• 27 сентября 2015, 18:15
  • 81473

Фрикандели

Рецепт: Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Фрикандели»:



Рецепт «Фрикандели»:

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой два раза. Если вы используете готовый фарш, то все равно пропустите его через мясорубку еще раз. Фарш можно использовать любой, но лучше, если он будет из нескольких видов мяса.

Лук измельчить в крошку или прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке.

Петрушку и чеснок измельчить.

Специи вместе с солью перетереть в ступке. Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, я использовала, в общем-то, классический набор специй для колбас.

К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, специи и отруби.

Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.

На мясорубку надеть специальную насадку для колбасок или использовать обычный кулинарный мешок, чтобы выдавить длинные и тонкие колбаски. Убрать их в морозильник, чтобы подморозились (можно замораживать для последующего использования).

В сковороде растопить сливочное масло и влить растительное, быстро обжарить колбаски с обеих сторон. Затем плеснуть в сковороду вино, "обвалять" в нем колбаски и жарить их до готовности (вино должно выпариться полностью).





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикандели
Описание: Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.


Фотографии «Фрикандели» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень интересно получилось и вид аппетитный. А это для меня важно, так как нужно угодить двум сыновьям-привередам 3 и 6 лет. Формировала с помощью кондитерского шприца. Добавила паприку для цвета. Вместо вина добавила яблочный уксус.
Олечка! Замечательно получилось
Здравствуйте. Делаю фрикандели с немного отличным от вашего набора продуктов (тоже по рецепту Влада Пискунова, взятого на сайте "железо и огонь." Формую колбаски с помощью пищевой плёнки заворачиваю их по принципу конфеты в фантике, закручиваю концы "фантика". замораживаю. Перед приготовлением размораживаю, снимаю плёнку
Вкусные и сочные колбаски получились! Фарш свино-говяжий использовала. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Как- то страшновато замерзшее мясо на раскалённую сковороду с маслом, нет? Брызги во все стороны!
Мой муж просто подсел на эти колбаски - они сочнее котлет. Только я их не сильно зажариваю. т.к. нельзя. Спасибо огромное за идею!
что-то она мне напоминает!))))))
Да уж так получилось
Ответ для eleshanikolaevna
Пожалуйста!
Отличный рецепт! Утащила в КК
Спасибо за рецепт. Забрала в КК буду готовить.
Пожалуйста!
Спасибо, что напомнили о специальной насадке для колбасок. А то я о ее существовании совсем забыла. Как раз и рецептик есть.
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Для особо одаренных, подскажите, пожалуйста, что такое кондитерский мешок?
Берешь любой мешок. Загружаешь в него фарш. Завязываешь.Отрезаешь уголочек и через него выдавливаешь фарш. Так же выдавливают и кремы и начинки. Потому и называется "кондитерский".
СПАСИБОЧКИ
Для такой очаровательной белочки - всегда рад
Ответ для olive tree
В ВИДЕ КОНУСА
Ответ для zlato07
Спасибо, меньше работы, чем с насадкой, выдавил и выбросил.
Ответ для olive tree
Вообщем-то все правильно вам объяснили. Но если у вас есть насадка для колбасок то лучше воспользоваться ею.
спасибо, посмотрю, кажется была
Танюша! Отличные колбаски! Очень аппетитно и вкусно!
Оригинальная форма колбасок.Вместо вина взять коньяк.А вот смкшивать много видов мяса не рекомендуется-теряется вкус.
На счет мяса не соглашусь. Вкус совершенно не теряется, а становиться более интересным и насыщенным. Во многих кухнях мира используется фарш из двух-трех видов мяса.
Оригинальная форма колбасок.Вместо вина взять коньяк.А вот смкшивать много видов мяса не рекомендуется-теряется вкус.
А вместо коньяка взять Амаретто .
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Я тоже считаю недопустимым мясо животных смешивать с мясом птицы. Такое же сочетание читаю в составе колбас. В плов кладут свинину и курятину. Даже пробовать не хочу.
Спасибо за оецепт, очень интересный и чувствуется вкусно. Только вопрос- а жарить как я поняла без пленнки нужно?
Про какую пленку вы говорите?
Простите пожалуйста, я уже полусонная читала рецепт и мне показалось, что в кулинарный мешок заворачивать нада колбаски. Сегодня перечитала на нормальную голову и все поняла. Сегодня самой смешно. Очень люблю читать Ваши рецепты, всегда оригинально, удивляюсь как у Вас хватает времени и терпения так вкусно готовить.
Спасибо, я стараюсь.
Я тоже насчет вина - можно не покупать? А чем заменить тогда?
Жарьте так или добавьте немного гранатового сока.
Обалдеть! Вы думаете - гранатовый сок более доступный чем вино?
А почему нет? Это же не дефицитный продукт и цена у него не заоблачная.
Он дефицитный хотя бы потому, что не в каждом магазине бывает. Надо поискать. И цена его не заоблачная, но приличная, не каждому по карману.
У нас он продаётся в каждом магазине, а кроме того можно взять свежий гранат и выжать сок. В любом случае будет намного дешевле, чем покупать бутылку вина.
Я тоже насчет вина - можно не покупать? А чем заменить тогда?
а у меня своё - домашнее
Ответ для morozova-iv
Суть белого вина в рецепте- придать некую кислинку блюду, усилить вкусовые качества. Если присутствие алкоголя в блюде не желательно, то в таком случае вино можно заменить уксусом.
Ведь после выпаривания алкоголя в приготавливаемом блюде остаётся уксус.
Но это не обычный столовый уксус, а, например, винный или яблочный.
а без вина можно я не пью,а из-за этого покупать бутылку не хочется
Можно, но с вином вкус совершенно меняется, становиться интереснее.
спасибо
Как аппетитно! Необычно
Спасибо!
Спасибо за новое применение фарша из птицы!
Пожалуйста!
получилось красиво и вкусно!
Похожи на люля кебаб, только не на мангале. а на сковороде.
Нет, совсем не похожи. И форма и вкус совершенно разные.
Позвольте не согласиться. Именно люля кебаб. Я 5 лет прожил в Армении и что такое люля кебаб знаю. Фарш облепливают вокруг шампура и жарят на мангале. Отлитчие одно: Ваши фрикандели не пахнут дымом.
Ну тогда вы должны знать, что люля кебаб готовиться из баранины с добавлением курдючного сала или в крайнем случае из говядины. Особенность приготовления люля состоит в длительном вымешивании фарша, даже отбивании, иначе оно упадет с шампура. Ну и из добавок в люля кладут только лук и ограниченное количество специй. Фрикандели готовят из смешанного фарша и большого количества разнообразных добавок и специй просто хорошо перемешав их. Формовка с помощью мясорубки.Жарятся на сковороде с добавлением вина. Вообщем-то получаются колбаски-гриль только без оболочки. И никакой шампур здесь не ненужен. Ну и где вы нашли сходство? С таким же успехом можно сказать, что любая котлета это люля кебаб, только пожарена на сковороде.
Ответ для i14v18l00e
А что люля готовят только в Армении? Или это уже на Вас действует знаменитое армянское "Я"? Еще расскажите сказку, что это армянское блюдо. А автор рецепта совершенно верно Вам ответила.
Ответ для i14v18l00e
Вижу Вы не способны мыслить широко, также как и автор рецепта. Я нисколько не настаиваю на схожести рецептов указанных блюд. Имелось ввиду не их содержание, а форма. А по форме они похожи. Учитесь мыслить объемнее, так сказать в 3D!!! Можете не отвечать на мой комментарий, не желаю дальше вступать с Вами в бессмысленную полемику!!!
Зато вы очень широко мыслите, что сами себе противоречите.
Ну точно, Вы мыслите узко, еще раз в этом убеждаюсь. Почитайте мой первый комментарий, в нем ни слова ни сказано о компонентах из которых приготовлено Ваше блюдо, а Вы все продолжаете твердить как мантру: нет это не люля, нет это не люля... ну точно ни ума, ни фантазии!!! К тому же мой комментарий был не Вам адресован.
Очень понравился рецепт , согласна , автору спасибо 👍🏻👍🏻👍🏻
Пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки