Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2008, 15:17
  • 37678

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Рецепт: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:

Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.
Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время).

Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.

В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку (маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.

Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.

Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.
30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!

Мясо получилось очень необычное, лимон и корица открыли для меня новые вкусовые оттенки. Аромат просто потрясающий!!! Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная свинина с сальсой за 30 минут
Описание: Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила свинину по вашему рецепту. Очень вкусно!!!! Лимон и корица- очень интересное сочетание!!! Огромное Вам спасибо!!!
Я делаю сейчас,уже попробовала кусочек - вкуснотища!Я как раз думала как сделать свинину,чтоб к рису подошла,а в Вашем рецепте сразу 2 в 1!Кстати корица + лимон это что-то!Спасибо огромное!!
Спасибо! Приготовила! Оооочень вкусно!
Вкуснотище!!!!Молодец!!!Только +++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!
вот вечерком и попробуем ))+))
Можно и вместо ужина!!!Жду впечатлений!!
ох и прикольненько получилось))ммм_вкуснятинка)))спасибки))
Надюшка, очень рада, что понравилось!!!
Вика глядеть на эту красоту сил нет!
Надо приготовить. Муж свинину обожает, а я перчики и рис
+++++++++
Вика глядеть на эту красоту сил нет!
Надо приготовить. Муж свинину обожает, а я перчики и рис
+++++++++
Вот и поделитесь!!!
просто и здорово!
Вчера сделала очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Викуля! Как аппетитно выглядит! Вкуснотища!+++
Оксаночка, тебе понравиться непременно, что то типа китайской кухни...
Мясо с овощами готовлю, а вот маринад такой для меня новый. Буду пробовать.
Оксанка, в нем вся прелесть!!!
проверю!Потом поделюсь впечатлениями!
Жду!!
Викуля, привет!
Отличнейший обед!
Спасибо, дорогая!!!
вкусняшка,молодец +++++++++++
Викуля,мяско прелесть. И в общем блюдо мне понравилось,только без перца,он мне весь вкус портит.Молодчина.++++++++++
Аллочка, попробуй просто мяско вот так замариновать, очень интересно получаеться!
ню как всегда) всё просто и вкуууууусно 8)
Спасибо!!!
Викуля,-сказка, за 30 минут!!!+++
Читала рецепт, думала невозможно, но вложилась в минут 40 точно, при этом пару раз вытаскивала шустрика со шкафа, спасала вазоны и жалюзи... и еще много чего интересного успела... так что если сосредоточиться только на приготовлении, вложиться можно 100 %...
Весело живете,девушка!
Это только некоторые делишки... все рассказать не хватит дня...
Викуньчик - ты как всегда - на выстое))))) действительно быстро, просто, вкусно и обалденно аппетитно))))++++++++
Сама не ожидала такого потрясающего результата, но получилось все просто чудненько!!!
Отпад,умереть не встать,вкусноооооо :P ++++++++++
Лейлочка, вставай, давай тарелочку, положу тебе порцию!!!!
Да-а-а, быстро и вкусно! Викуль, лови +++++
Ирочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки