• 29 сентября 2015, 21:20
  • 4060

Холодец из индейки

Рецепт: Холодец из индейки

Нежнейшее диетическое блюдо

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.9 ккал
белки
223.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
358.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Холодец из индейки»:

Мясо индейки промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см покрывая мясо. Поставить варить на 1.5 часа. После закипания варить на малом огне. Периодически снимать пенку.
Морковь и луковичку почистить.
После того как мясо час повариться добавить морковь, лук, черный перец горошек. Посолить. Солить чуть крепче чем обычный бульон.
Готовность мяса определяется тем что оно начинает отходить от косточек.
Мясо вытащить, охладить, разделать на маленькие кусочки. Бульон процедить. Луковичку выбросить. Морковь порезать на украшения.
Разложить мясо и украшения по формам ( я добавляла зелень петрушки и тоненькие ломтики чеснока) и аккуратно залить бульоном. Поставить охлаждаться. За ночь холодец застынет. ( если добавить при варке части ножек от голени до пальчиков то процесс застывания в холоде всего три часа)
Вкусный и диетический холодец готов)
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из индейки
Рецепт: Холодец из индейки

Нежнейшее диетическое блюдо

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из индейки»:

Фотографии «Холодец из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и аппетитный холодец!
Впервые готовила холодец из индейки, очень вкусный получился. Только у меня была целая домашняя тушка. За фото простите,два судка извела,пока сфоткала) Спасибо большое
Юленька, аппетитнейший холодец у тебя получился! Вкусно!
Спасибо, Светик! мне очень понравился,вкуснее,чем из петуха)
Ответ для Юльча34
Мне жалко на холодец грудку пускать) Грудку готовим по другому, Спинки и крылья в холодец, бедра тушим, а голени как накопятся в тушенку)
я просто побоялась,что в другом блюде получится жестковато,птица то домашняя. А холодец обалденный получился, у мамы возьму еще и обязательно повторю)
У меня бройлеры растут. Если до 6 месяцев то филешечку отбить и 20 минут готовки. Но если старше то тогда только холодец и тушенка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки