• 26 сентября 2015, 19:22
  • 6703

Тыквенно-овсяное печенье

Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье

Мягкое, ароматное! Это полезное печенье, идеальное осеннее лакомство. Его легко сделать, оно влажное, вкусное!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
35 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Тыквенно-овсяное печенье»:

  • Приготовим необходимые продукты. Я для печенья использовала хлопья- геркулес традиционный от Мистраль.

  • Тыкву я запекла, банан почистила и крупно порезала.

  • Добавила к банану с тыквой соль и специи-0,75 ч. ложки, мед (можно меньше). Пюрируем блендером. (Я делаю смесь специий сама. Смешиваю Молотый имбирь, Орех мускатный молотый, Корица молотая, Перец черный душистый молотый, Гвоздика- все по 1 чайной ложки, храню в маленьком контейнере).

  • Добавляем геркулес, семена льна, порезанные орехи.

  • Перемешиваем ложкой.

  • На противень, застеленные пергаментной бумагой, ложкой выкладываем 9 шайбочек, немного сглаживая вершину.

  • Выпекать в течении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Они будут мягкими, хранить их можно до 3 дней в холодильнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье

Мягкое, ароматное! Это полезное печенье, идеальное осеннее лакомство. Его легко сделать, оно влажное, вкусное!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье»:

Фотографии «Тыквенно-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня на 240 грамм пюре ушло где то 240 грамм овсяных хлопьев, если было бы меньше, то растеклись бы печенюшки по противню. И выпекала их минут 30 точно, никак не хотели становиться готовыми. Но вышло вкусно, и специи прекрасно сюда вписались!
Евгения! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Подскажите, пожалуйста, всё сделала по рецепту. Прилипли к бумаге для выпечки..........Что неправильно? Бумагу смазала растительным маслом перед выкладкой.
Часто бумага плохого качества. Нужно брать проверенную
Большое спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусные и полезные печеньки! И дети с удовольствием поели, хотя не любители тыквы.
Из специй добавила, имбирь, корицу и ваниль. Выпекала немного дольше, чтоб подрумянились.
зачётные печеньки ! При том, что мы не фанаты тыквы, но надо же ее как-то употреблять)) Мне оч понравилось. Банана не было, так я добавила пол-яблока большого. Ну очень хороши, спасибо! ))
Хороший рецепт! Одна сплошная польза!
Выглядят очень аппетитно))
Начала готовить, уже 30 минут в духовке, а выглядят совершенно сырыми((
Они и должны горячие быть мягкими, они не могут быть сырыми, вообще ни как тут нет как такового теста, это же мюсли пирожные, их уже без духовке есть можно.
Ответ для haritonoshka
я тоже 15 мин. прождала, но были сыроватыми. Потом выбрала режим гриль+конвекция и через 5 минут были такими как надо! Просто вы выбрали не тот режим
Отличные рецепт печенья и фото супер!
Супер!!!
Прекрасный рецепт!
Замечательно
красивое и полезное печенье!!!
А можно вместо банана яблочко?
Можно, но только , чтобы пюре было, как "неженка" и банан дает дополнительную сладость и сытость.
Интересное печенье!!!
вкусное и полезное печенье
Ой, какой вкуснятиной полезной здесь угощают! Занимаю очередь.
Суперское печенье!
Женечка,прелестные печенюшки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки