• 2 октября 2015, 22:08
  • 2105

Любимое рагу из баклажанов

Рецепт: Любимое рагу из баклажанов

А почему бы не попробовать

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Любимое рагу из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
450.1 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Любимое рагу из баклажанов»:

Очистить лук, морковь, яблоки. Все овощи нарезать небольшими кубиками. На масле сначала обжарить лук с морковкой. Затем добавить баклажаны, сладкий перец и яблоки. Щедро посыпать сухой зеленью. Параллельно в кастрюлю положить помидоры, залить их кипятком и варить, пока кожица не лопнет. Помидоры вместе с отваром протереть через сито. Полученное пюре влить к овощам. Убавить огонь и тушить, помешивая, минут 30. Минут за 10 до окончания добавить по 1 ст. л уксус-бальзамико и соевый соус. Попробовать на предмет соли. Осторожно подсолить, приправить также перцем по вкусу и чуть сахаром. Подавать в холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Любимое рагу из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Очень понравилось! Помидоры не протирала через сито; соевый соус не использовала. Добавила немного сухой аджики. С домашним хлебом... очень вкусно! За рецепт спасибо, автор!
Безумно вкусно Не додумывалась добавлять раньше яблочки
Спасибо! Угощайтесь.
чесночка точно не хватает
Чеснок ни разу не добавляла в это блюдо, но если просится, то почему бы и нет. Я иногда делаю баклажаны в чесночной заправке, но то совсем другое блюдо.
Рагу предпочитаю с натуральным вкусом - без бальзамиков и соуса) варить помидоры для снятия кожицы не обязательно - достаточно залить кипятком.

рецепт на любителя)
А он и есть на любителя. И варю помидоры не для снятия кожицы, а для пюре.
Яблоко антоновка имеет очень рыхлую структуру и при нагревании расползется в пюре. Т.е. кусочки не получатся. Их надо добавлять для чего? Для аромата, для густоты соуса или для чего-то еще?
Для аромата, густоты и вкуса. Сейчас настоящую антоновку еще надо найти.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки