• 2 октября 2015, 20:07
  • 1783

Пюре из савойской капусты

Рецепт: Пюре из савойской капусты

Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пюре из савойской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
48.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
219.4 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Пюре из савойской капусты»:

Капусту нарезаем большими квадратами. Не пугайтесь, что капусты много, в конечном результате пюре получится мало.

Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет очень мягкой ( около 15-20 минут). Затем лук выбрасываем, отцеживаем капусту и морковь (немного бульона надо оставить, если пюре получится слишком густым, то можно будет немного развести бульоном). Отцеженные морковь и капусту миксируем блендером.

Пока готовятся овощи мы делаем соус. На разогретом масле слегка обжариваем муку, следить, чтобы мука не румянилась, а только потеряла сырой вкус.

В муку с маслом добавляем сметану, держим на огне около 2 минут, выкладываем пюре из капусты с морковкой. Добавляем приправы, соль, перец, щепотку сахара и вымешиваем все на огне, пока не получим однородную массу. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из савойской капусты
Описание: Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.
Тэги: обед, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пюре из савойской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пюре по этому способу ,но из капусты-кольраби.Вкусно!
Интересно, а из других видов капусты получится пюре,по этому рецепту?
Плюс Вам за замечательный необычный рецепт! Отличная идея! Жаль только, что у нас савойская капуста дороговатая...
Спасибо) Да, дороговата конечно, но какая вкусная) Кстати, по этому же принципу можно делать пюре из селдерея, из морковки. Я пока не пробовала, но рецепты в книге видела)
Савойская капуста это круто, а какие голубцы из неё получаются....просто ах....
Согласна) Я еще люблю делать голубцы из китайской капусты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки