• 27 сентября 2015, 22:18
  • 1650

Сырное печенье "Маковка"

Рецепт: Сырное печенье Маковка

Готовится моментально, на вкус очень нежное, если думаете, что быстренько приготовить к чаю, то это то, что надо!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сырное печенье "Маковка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422 ккал
белки
41.5 г
жиры
151 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
80.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
440.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Сырное печенье "Маковка"»:

Натираем на крупной терке сыр и замороженное масло, добавляем муку, сахар, мак и замешиваем тесто, пока оно не станет плотным.

Далее формируем из него колбаску.

Нарезаем ее на кусочки примерно по 1-1,5 см

Обмакиваем в сахаре с обеих сторон и выкладываем на противень на бумагу для выпечки

Кладем в разогретую до 190С духовку на 10 мин ( пока не подрумянятся)

P.S.: когда достанете из духовки нужно быстро лопаткой отделить печенье от бумаги, иначе прилипнет и будет уже сложнее, а так очень легко.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье "Маковка"
Рецепт: Сырное печенье Маковка

Готовится моментально, на вкус очень нежное, если думаете, что быстренько приготовить к чаю, то это то, что надо!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сырное печенье "Маковка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

уже слюнки потекли бегу готовить, вам+++
Чтобы проще было отделить печенье от бумаги, просто положите лист с печеньем на влажное полотенце. Через несколько минут печенье превосходно отделится и не сломается.
как то жалко адыгейский сыр переводить на маковку, заменить возможно?
Можно попробовать плавленные сырки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки