• 27 сентября 2015, 18:15
  • 116607

Фрикандели

Рецепт: Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Фрикандели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
56 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фрикандели»:

  • Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой два раза. Если вы используете готовый фарш, то все равно пропустите его через мясорубку еще раз. Фарш можно использовать любой, но лучше, если он будет из нескольких видов мяса.

  • Лук измельчить в крошку или прокрутить его вместе с фаршем в мясорубке.

  • Петрушку и чеснок измельчить.

  • Специи вместе с солью перетереть в ступке. Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, я использовала, в общем-то, классический набор специй для колбас.

  • К фаршу добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, специи и отруби.

  • Фарш хорошо вымешать и убрать в холодильник на 1 час.

  • На мясорубку надеть специальную насадку для колбасок или использовать обычный кулинарный мешок, чтобы выдавить длинные и тонкие колбаски. Убрать их в морозильник, чтобы подморозились (можно замораживать для последующего использования).

  • В сковороде растопить сливочное масло и влить растительное, быстро обжарить колбаски с обеих сторон. Затем плеснуть в сковороду вино, "обвалять" в нем колбаски и жарить их до готовности (вино должно выпариться полностью).





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикандели
Рецепт: Фрикандели

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Ингредиенты для «Фрикандели»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фрикандели» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт, вкусно получилось .
Спасибо большое за фрикандели, очень достойное блюдо, и на праздничный стол в том числе. Сделали на пробу пару штучек из индюшиного пополам со свиным, теперь добавим в фарш еще специй и соли и дожарим, в остальном же всё отлично, вкусно. Эти лепили руками и, если фарш тщательно вымешан, то это легко.
Уже несколько раз готовила, из куриного фарша, всем очень нравится
отличные фрикандели. Приготовила из индюшиного фарша, получилось очень вкусно. лишние заморозила, через пару недель пожарила, вкус практически не изменился. можно готовить впрок. спасибо за рецепт.
Очень интересно получилось и вид аппетитный. А это для меня важно, так как нужно угодить двум сыновьям-привередам 3 и 6 лет. Формировала с помощью кондитерского шприца. Добавила паприку для цвета. Вместо вина добавила яблочный уксус.
Олечка! Замечательно получилось
Здравствуйте. Делаю фрикандели с немного отличным от вашего набора продуктов (тоже по рецепту Влада Пискунова, взятого на сайте "железо и огонь." Формую колбаски с помощью пищевой плёнки заворачиваю их по принципу конфеты в фантике, закручиваю концы "фантика". замораживаю. Перед приготовлением размораживаю, снимаю плёнку
Вкусные и сочные колбаски получились! Фарш свино-говяжий использовала. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Как- то страшновато замерзшее мясо на раскалённую сковороду с маслом, нет? Брызги во все стороны!
Мой муж просто подсел на эти колбаски - они сочнее котлет. Только я их не сильно зажариваю. т.к. нельзя. Спасибо огромное за идею!
что-то она мне напоминает!))))))
Да уж так получилось
Ответ для eleshanikolaevna
Пожалуйста!
Отличный рецепт! Утащила в КК
Спасибо за рецепт. Забрала в КК буду готовить.
Пожалуйста!
Спасибо, что напомнили о специальной насадке для колбасок. А то я о ее существовании совсем забыла. Как раз и рецептик есть.
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Для особо одаренных, подскажите, пожалуйста, что такое кондитерский мешок?
Берешь любой мешок. Загружаешь в него фарш. Завязываешь.Отрезаешь уголочек и через него выдавливаешь фарш. Так же выдавливают и кремы и начинки. Потому и называется "кондитерский".
СПАСИБОЧКИ
Для такой очаровательной белочки - всегда рад
Ответ для olive tree
В ВИДЕ КОНУСА
Ответ для zlato07
Спасибо, меньше работы, чем с насадкой, выдавил и выбросил.
Ответ для olive tree
Вообщем-то все правильно вам объяснили. Но если у вас есть насадка для колбасок то лучше воспользоваться ею.
спасибо, посмотрю, кажется была
Танюша! Отличные колбаски! Очень аппетитно и вкусно!
Оригинальная форма колбасок.Вместо вина взять коньяк.А вот смкшивать много видов мяса не рекомендуется-теряется вкус.
На счет мяса не соглашусь. Вкус совершенно не теряется, а становиться более интересным и насыщенным. Во многих кухнях мира используется фарш из двух-трех видов мяса.
Оригинальная форма колбасок.Вместо вина взять коньяк.А вот смкшивать много видов мяса не рекомендуется-теряется вкус.
А вместо коньяка взять Амаретто .
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
Я тоже считаю недопустимым мясо животных смешивать с мясом птицы. Такое же сочетание читаю в составе колбас. В плов кладут свинину и курятину. Даже пробовать не хочу.
Спасибо за оецепт, очень интересный и чувствуется вкусно. Только вопрос- а жарить как я поняла без пленнки нужно?
Про какую пленку вы говорите?
Простите пожалуйста, я уже полусонная читала рецепт и мне показалось, что в кулинарный мешок заворачивать нада колбаски. Сегодня перечитала на нормальную голову и все поняла. Сегодня самой смешно. Очень люблю читать Ваши рецепты, всегда оригинально, удивляюсь как у Вас хватает времени и терпения так вкусно готовить.
Спасибо, я стараюсь.
Я тоже насчет вина - можно не покупать? А чем заменить тогда?
Жарьте так или добавьте немного гранатового сока.
Обалдеть! Вы думаете - гранатовый сок более доступный чем вино?
А почему нет? Это же не дефицитный продукт и цена у него не заоблачная.
Он дефицитный хотя бы потому, что не в каждом магазине бывает. Надо поискать. И цена его не заоблачная, но приличная, не каждому по карману.
У нас он продаётся в каждом магазине, а кроме того можно взять свежий гранат и выжать сок. В любом случае будет намного дешевле, чем покупать бутылку вина.
Я тоже насчет вина - можно не покупать? А чем заменить тогда?
а у меня своё - домашнее
Ответ для morozova-iv
Суть белого вина в рецепте- придать некую кислинку блюду, усилить вкусовые качества. Если присутствие алкоголя в блюде не желательно, то в таком случае вино можно заменить уксусом.
Ведь после выпаривания алкоголя в приготавливаемом блюде остаётся уксус.
Но это не обычный столовый уксус, а, например, винный или яблочный.
а без вина можно я не пью,а из-за этого покупать бутылку не хочется
Можно, но с вином вкус совершенно меняется, становиться интереснее.
спасибо
Как аппетитно! Необычно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки