• 28 сентября 2015, 12:18
  • 1744

Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

Рецепт: Оладьи-котлеты из птичьих потрохов

Все наверное готовили печеночные оладьи. А попробуйте приготовить оладьи из птичьих потрошков - у них и вкус насыщенней, мясной, и форму держат хорошо - не разваливаются, не ломаются. И к пюре подать вкусно, да и просто на хлебушек положить - красота.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Оладьи-котлеты из птичьих потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Оладьи-котлеты из птичьих потрохов»:

Нам понадобятся птичьи потроха - печень, сердце, желудочек.
У меня индюшиные потроха весом 500 гр.
На это количество потрохов добавляем пару картофелин (масса 150 гр), т. е. одна треть примерно от массы потрохов.
Одну луковицу массой примерно 100 гр. - можно чуть больше ( у меня 2 маленьких), и пару зубчиков чеснока.

Все перекручиваем через мясорубку.
Я прокручиваю два раза.

К полученному фаршу добавляем одно яйцо, и по две столовых ложке муки и овсяных хлопьев экстра.
Соль, перец, перемешиваем.

Можно дать постоять тесту, а можно жарить сразу оладьи.

Фарш хорошо держится на ложке - не падает.
Чтобы понять сколько нужно соли ( я не пробую субпродукты на вкус, как мясо), добавляю примерно 1/3 ч. л. соли, когда масса готова, чайной ложкой выкладываю малюсенькую котлетку и жарю - пробую на соль.
При необходимости досаливаю и поле этого уже жарю котлетки-оладьи.

Жарим на небольшом огне до готвности котлет.
Готвые котлетки очень ароматные, они отличаются от печеночных оладий по вкусу существенно.
Мы их любим кушать просто с хлебушком, аджикой и соленым огурчиком.
Попробуйте и вы приготовить такие котлетки-оладьи - и бюджетно и вкусно и сытно.
Приятного вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-котлеты из птичьих потрохов
Описание: Все наверное готовили печеночные оладьи. А попробуйте приготовить оладьи из птичьих потрошков - у них и вкус насыщенней, мясной, и форму держат хорошо - не разваливаются, не ломаются. И к пюре подать вкусно, да и просто на хлебушек положить - красота.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
приготовила-вкусно , брала сердечки, желудки и печень в равных пропорциях
Лена, название прелестное!!
Приготовила, очень вкусно!
.
Должно быть вкусно!
Прекрасный рецепт
Прекрасный, красивый рецепт!
Лена, интересные котлетки!
Вкуснятина!!!
Леночка, очень аппетитные котлетки!
аппетитные оладушки!!!
Должно быть вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки