• 30 сентября 2015, 0:09
  • 27590

Крестьянский хлеб

Рецепт: Крестьянский хлеб

Продолжаю изучать кулинарные творения Гордона Рамзи, натолкнулась на этот простой и интересный рецепт. В базовом рецепте всего три ингредиента. На замешивание теста уходит максимум 10 минут, а результат - вкусная пышная выпечка! Наполнители могут быть самыми разными - бекон, вяленые томаты, жареный лук, чеснок, сыр!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Крестьянский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Крестьянский хлеб»:

Всю муку просеиваем, добавляем соль

Выливаем пиво и тщательно перемешиваем

Тесто получается, как на оладьи. Для хлебного оно жидкое, а для блинного - густое.
Отставляем готовое тесто в сторону. Оно сразу начинает "дышать", пузыриться.

Пармезан трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем сыр и чеснок к тесту, перемешиваем.

Формочки тщательно смазываем растительным маслом и слегка припорошим мукой. Наполняем формочки на 3/4 тестом.
Убираем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Теперь нюанс, в одноразовых алюминиевых формочках булочки приготовились быстрее. Я достала их через 35 минут, а керамические оставила еще на 10 минут.
Достаем булочки из духовки и подаем к столу!!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский хлеб
Описание: Продолжаю изучать кулинарные творения Гордона Рамзи, натолкнулась на этот простой и интересный рецепт. В базовом рецепте всего три ингредиента. На замешивание теста уходит максимум 10 минут, а результат - вкусная пышная выпечка! Наполнители могут быть самыми разными - бекон, вяленые томаты, жареный лук, чеснок, сыр!


Фотографии «Крестьянский хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пиво это хорошо. Но дрожжей добавить не мешает
так загорелась приготовить, но не вышло, бросила на полпути, после смешивания пива с мукой Как в одном из комментариев тесто не пузырилось, что меня напугало. В общем, из этой смеси я сделала лепешки, которые вышли в внутри влажными. Испеки я булочки, ещё хуже было бы Меня видимо тоже подвело пиво. Кстати, использовала Балтику...
Ну вот!! Огорчение!! Согласна, если тесто не пузырилось, значит ничего бы не вышло!!
Кстати, из этого состава, выходит отличный кляр для рыбы! Если еще тесто осталось не выбрасывайте!
Кляр, очень актуально! спасибо за совет!
Настя, обожаю Гордона Рамзи ! Заинтересовал рецепт невероятно ! Буду пробовать печь)))
Аллочка, надеюсь пригодится и понравится!!
Вот такие у меня получились лепешечки( Теста в формочках было больше, чем получилось после выпечки... Полное фиаско. Пиво Бавария светлое в бутылках. Когда вылила его в муку, оно шикарно пузирилось, но после того, как "тщательно перемешала", тесто замерло... ни пузырей, ни какого бы то ни было другого движения. Но решила все таки продолжить. Замесила, разложила по формочкам. В духовке тесто не только не поднялось, но даже еще осело(( И ни грамма не подрумянилось. Не знаю, в чем тут дело, в пиве ли или в чем-то еще. Грешить на свои ручки (типа "Та же мучка, да не те ручки") не решусь, все таки опыт выпечки у меня нешуточный. Может, просто день не мой был... Изи звезды как-то не так сложились... Попробую повторить.
Нина, даже не знаю, что сказать!! Конечно, дело не в ручках! Точно знаю , что с выпечкой у вас все в порядке! У меня пиво было Kozel светлое! И в формочках таких же я делала! Возможно дело в пиве, потому что у меня пузырилось тесто и в тот момент, когда я выкладывала в формочки!!
В любом случае, спасибо вам за попытку!!
Отступать не в моих правилах, буду пытаться еще раз. Вообще-то с пивом я пеку, но всегда брала Балтику светлое. А тут акция в магазине, Бавария за 50%, вот и позарилась на нее Жадность фраера сгубила
Да, я тоже ведусь на всякие акции и ничего с собой не могу поделать!!
Что делать, Настя, не от хорошей же жизни Пенсия не ахти, а я очень люблю путешествовать... приходится экономить на всем. Жизнь заставляет. Ну, да, ладно, прорвемся!
Конечно, прорвемся!!
К трудностям нам не привыкать!
Видимо пиво нужно живое? На баночном ничего не вышло... (((
Елена, я делала на пиве из бутылке!! Причем не самом дорогом! Сожалею, что у вас не вышло!
Я в силиконовой форме с дыркой по середине пеку. Пока в духовке, с виду не поднялся и уже час 20 сидит, и еще сырой.
Блин, блин!!
a esli ispolzovat bezalkogolnoe pivo? bez problem, tot je rezultat? xorosho zamesitsa?
Я тоже сначала хотела использовать безалкогольное, но потом подумала, что у них разные свойства. Я бы не советовала!
А можно ли испечь 1 большую буханку вместо нескольких маленьких?
Вот и мне интересно,можно ли одну большую испечь?)
мне кажется, можно использовать меткую силиконовую форму... надо попробовать
Ответ для linda bobik
Попробуйте! Я не пробовала! В оригинальном рецепте печется в маленьких формочках!
Понравился рецепт.
Интересно, а на ржаной муке можно такие приготовить?
Спасибо! Попробуйте ,конечно! Вместо цельзерновой!
Попробую обязательно. А то уже залежалась ржаная мука. Давно муж калитки не пёк.
Спасибо! Буду ждать впечатлений!!
Спасибо за рецепт! С удовольствием им воспользуюсь.
Танюша, спасибо за доверие!
Шикарный рецепт! Красивая выпечка!!!
Танюша, благодарю!!!
Супер!!! Просто супер класс!!! Огромное спасибо за рецепт. Муж с сыном в восторге, слопали все за полчаса. Буду пробовать с другими наполнителями.
Машенька, спасибо вам большое за доверие к рецепту!! Очень рада, что хлебушек пришелся по душе!!
Здравствуйте! У меня вопрос - какая структура выпеченного теста? На что оно похоже?
Судя по фото достаточно плотное. По идее дрожжам необходимо хоть какое-то время на подъем, и тогда результат должен быть другим. Недавно впервые пекла хлеб без замеса на домашнем квасе, аналогичный рецепт, но время подъема - 10-12 часов. Потому и заинтересовалась вашим рецептом) Квас - это по сути то же пиво, только на ржаном солоде, а пиво - на ячменном.
Здравствуйте! Консистенция плотная, вы правы. Снаружи они хрустящие. Готовый хлеб похож на кексики.
В оригинальном рецепте Г. Рамзи, пива только 250 мл, но у него тесто менее густое и совсем без расстойки.Наверное, это зависит от качества муки и пива.
Кстати, спасибо вам за идею, надо попробовать, сделать тесто вечером , а утром печь!
Можно днем замесить и посмотреть результат, вдруг на пиве поднимется быстрее? Чтобы тесто не перекисло. Но для рыхлого хлебного мякиша должно увеличиться минимум в полтора раза жидкое тесто, более густое - как на оладьи - в 2 раза.
Я вот вам написала коммент, а потом подумала, что действительно лучше за ним последить! Будем экспериментировать!!
Спасибо за рецепт! Только беспокоюсь, пропечётся ли в большой форме.
И вам спасибо!! Будем надеяться, что пропечется!!
Попробовала...не понравилось. Где обещаная пышность?
Может быть у вас тесто получилось густое?
Попробовала...не понравилось. Где обещаная пышность?

Если была использована ц/з мука, то пышности не ожидайте.
Спасибо за поддержку, а то я уже расстроилась, что рецепт не оправдал ожиданий!!
Ну, расстраиваться вообще не нужно! Ц/з мука самая классная для хлеба. А что кому-то не нравится, так на вкус и цвет товарищей нет главное, чтобы Вам лично нравилось! Не обращайте внимания. На каждый роток не накинешь платок.
Это точно!! Кому-то нравится, кому-то нет! У всех вкусы разные!!
Ответ для goldabinaharitonowa-2015
Так у автора на фотографиях тоже...не того...без пышности. На вид так просто не съедобно.
Вы от крестьянского хлеба что ожидали? Увидеть маковую булочку или круассан? Ваши ожидания напрасны.
В понимании русского человека при произношении "КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ" на генетическом уровне всплывает образ русского каравая из печи: румяного,мелкопористого,хорошо пропечённого (даже при сильном сжатии распрямляется как губка),с кислинкой (от ржаной закваски) во вкусе и запахе! А уж если закваска делалась на хмелю!!!Мммммм!!! Песня! Я ещё застала бабушкин хлеб из русской печи - есть с чем сравнивать,поэтому сейчас то,что предлагают нам магазины и домашние хлебопечки, хлебом могу называть условно. Видимо,здесь дан рецепт хлеба итальянских крестьян судя по наличию сыра в тесте.У них наверное другие вкусовые предпочтения,не спорю.И есть,наверное,среди нас любители жевать непропечёную массу - на здоровье,но я точно иду мимо!
Добрый вечер! А можно ли пиво заменить минералкой?!)) Заранее спасибо.
Добрый ! Скорее всего нет, потому что тут фишка именно в пивных дрожжах, они заставляют тесто подниматься!
Ответ для lela 888
Здравствуйте. Я пеку банановый постный пирог на минералке, но, там в рецепте идёт лимонная кислота. Тесто после её добавления начинает особо пузыриться.
Спасибо!)
прекрасный рецепт!
Спасибо!!
Настя, сегодня твой рецепт - настоящий сюрприз и удивление! Спасибо! И поздравляю с Поварёнком и рецептом дня!
Любаша, спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки