• 28 сентября 2015, 11:33
  • 3062

Золотистый тыквенный хлеб

Рецепт: Золотистый тыквенный хлеб

Осень - время тыквы. Предлагаю вам хлебушек с этой осенней красавицей. Хлеб получается пористый, очень мягкий, не крошится. Сама тыква чувствуется очень отдаленно. Тыквенное пюре придает хлебу золотистую корочку, воздушную текстуру и сладко-пряный вкус. Рецепт из книги "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечкки".

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Золотистый тыквенный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11835.8 ккал
белки
181 г
жиры
1036.4 г
углеводы
430.1 г
Порции
ккал
1183.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Золотистый тыквенный хлеб»:

  • Из указанных ингредиентов получается одна не большая булочка - размер до половины ведерка хлебопечки.
    Нам понадобится отварная тыква.
    Для этого берем 150 гр. тыквы, нарезаем мелкими кубиками, складываем в миску и заливаем водой вровень с тыквой.
    Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
    Через пять минут тыква готова.

  • В мерный стакан кладем сметану (примерно 50 мл). Сметану лучше брать слегка начинающую кислить, но и обычная конечно тоже подойдет.
    И доливаем водой до 150 мл. Т. е. воды вам нужно взять 100 мл.
    Воду используйте от приготовления тыквы. Прямо горячую воду и лейте в сметану, размешиваем.

  • В ведерко хлебопечки (или в миску, если вы замешиваете тесто руками) выливаем сметану, кладем тыкву, которую предварительно слегка размяли вилкой.
    Не нужно разминать тыкву до однородности.

  • Отмеряем 50 гр. овсяных хлопьев с отрубями

  • Добавляем все оставшиеся продукты, вымешиваем тесто.
    По рецепту необходимо 300 гр. муки - у меня ушло 270 гр.
    Тесто должно быть эластичное, чуть влажней обычного, но к рукам не липнуть.
    К сожалению только выставляя рецепт, я обнаружила, что у меня нет фото теста, увы.

  • Ставим хлебопечку на режим выпечки и дожидаемся окончания программы.
    Если вы вымешиваете тесто руками, готовое тесто оставляем на расстойке примерно на 1,5 часа. За это время один раз обминаем тесто, при втором подъеме формуем хлеб, выкладываем в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до готовности хлеба.

  • Готовый хлебушек охлаждаем, нарезаем.
    Режется он идеально, не крошится.
    Мягкий, ноздреватый мякиш.
    Вкусно и с супом, и с котлеткой, и к чаю медом полить - вкуснота.
    Хлебушек очень удачный!
    Очень рекомендую вам этот осенний хлеб.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотистый тыквенный хлеб
Рецепт: Золотистый тыквенный хлеб

Осень - время тыквы. Предлагаю вам хлебушек с этой осенней красавицей. Хлеб получается пористый, очень мягкий, не крошится. Сама тыква чувствуется очень отдаленно. Тыквенное пюре придает хлебу золотистую корочку, воздушную текстуру и сладко-пряный вкус. Рецепт из книги "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечкки".

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Золотистый тыквенный хлеб»:

Фотографии «Золотистый тыквенный хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный хлебушек, воздушный, с пористым мякишем, а ещё вкуснющий! Я делала двойную порцию, получилось 1 большая буханка и одна маленькая. Муки ушло по рецепту. Лена, благодарю за отличный рецепт!
Замечательный хлебушек. Делала в хлебопечке
Спасибо за вкуснючий хлеб! Я половину муки замерила цз для большей полезности)
Великолепный хлеб!!! И вкус и цвет, а аромат!!!! Спасибо за отличный рецепт!!!
Отличный рецепт
Не знала, что тыква дает такой чудесный вкус хлеба. От рецепта я отошла. Делала на закваске и без хлопьев. Но вкус бесподобный. Наслаждение. Сегодня испекла и к вечеру все съели. Буду делать завтра снова. Теперь попробую с хлопьями.
Тоже пеку хлеб только на закваске. Глядя на ваш результат, захотелось попробовать повторить!
Обязательно попробуйте! Тыква делает хлебушек очень нежным и пышным.
Леночка, обалденный хлебушек!
Елена,принимайте большую благодарность и фото-отчёт.Мало того,что это хлеб очень солнечный,яркий и красивый.Он вкуснейший!Хрустящая корочка,воздушный и пористый мякиш.Действительно,хлеб совершенно не крошится при нарезании.Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/55389/
Мша, спасибо огромное за очень красивое фото!
Мне приятно, что рецепт понравился и хлебушек получился у вас просто загяденье. Спасибо за фотоотчет!
хлеб настоящее солнышко солнышко !!!
Айгуль, спасибо! Сегодня повторно испекла - так нам понравился этот хлебушек, он просто заряжает энергией и теплом
Красавчик!
Спасибо!
.
Леночка, красивый хлеб!!!
Нина, спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
Изумительный хлебушек!!!
Спасибо!
Какой красивый, солнечный хлебушек!
Спасибо большое!
Леночка, какой аппетитный хлебушек!
Ира, спасибо большое!
Какой чудесный хлеб!Очень понравился,обязательно приготовлю!
Солнечный хлебушек!
Спасибо!
Замечательный хлебушек!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки