• 2 октября 2015, 10:59
  • 8593

Пастрома из куриной грудки

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:

Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.

1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.

Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!

Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
А утром наслаждаемся)))

Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!

Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из куриной грудки
Описание: Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Я теперь только так и делаю куриное филе индюшку! Вкуснятина! Сочное и не сырое, специи добавляю каждый раз разные. В общем экспериментирую. Спасибо за такой чудесный и простой рецепт!!!
Рада что пригодился рецепт в сэндвичи очень вкусно с помидокой соленым огурчиком,листиками салата и хлеб в тостере,вообще много вариаций.Сытный завтрак очень
Да!!! Любое мясо по этому рецепту-супер!!!
какая вкусняшка!!!В КК!Легко и просто делается.спасибо!!!
А что за чесночный соус?
Мы делаем майонез,сметана и чеснок,иногда добавляю зелень....а так можно с любым любимым соусом
Спасибо за ответ!)
Отличный рецепт!
Очень хороший и нужный рецепт! А обязательно делать рулеты, нельзя просто филе приготовить?
Думаю ,лучше рулет..он на краешках,где потоньше ,немного ломается при нарезке,а если просто тонкое филе,не знаю,как будет.да и при нарезке поэстетичнее,такие кругленькие кусочки будут)))сейчас вот остатки доедаю,за два дня в холодильнике мясо стало ещё вкуснее,с солёными огурчиками в сэндвиче
Ладно, уговорили, рулет так рулет))) Спасибо за рецепт!
Здорово
Интересно, а в мультиварке можно запечь?
У меня её увы нет...но думаю,попробовать можно
Всё вкусно...и мясо и гренки...чувствуется что от всей души...спасибо...
спасибо
Хороший рецепт!
Хороший рецепт. Готовлю очень часто. Только мясо вымачиваю в молоке. Хорошая замена покупной колбаса.
В молоке должно быть очень нежно. У нас колбасы вообще не купить,приходится выкручиваться))))
А главное, что полезнее
всегда думала, что пастрома - это сыровяленое мясо, или сырокопеченое, впервые узнаю о запекани, как куриного рулета
Не знаю,невероятное множество рецептов,именно в таком названии и именно с запеканием,свинина и говядина как вариант)
Название должно быть ПАСТРОМА, пожалуйста, исправьте. Просоленное мясо априори не может быть диетичным.
Все знатоки-диетологи по поводу вреда или пользы соли споров много...вот соленая вяленая рыба это не диетично,тут соли минимум. Не все могут жевать сухую пресную грудку
Вы правильно самокритично пишите о себе :"Все знатоки-диетологи ".
Это было не обо мне,а дабы не писали то чего не знают,прочтите о диетических продуктах и здоровых способах приготовления и если для вас полторы ложки соли для такого кол-ва продуктов много,то можете продолжать есть пресную еду)))удачи
Вкусная грудка!!
И греночки такие аппетитные!А рулетики хорошо пропекаются?
Да,если духовка хорошо держит температуру,за эти два часа они дойдут полностью до готовности.у меня температуру держит буквально минут40,поэтому я увеличиваю время до40минут) и мясо должно быть комнатной температуры,когда ставите в духовку,поэтому если маринуете в холодильнике,то нужно достать заранее,чтобы прогреть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки