• 30 сентября 2015, 1:10
  • 2949

Свинина в соляном панцире

Рецепт: Свинина в соляном панцире

Окорок свинины, запекается в духовке под панцирем из крупной соли и трав.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соляном панцире»:

  • Свинина (окорок) — 700 г
  • Специи (травы (тимьян, базилик, шалфей,розмарин и тд.), расход общий примерно 2 столовых ложки сухих трав и специй вместе) — 2 упак.
  • Чеснок (в этом рецепте чеснока нет, но в оригинале он есть) — 3 зуб.
  • Соль (соль брать крупную,лучше морскую, но это на любителя) — 700 г

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина в соляном панцире»:

Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов (я использовал в режиме печки)
без гриля и вентилятора

Высыпаем соль на противень так, что бы мяско спокойно на неё ложилось и вокруг оставалось место на ширину спичечного коробка.

Мясо обваливаем в сухих травах и специях какие кому нравятся. Кому нравится подобие буженины, то внутрь с помощью ножа внедряем полузубчики чеснока.

Я брал такие специи в равной пропорции. Перец не применял, готовил для кормящей жены. Для мужиков конечно лучше добавить перцу.)

Выкладываем на соль и засыпаем сверху, что бы мясо целиком скрылось.

Не пугаемся если получился большой холм. и ставим в духовку. Кому нравится посочнее, то можно поставить на 1ч 20мин. Тем более, если вы будете делать из хорошей говядины. Моя жена любит посуше и пропеченное, по этому я ставил на 2 часа. Но это предел. Последние 20 минут включил режим гриль+вентилятор, чтоб наверняка. Себе готовил бы на полчаса меньше.

Через 2 часа вынимаем и сдвигаем ножом верхний слой соли и видим корку.

Ломаем аккуратно корку и видим там наше мяско.

Вот так оно выглядит уже без соли.

И вот так уже в разрезе.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соляном панцире
Описание: Окорок свинины, запекается в духовке под панцирем из крупной соли и трав.
Ингредиенты: Свинина, Специи, Чеснок, Соль.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно, на досуге попробую.
Спасибо всем за позитивные отзывы, рад что понравилось!
Будем дальше подбирать лучшие рецепты. Этот рецепт кстати из Колумбии, но там есть вариант мясо обматывать тонким полотенцем в соляно/пряной пропитке, и потом это полотенце так же ломается.
Приготовил сегодня, получается очень вкусно и запах от трав с мясом сумасшедший)
Просто прелесть,остаётся только порадоваться за женщину у которой такой заботливый муж. Мой к сожалению сложнее яичницы,и то раз в пятилетку, не готовит.
Интересный рецептик, унесла в КК.
Вкусное мяско!!! Прочитав название, очень обрадовалась, думала, будет целый окорок на кости . А тут - кусочек всего .
Я так готовила, как для меня, то сухое. А вот рыба в соли очень понравилась
Суппер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки