• 9 сентября 2008, 0:15
  • 13260

Яблочный пай с посыпкой

Рецепт: Яблочный пай с посыпкой

Любителям яблок с корицей посвящается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пай с посыпкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736 ккал
белки
34.2 г
жиры
134 г
углеводы
609.3 г
Порции
ккал
622.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Яблочный пай с посыпкой»:

  • Маргарин комнатной температуры нарезать кусочками или размять.

  • Добавить 4 столовые ложки горячей воды и перемешать до однородной массы.

  • Добавить муку, сахарный песок, соль и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. Тем временем займемся яблоками и посыпкой.

  • Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Духовку нагреть до 200*С. На крупной терке натереть сливочное масло, добавить муку, сахар, корицу, мускатный орех и сделать крошку.

  • Для начинки смешаем наши яблочки, корицу, мускатный орех, сахар, муку и сливочное масло. Лучше всего эту процедуру сделать непосредственно перед тем, как будете раскатывать тесто, для того чтобы яблоки не выделяли сок.

  • Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Я тесто не раскатываю, а делаю из него не большую лепешку, выкладываю в форму и аккуратно разминаю руками по краям.

  • На тесто ровным слоем выложить начинку, сверху посыпать нашей посыпкой. Защипать края пирожка, если в этом есть необходимость. Выпекать в духовке 60мин. У меня иногда получается немного больше.

  • Затем пирог вынуть и остудить.
    Для любителей лимона можно смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить пирог. Я так ни когда не делала, потому что не очень люблю лимон. И без него получается потрясающе вкусно... а какой запах из духовки...яблок с корицей...

  • Вот так он выглядит в разрезе. Извините за качество фотографий... Фотографировала, как и пекла пирог вчера очень поздно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пай с посыпкой
Рецепт: Яблочный пай с посыпкой

Любителям яблок с корицей посвящается.

Ингредиенты для «Яблочный пай с посыпкой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки