• 28 сентября 2015, 0:14
  • 5343

Заправка для рассольника

Рецепт: Заправка для рассольника

Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заправка для рассольника»:

Время приготовления:



Рецепт «Заправка для рассольника»:

Овощи моем, чистим. Если огурцы перезревшие, удаляем кожу и семена.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все овощи складываем в таз, добавляем соль и кислоту.

Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы огурцы дали сок.

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

Варим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Горячим раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх донышком. Укутывать не нужно.
Вуаля! Суп готов)))

* Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра заправки.
* Рассольник прекрасно хранится - погреб или холодильник не требуется.
* Использовать заправку очень просто: варим бульон, добавляем картофель, перловку или рис (мы перловку не любим, я кладу рис). За пять минут до окончания варки добавляем заправку.
* В рецепте есть одно НО: заправка получается очень солёной, поэтому сам рассольник я не солю или подсаливаю после добавления заправки. Вкус от этого ничуть не страдает

Готовьте и ешьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для рассольника
Описание: Ещё один рецепт быстрого супчика в банке, который был найден больше пяти лет назад в Интернете и прочно поселился в моей семье. Рассольник мы особенно никогда не любили, а этот едим довольно часто. Адресую рецепт тем, у кого, как и у меня, постоянно перезревают огурцы. Готовится этот рассольничек очень быстро и помогает без лишних затрат спасти урожай, в который вложено так много трудов.


Комментарии и отзывы

Забрала в КК! Будет куда огурцы пристроить
Это точно)))
Так жалко их, с таким трудом выращенных... Как пойдут, настоящее нашествие
Я и солянку с такой заправки делаю, очень вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт, очень актуально!
Классная идея
Нужно попробовать))
Забираю в копилочку,спасибо
Хочу выразить и свою благодарность за Ваш рецепт. Не любила вообще это блюдо никогда. Но муж очень часто просит приготовить рассольник, его он как раз и любит. Ребенок маленький, особо долго на кухне повозиться не дает.Этим летом сделала порцию по Вашему рецепту. Теперь этот рассольник готовится быстро и с хорошим настроением. Очень вкусно выходит. Переписала его от руки, боясь потерять. Огромное женское спасибо!
На здоровье! Как же приятно читать такие душевные отзывы!
Спасибо за внимание к рецепту и тёплые слова
Вам спасибо!
рассольник суп для меня не быстрый, потому что варю его только на говяжьем бульоне и с перловкой, но вот в мультикухню всегда можно с утра заложить мясо и перловку, залить водой и поставить на отложенный старт (я так уже делала, ничего не прокисает) а к приходу уже добавляла к готовому мясу и крупе остальные ингредиенты. Думаю с такой заготовкой суп у меня будет получаться со сверх скоростью. Спасибо.
На здоровье! Мне эта заправочка нравится тем, что на её приготовление уходит мало времени, а потом зимой вообще 5 минут - и нямка готова))
Ну вот и пришла пора баночки открывать, спасибо за рецепт, маме двух детей он ох как облегчил жизнь
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось Попробуйте и другие мои рецепты - борщ и рассольник - думаю, тоже пригодятся и понравятся)))
Замечательный рецепт! Где же Вы были 2 месяца назад, когда я отогурцов готова была прятаться. Следующее лето только с этим рецептом!! Спасибо . Мы рассольник любим.
Извините... и правда, тормознула. Но решила, что лучше поздно, чем никогда)) Самое классное в этом рецепте то, что можно использовать огурцы не только перезревшие , но и хорошо полежавшие после сбора))) Ходишь, смотришь на них бедных, совесть мучает... а потом резко - раз - и наделала рассольничка - красота Выкидывать как жалко-то огурчики, а тут всё на пользу. Так что, надеюсь, рецептик пригодится ещё.
Скажите, пожалуйста, а сколько заправки на какой объем бульона вы используете?
Я обычно варю все супы в трёхлитровой кастрюле, бульона получается литра 2,5. На такой объём я беру баночку заправки 0,5 или 0,6 литра. Но, это всё, конечно, индивидуально, можно и 0,7 положить - будет более насыщенный вкус. Вообще, мой расчёт прост: одна банка заправки - одна кастрюля рассольника
Спасибо! Обязательно буду пробовать ваш рецепт!
Спасибо за доверие!
заправка получается вареной...
По большому счёту - да. Но в рассольнике огурцы себя ведут как солёные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки