• 29 сентября 2015, 14:44
  • 3225

Буглама

Рецепт: Буглама

Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Буглама»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Буглама»:

1. Баранину нарезать средними кусками.
2. Картофель и лук почистить, лук нарезать полукольцами, а картошку на 4-6 частей.
3. В утятницу сложить баранину сверху лук, посолить.
4. Затем очистить и нарезать помидоры и болгарский перец.
5. Сверху лука положить слой перца, затем слой помидор и последний слой картошка, посолить.
6. В середину засунуть хорошо промытую головку чеснока (не чистить!), залить 100 гр. воды и поставить на огонь.
7. Тушить 15 мин, затем открыть крышку поперчить и накрыть капустными листьями.
8. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2,5 часа.
9. Подавать можно без капустных листьев, но я их оставляю, они тоже очень ароматные.
10. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буглама
Описание: Такое замечательное блюдо, вы ни капельки не пожалеете, если приготовите его, нежнейшее мясо, ароматная картошечка!!!
Тэги: втoрое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это блюдо готовится в духовке или на плите? Вроде утятница ставится в духовку.
Это блюдо готовится на плите,не в духовке.
Узбеки называют -думлама. По своему опыту могу сказать, что вкусно и с бараниной и говядиной и курицей тож. Готовится на пару под капустным листом, поэтому долго, но я готовлю 1.5 часа макс., тем более, что баранина готовится недолго. И в овощи добавляю крупно нарезанный баклажан и морковь. Вообще, надо сказать, что здесь лучше себя проявляют крупнонарезанные овощи. Блюдо изумительное по вкусноте и аромату! К тому же удобно тем, что загрузил продукты и свободен на 1-1,5.
Это должно быть очень вкусно. Надо попробовать в мультиварке. И время готовки сократится.
А свинину можно использовать?
Лучше говядину,но если нет,то попробуйте,напишите как получится,если будете делать.
Да, блюдо очень вкусное, мой папочка часто его готовил
А почему 2,5 часа? С какой части тела баранина? Это она так задерживает блюдо, ведь овощи-то уже давно готовы...
Баранину можно с любой части тела,просто огонь маленький и она должна томиться,чтобы все овощи пропитались и потом все будет таять во рту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки