления одинаковая) , только форма круглая, а бэлиши в Татарстане это совсем другой пирог, уж точно не со свининой, как пишут в википедии. Если бы Вы попробовали настоящий татарский ароматный бэлиш с бульоном внутри, пропитанной нижней и хрустящей верхней корочкой , наверное все -таки такой злобный коммент не написали. Я думаю все посетители данного форума приближались к плите и познания о блюдах и их названиях берут не из гугла а из реальной жизни. Е
Хочу настоящий татарский ароматный бэлиш с бульоном внутри, пропитанной нижней и хрустящей верхней корочкой! Аж слюнки потекли.Может подскажете где взять рецептик.Буду благодарна.
Приготовила беляши. Получилось вкусно) особенно фарш) я добавила в него чесночный перец и мускатный орех) единственное что когда я вылила закваску в 1 кг муки тесто получилось как на вареники. Пришлось разбовлять кипятком. В итоге тесто все равно получилось грубоватым.хотя поднялось очень хорошо и обмяла я его в течении 2 часов 2 раза. Мой совет вливать в пол кило муки закваску а потом уже добавлять до нужной консистенции)
Спасибо вам за комментарий! Покажу его супруге
Отличный рецепт! Сегодня же отпишусь о результате! Тоже буду готовить любимому мужу!)
А я тоже делаю треугольные, и в нашей (татарской) семье их всегда называли БЕЛЯШИ, хотя и круглые имеют место быть! Свекровь делала треугольные, а мама круглые, треугольные удобнее ЖАРИТЬ в сковороде. Вот только дырочки я не делаю, жалко сок вытекает Вкуснятина!!! Замечательный рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки