• 30 сентября 2015, 23:02
  • 6230

Салат "Нежный" с черной редькой

Рецепт: Салат Нежный с черной редькой

Осень идет семимильными шагами. Скоро начнутся дожди с холодным, пронизывающим ветром, и вновь незаметно подкрадется эпидемия гриппа. Мы уже запаслись шиповником, липовым цветом, лимонным сырым вареньем, горлодером, и, конечно же, черной редькой. Ведь она, как известно, содержит эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, способные заменить антибиотики. Поэтому ее рекомендуют в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Да и вообще, это чудо-овощ. Вот только не всем она по вкусу... Попробуйте приготовить этот простой слоеный салат, и, надеюсь, на черную редьку вы взглянете по-новому :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Нежный" с черной редькой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Нежный" с черной редькой»:

  • Отварим и очистим яйца, картофель и морковь. Редьку очистим и натрем на мелкой терке. Разделим на три равные части. Отделим белки от желтков. Я еще приготовила домашний майонез с горчицей, но это по Вашему желанию.

    В на дно глубокой салатницы укладываем измельченный картофель, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом

  • Далее идет первая 1/3 часть редьки...

  • ... измельченный лук...

  • ... натертая на крупной терке морковь...

  • ... вторая 1/3 часть редьки...

  • ... хорошенько смазываем майонезом...

  • ... далее идет яблочко, также натертое на крупную терку...

  • ... последняя 1/3 часть редьки...

  • ... мелко рубленные яичные белки и все вновь хорошо промазываем майонезом.

  • Завершающий слой - измельченные желтки.

  • Теперь нужно оставить салат в покое на 1 часик, и можно приступать к дегустации.

    Обязательное условие - не кладем всю редьку сразу, а распределяем на 3 слоя!!! Поверьте, это сильно отражается на вкусе!!!
    А еще, за счет присутствия моркови и яблочка салат получается очень нежным, очень сочным!

    Очень надеюсь, что салатик найдет своих поклонников! Приятного аппетита!!! Хорошей всем осени и не болейте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Нежный" с черной редькой
Рецепт: Салат Нежный с черной редькой

Осень идет семимильными шагами. Скоро начнутся дожди с холодным, пронизывающим ветром, и вновь незаметно подкрадется эпидемия гриппа. Мы уже запаслись шиповником, липовым цветом, лимонным сырым вареньем, горлодером, и, конечно же, черной редькой. Ведь она, как известно, содержит эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, способные заменить антибиотики. Поэтому ее рекомендуют в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Да и вообще, это чудо-овощ. Вот только не всем она по вкусу... Попробуйте приготовить этот простой слоеный салат, и, надеюсь, на черную редьку вы взглянете по-новому :)

Ингредиенты для «Салат "Нежный" с черной редькой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Нежный" с черной редькой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вообще редьку никогда не готовила, а так получилось, что у нас появилось два клубня, выбросить жалко уж очень она полезная. Пришел на помощь этот рецепт. Вкусно, приготовлю и вторую также.
Очень рада, что этот салатик пришелся по вкусу
Первый раз сделала салат с редькой, вкусно, только положила лук порей
скажите майонез с горчицей в какой пропорции смешивать и можно ли использовать зерновую горчицу?
Я когда готовлю домашний майонез ко всем ингредиентам добавляю 2/3 чайной ложки готовой горчицы
нежный - это точно! по-моему, один из самых вкусных салатов и простых в приготовлении
Полностью согласна!!!
Светлана, очень вкусный салат, один из моих любимых. Я его еще называю "Нежный-снежный" за свежесть, остренький пикантный вкус. Мм-мм. Спасибо, благодаря Вам вспомнила и приготовила этот чудесный салат
Какое "вкусное" фото - сразу скушать салатик захотелось!!!!! Побежала готовить салат!!! И Вам спасибо огромное!!!
Я очень люблю черную редьку, Светик, и поэтому забираю в КК рецептик Обязательно приготовлю Спасибо большое за рецепт милая
Амина, отдаю с огромнейшим удовольствием!!!!!!!!!
Majonez vozme gorec I zapach z redki,ja tak gotovala salat iz redki so smotanoj libo vzbitymi slivkami,zapacha nebylo.c hrosij salat redkev jest v domu poprobuju.Spasibo
И Вам спасибо! Сметаной майонез заменяла, а со взбитыми сливками ни разу не пробовала
Я не совсем поняла,нужно ли отваривать морковь на свой страх и риск варю,надеюсь не ошиблась
Если позволите, отвечу за автора рецепта, чтобы Вы не волновались - все верно, морковь нужно отваривать. об этом в тексте рядом с первым фото приготовления указано
Ответ для matisa2712
Все правильно, морковь нужно отварить. Я делала и с такой и с такой. С сырой салат более полезный, с отварной более вкусный , но это сугубо мое мнение
Спасибо большое!!
Спасибо за своевременный рецепт, нашу семью как раз угостили редькой, черной и зеленой. а какое яблоко лучше взять для салата, наверное кисло-сладкое?
Здорово! Яблоко пойдет любое. От него нужна сочность!
Я приготовила салат, действительно вкусный! совсем не тяжелый, все продукты хорошо сочетаются, редька дает приятную резкость единственное отступление, я не использовала лук, не везде люблю его. Еще раз спасибо за рецепт, Светлана!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!! Лук да, такой овощ запашистый... Я пробовала его кипятком окатить, но муж сказал :"Не порть, так ложи !!!"
Обязательно попробую ваш салатик! Спасибо!
Спасибо! Обязательно попробуйте! У нас этот салат друзья даже заказывают на праздники! Хорошая альтернатива тяжелым мясным салатам
Хороший салатик! Я плюсую!
Спасибо большое!!!
редьку не промывают водой? как с запахом дело обстоит?
В этот салат я редьку не промываю и не вымачиваю. Поверьте, мерзкого запаха от редьки в салате нет абсолютно. Очень хорошо помню этот запах из детства, когда отец пытался накормить меня салатом из тертой редьки с морковью и майонезом. После этого долго я ее не употребляла - боялась повторения . А представленный салат был когда-то экспериментальным и о ЧУДО!!! Запаха не было!!! А вот в другие салаты я редьку натираю и немного вымачиваю в холодной воде. Здесь же это не нужно
Спасибо, попробую :
Ответ для Ланнюшка
А мне нравится редька и её запах! Вам + и
Спасибо! Мне редька теперь тоже очень нравится!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки