Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
  • 27 сентября 2015, 18:15
  • 1499

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Рецепт: Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс... И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко"... в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты... тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать... Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами... И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

Кофейно-шоколадный корж

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.5 ккал
белки
63 г
жиры
67.8 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.7 г


Рецепт «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

Сразу отделяем белки от желтков, первые в холодильник, вторые оставить пока (причём нам понадобится 3 желтка, другие 3 отдельно расскажу как можно использовать)

Сперва готовим корж. У меня на это уходит до 10 мин
В 150 мл кефира гасим 0.5 чл соды.

Смешиваем просеянную муку, сахар (можно прям в форме, в которой будем печь в микроволновке)

В горячем молоке (подогреть его можно в микро 700вт 30 сек) размешиваем кофе, какао. Добавляем желтки, масло растопленное, перемешиваем

Выливаем к муке кофейную смесь, кефир с содой
Размешиваем тщательно, тесто "текучее", но не очень жидкое

Пеку при 700Вт 5-6 мин.
Достаём, а можно оставить в форме и попробовать прям на корже испечь и суфле (в этом случае надо, чтоб корж сверху схватился, а внизу ещё не был полностью готов, и потом вместе с суфле "доходил")

Теперь достаём белки из хол-ка и взбиваем их до плотной пены на средней, а затем высокой мощности

Вводим сахар и взбиваем до пиков

Глазомером делим на 3 части, в одну добавляем аккуратно сок (если боитесь, что опадут белки, можете не рисковать... у меня этот слой не самый "пышный", думаю из-за сока - вода ведь во взбитые белки не должна попадать) и цедру
Выкладываем в форму (или, если решили печь на корже - на него), разравниваем

Во вторую часть добавляем какао и взбиваем (с какао прекрасно загустели белки... не знаю почему ) Выкладываем сверху, ровняем

В третий слой - ванилин, выкладываем, ровняем

Поскольку я экспериментировала, то пекла с осторожностью. Постоянно доставала проверять раз 5 за 2 минуты :D. Но, упуская эти лишние действия, печь около 7 минут (700ВТ). Внимание!!! Ориентируйтесь по своей микро! Есть мощности, при которых суфле пекут 30 сек! (Я удивляюсь конечно) Наш торт больше, чем просто суфле в формочках, он дольше печётся, + мощность у меня небольшая. Вам может и 5 мин хватить (вдруг ещё меньше?)
Вобщем, достала окончательно я не тогда, когда суфле поднялось (оно почти сразу поднялось), а когда оно стало более-менее упругим и плотным

На счёт изъятия из формы... у меня суфле выделило жидкость (немного) и низ мог бы спокойно соскользнуть на тарелку :D Но я рисковать не стала и накрыла форму с суфле блюдом, резко но аккуратно перевернула. Далее положила сверху корж и снова перевернула.
Так, верх суфле у меня остался наверху, а корж внизу как и нужно

"На всё про всё", как говорится, полчаса!
Птичье молоко, конечно, лучше есть охлаждённым. Кстати, на счёт хранения...3-4 дня торт прекрасно стоит в холодильнике! Мне даже на 2 день он больше понравился (уплотнился, прям как конфеты "Птичка")

Итак, вот какой торт получается сбоку, а такой - сверху :) Шучу, это я уже украсила ;)

Красота... ''Вкуснота''...
Три вкуса 'Птичьего молока'!

Нежный, без преувеличения тающий во рту...

А эта птичка - с апельсиновым клювиком и мармеладным хохолком

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

А на счёт желтков... из них можно сделать печенье в микро! Например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/114422/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
Рецепт: Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Или торт "Три птички". Думала я, думала, что же такого оригинального приготовить на конкурс... И вдруг у меня появилась идея сделать торт "Птичье молоко"... в микроволновке! Ведь готовят в ней суфле, пудинги, воздушные омлеты... тогда и "Птичку" можно попробовать сделать, подумала я. Из опыта готовки пышных омлетов я вспомнила, что когда не взбивала белки - омлет не понимался и не был нежным. Решила я, что нужно хорошенько взбивать белки (впринципе, как и для обычного торта "Птичье молоко") Купила продукты, надела фартук и стала экспериментировать... Приготовив и попробовав этот вкуснейший торт, я поспешила поделиться им с вами... И вдруг меня "осенило" проверить, а может люди уже давно догадались "Птичку" в микроволновке готовить! Каково было моё удивление, когда я увидела множество рецептов суфле подобных "Птичьему молоку" в микро на Поварёнке! Увы. Америку я не открыла. Но так как мой рецепт существенно отличается от других, не стала расстраиваться и опубликовала его, не пропадать же трудам даром

Ингредиенты для «Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ»:

Комментарии и отзывы

Фантазерка, Дашуль! Молодец!
Спасибо, да уж, люблю я всякие вкусняшки выдумывать
Благодарю! Пробуйте
прелесть!!
Благодарю
Интересный тортик!
Спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано, укорочено согласно правилу сайта - название не должно содержать более 6 слов.
Ладно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки