• 2 октября 2015, 20:07
  • 2553

Пюре из савойской капусты

Рецепт: Пюре из савойской капусты

Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пюре из савойской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Пюре из савойской капусты»:

  • Капусту нарезаем большими квадратами. Не пугайтесь, что капусты много, в конечном результате пюре получится мало.

  • Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет очень мягкой ( около 15-20 минут). Затем лук выбрасываем, отцеживаем капусту и морковь (немного бульона надо оставить, если пюре получится слишком густым, то можно будет немного развести бульоном). Отцеженные морковь и капусту миксируем блендером.

  • Пока готовятся овощи мы делаем соус. На разогретом масле слегка обжариваем муку, следить, чтобы мука не румянилась, а только потеряла сырой вкус.

  • В муку с маслом добавляем сметану, держим на огне около 2 минут, выкладываем пюре из капусты с морковкой. Добавляем приправы, соль, перец, щепотку сахара и вымешиваем все на огне, пока не получим однородную массу. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из савойской капусты
Рецепт: Пюре из савойской капусты

Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Пюре из савойской капусты»:

Фотографии «Пюре из савойской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пюре по этому способу ,но из капусты-кольраби.Вкусно!
Интересно, а из других видов капусты получится пюре,по этому рецепту?
Плюс Вам за замечательный необычный рецепт! Отличная идея! Жаль только, что у нас савойская капуста дороговатая...
Спасибо) Да, дороговата конечно, но какая вкусная) Кстати, по этому же принципу можно делать пюре из селдерея, из морковки. Я пока не пробовала, но рецепты в книге видела)
Савойская капуста это круто, а какие голубцы из неё получаются....просто ах....
Согласна) Я еще люблю делать голубцы из китайской капусты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки