Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 октября 2015, 4:34
  • 2413

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Рецепт: Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве»:



Рецепт «Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве»:

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса

Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.

Гречку с мясом выкладываем в тыкву

Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.

С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок

В старину люди ели кашу деревянными ложками из общей посуды. Старая добрая деревянная ложка по-прежнему незаменима в наш технологичный век. Выполненная из экологического материала, она не меняет вкус и качество продуктов, не обжигает, ей приятно есть. Недаром на Руси испокон века ели из деревянной посуды деревянными столовыми приборами и были здоровы до самой старости
Особенно любили те ложки, которые носили подарочный характер. Они были расписаны сказочными цветами и травами. Блеск золота и киновари на них воспринимался как драгоценность, ассоциировался с царственной роскошью. Такие ложки были праздничными, а по будням продолжали пользоваться ложками неокрашенными, из простого дерева. До сих пор, приезжая к родителям в гости, мой папа ест из деревянной ложки, а внуки бегают вокруг и посмеиваются над необычной ложкой.
У меня есть любимый магазин, где продают настоящие традиционные народные промыслы. В ассортименте есть много современных вариантов изделий, так что хочется утащить к себе всё!
«Ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют в народе город Семенов, что находится в глубине керженских лесов Нижегородского края. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве
Описание: Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.
Рецепты: Каши


Фотографии «Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт, у меня тоже тыква получилась!
Супер рецепт!!! У меня была похожая на вашу тыква, ее и употребили, все в восторге!!! Спасибо!!!
Очень рада за вас!
У меня не получилось -- тыква лопнула до того, как каша взяла воду и она вся вытекла
Возможно кожища у тыквы мягкая. У моей тыквы кожура была твердая
Надя, ну какая вы молодец! Красиво! Интересно! Наверняка вкусно!!!! Удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо!
Все, пойду завтра тыкву покупать
Хороша каша и сказ про ложки - супер!
Спасибо!
Отличный рецепт аппетитной гречневой каши в тыкве!
Спасибо!
Надя,прелесть какая!Давно хочу приготовить мясо в тыкве.А здесь еще и с кашей!Представляю,как вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Аппетитная каша!
Очень вкусно
Спасибо!
Отличная каша. Да,хохлому у нас в области очень красивую делают.Я всегда мечтала о ладье в виде лебедя,но цена на нее меня всегда отрезвляет.
Спасибо! Да, согласна цены кусаются, но можно походить по музеям и магазинам и просто насладиться народным промыслом
Я так и делаю,только своего прошу остановится на трассе ,когда едем мимо и все пересмотреть.Хоть так подержать.
Очень вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!
Вкусная каша!!!!!
Спасибо!
Замечательная Идея
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасный рецепт и рассказ о ложках!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки