• 30 сентября 2015, 3:07
  • 5183

Куриная грудка "Имбирно-кефирная"

Рецепт: Куриная грудка Имбирно-кефирная

Мы очень любим куриную грудку! В разных вариациях и невероятных проявлениях. Этот вариант куриной грудки прижился давно и, видимо, навсегда. Дети в восторге! Курочка тает на глазах. Пробуйте, дорогие Поварята!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.3 ккал
белки
294.3 г
жиры
86.8 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"»:

  • Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.

  • В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.

  • Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час!!!

  • Приготовить сковороду гриль и обжарить грудку с обеих сторон!!!

  • Очень вкусно подавать эту куриную грудку с салатом из томатов+авокадо и красного лука с кунжутным маслом! Потрясающее сочетание!

  • Курочка получается невероятно сочной и нежной! Никогда не сравнится с обычной грудкой на гриле... Попробуйте!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Имбирно-кефирная"
Рецепт: Куриная грудка Имбирно-кефирная

Мы очень любим куриную грудку! В разных вариациях и невероятных проявлениях. Этот вариант куриной грудки прижился давно и, видимо, навсегда. Дети в восторге! Курочка тает на глазах. Пробуйте, дорогие Поварята!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка "Имбирно-кефирная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень не люблю плохие комментарии, но не смогла удержаться, поэтому прошу меня простить! Каждый кто решился выложить свой рецепт достоин уважения, и конечно к критике должен быть готов. В общем это очень невкусно))) я даже вторую партию жарить не стала, сразу выбросила. Помимо неудачного вкуса как минус отмечу еще и то, что при жарке брызгооооов))) на километр летят, усю кухню устряпала)))))
У меня вопрос))) час не маловато для маринада? И еще, грудку не отбиваете? (В данном рецепте конечно же вижу что не отбита, это так, в принципе когда такой маринад используете)
Здравствуйте. Часа достаточно обычно. Есть больше времени, оставьте на пару часов. Грудку не отбиваю. Она не отбитая как раз тут.
Здравствуйте ! Сегодня попробовала, наконец, и Вашу курочку кефирно-имбирную. И, наконец-то, мясо получилось не суховатым, как часто бывает, а нежным, тающим во рту. Очень понравился рецепт, спасибо за идею ! Всё делала по рецепту, только обваляла в муке и обжарила на обычной сковороде.
Алина!!! Доброй ночи. Как я рада, что вам курочка понравилась! спасибо вам за отзыв и добрые слова! И за фото! Короче говоря, за то, что не пожалели времени и зашли снова на страничку!
Я в тупике! Не знаю что хвалить больше- курочку или салат!
Сказать, что понравилось- ничего не сказать! Замечу лишь, что по причине не любви к кунжутному маслу везде использовала оливковое, а в салат к маслу просто добавила семена кунжута. И сухой имбирь ничего не испортил. Словом- великолепное сочетание восхитительно вкусных и легких блюд! Спасибо
Любимый мой точильный камень! Мой любимый критик и хвалитель. Спасибо за ответ. Я невероятно счастлива, что вам все понравилось. Помню , что сын тоже ещё тот критик . Короче говоря! Я довольна. Именно ваш отзыв для меня- важная история. И конечно, мои любимые !!!
Ответ для dori_ua
Рада, что салатик тоже приглянулся)))
Спасибо
Женя, приветствую! Очень интересный рецепт. Вопрос- имбирь у меня в порошке( поленилась ехать за свежим) Положила ст.л. - маринад очень острый получился. Так и должно быть? Или я сухим все испортила и теперь разбавлять кефиром?
И еще- мариновать можно больше часа?
А я уж заскучала по вам!!! Ну и вопрос... Я сухим имбирём не пользовалась никогда, ежели по чесноку. Не думаю, что курица так впитает остроту имбирную. Маринад был острым. Не адски, но острым. А курочка от кефира и масла получилась нежной с ноткой имбиря. Я бы не разбавляла. Если опасаетесь, немного разбавьте...
Как всегда молниеносный ответ! Спасибо. Так почему аж три восклицательных знака по поводу маринования один час? Это принципиально? А если три часа?
Да я думала вы к моим знакам!!! привыкли да можно и дольше. Я мариновала однажды 30 минут и было нормально. Спешила очень. Хуже не будет, точно
Спасибо большое! Отчитаюсь потом.
Жду с нетерпением!!!
хороший рецепт!
Спасибо!!!
Аппетитное мяско! И салат очень интрересный!
Спасибо
Очень вкусно
Спасибо
Ароматно и вкусно!!
Пасибки!!!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Быстро, вкусно, полезно! И очень красиво! Обязательно приготовлю.
Класс! На здоровье! Буду ждать от вас весточку!
Ммм...вкуснота нереальная! надо будет попробовать! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!!! Готовьте обязательно
Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты! Легко, вкусно и непременно с какой-то изюминкой! Здорово!
Ох! Вот уж спасибо. Огромное!!! Невероятно приятно
Замечательный рецепт!
Спасибо)))
Какие аппетитные фотографии! Я правильно поняла, что имбирь свежий? Соли и других каких специй добавлять не нужно? И если нет кунжутного масла - чем его можно заменить?
Спасибо большое.специи я не добавляла. Только солила. Я забыла упомянуть? Исправлю. Кунжутное сложно заменить. У него особенный аромат и вкус. Думаю, если просто хочется, чтобы грудка была мягкая и сочная, тогда оливковое добавьте. Или подсолнечное- нерафинированное. Ароматное. Попробуйте.
Спасибо за быстрый ответ! Я понимаю, что кунжутное масло обладает особенным ароматом, но вряд ли приобрету его в ближайшее время. Честно говоря, у меня и сковороды-гриль нет, но , думаю, что на обычной тоже должно получиться! Спасибо за чудесный рецепт!
Тогда смело замените на обычное. Любое, какое можете достать. И на сковороде, несомненно все получится! Замаринуете курочку и съедите с удовольствием. Нет сомнений!!!
Ну очень аппетитно! Сразу хочется попробовать, взяла в КК
Спасибо.
Женечка,спасибо за аппетитный рецепт!
Спасибо большое!
Женя, отличная грудка ! И салат мне очень понравился .
Спасибо! Ваша похвала !!!
Женечка, мы были на ты
Ой! Конечно! Именно на ТЫ!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки