• 28 сентября 2015, 21:49
  • 1521

Чизкейк шоколадный

Рецепт: Чизкейк шоколадный

Скажу сразу, на этом сайте я новичок, это рецепт выложила первым) История его начинается года два назад, я работала в одном ресторанчике, в десертном меню был чизкейк Нью-Йорк с лимонной цедрой, мне он не особо нравился. Директор, человек доброй души, постоянно разрешал мне проявлять фантазию в приготовлении десертов, методом проб и ошибок я приготовила вот этот шоколадный чизкейк) всем понравилось и его закрепили в меню ресторана))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк шоколадный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6425.3 ккал
белки
147.5 г
жиры
456.8 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
535.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
24 г


Рецепт «Чизкейк шоколадный»:

Так как этот рецепт первый на данном сайте, попробую все максимально подробно объяснить)
Сначала надо приготовить песочную основу. Печенье разломать на небольшие кусочки, переложить в блендер и измельчить. Комочков быть не должно. Масло сливочное растопить на маленьком огне и добавить в печенье, размять.

Форму лучше брать пошире, но не слишком широкую, а то чизкейк будет тонкий. Выложить на дно печенье с маслом и разровнять до бортиков. Можно примять стаканом. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться на 10 минут, этого хватит)
Теперь очередь сливочного крема) Выложить в отдельную емкость сливочный сыр, добавить сахарной пудры, слегка взбить миксером. Важно попробовать на сахар, потому это дело вкуса, я очень сладкое не люблю. Добавить половину сливок и по одному вмешать яйца. Взбивать долго нельзя, потому что образуются пузырики с воздухом, а при выпекании из-за этого появляются трещины.

Когда остынет печенье, аккуратно выложить сыр и разровнять лопаточкой. Завернуть форму в фольгу два раза, чтобы чизкейк полностью пропекся. Убавить температуру до 150 и поставить выпекаться на 1.45 примерно. Открывать духовку в это время нельзя. Когда время истекло, достать чизкейк и не открывая оставить на часик)
Вторую половину сливок поставить на минимальный огонь, подогреть и добавить натертый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с огня, вылить на чизкейк и разровнять поверхность лопаточкой.

При желании можно украсить миндальными лепестками или еще чем-нибудь по вкусу. Убрать торт в холодильник на несколько часов, достать и сырым ножом отделить от бортиков.
Получается он очень сытным, наедаешься с одного куска)) Все, можно кушать с чайком))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк шоколадный
Рецепт: Чизкейк шоколадный

Скажу сразу, на этом сайте я новичок, это рецепт выложила первым) История его начинается года два назад, я работала в одном ресторанчике, в десертном меню был чизкейк Нью-Йорк с лимонной цедрой, мне он не особо нравился. Директор, человек доброй души, постоянно разрешал мне проявлять фантазию в приготовлении десертов, методом проб и ошибок я приготовила вот этот шоколадный чизкейк) всем понравилось и его закрепили в меню ресторана))

Ингредиенты для «Чизкейк шоколадный»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и аппетитный!
Спасибо большое))
Подскажите, а сыр какой брали? Творожных много.
Брала хохланд творожный сливочный, в баночке 140 гр, стоит он 79 рублей, можно и Almette, но он дороже, других сыров подходящих не нашла поблизости)
Подскажите пожалуйста размер формы.
25 у меня диаметр. Можно меньше, чизкейк потолще будет)
Чудесный чиз! А украшать до его охлаждения?
Спасибо) я посыпала до охлаждения, чтоб к шоколаду лепестки пристали)
У вас хороший рецепт получился, с дебютом! Но:
Форму лучше брать пошире, но не слишком широкую, а то чизкейк будет тонкий.
- не вводите людей в заблуждение- просто напишите, какого размера была форма у вас
На будущее запомню)
Отличное подробное описание! А какао не забыли? Поздравляю с дебютом!
Спасибо, что заметили, растерялась видать)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки