• 2 октября 2015, 22:39
  • 23964

Печенье "Всего по стакану"

Рецепт: Печенье Всего по стакану

Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Печенье "Всего по стакану"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
465.9 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
54.2 г


Рецепт «Печенье "Всего по стакану"»:

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара - настоящая "Идише Маме", которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через "в гости к тете Саре", в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Всего по стакану
Описание: Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Всего по стакану"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусное печенье! А главное, почти невредное))) Делала всё по рецепту, но Вы в описании рецепта забыли про разрыхлитель, я его и не добавила. Думала, что ничего из-за этого не получится, однако печенье хоть и не поднялось, было вкусным. А края...ммм...какие хрустящие! Спасибо Вам!
Вкусное печенье, делайте - не пожалеете! Спасибо за простой и такой результативный рецепт! Я, честно говоря, думала, будет что попроще, всё-таки, состав незатейливый -а получилась такая вкуснятина!
Душевненько ,почитала, посмеялась, порадовалась...утащила рецептик в КК При встрече угощу бывшую свекровь, она, таки, любит сладенькое
Замечательный рецепт! Единственное- не было изюма. Но, так как мои сладкоежки любят всякие печености, то, думаю, повторюсь не раз. И с изюмом сделаю тоже.
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье.
Фантастически вкусно . Как только испекла и попробовала, всплыли воспоминания из раннего детства , моя еврейская бабушка пекла такое - же печенье. А теперь и мой внук-сабра(рожденный в Израиле) попробует. Спасибо, от всей души
спасибо за теплый отзыв, мои детки тоже сабры
Привет землякам! Замечательное печенье. У меня сынуля не сабр, но надеюсь дождаться внуков.
Печенье оооочень вкусное, готовила с грецкими орехами и курагой. Спасибо, что поделились! Готовить всем!
Я похожее как-то пекла,вкусно было,просто сейчас не ем орехи, но не могу удержаться от того,чтобы не поделиться своими наблюдениями- изюм,прежде чем добавлять в любую выпечку,стоит на пару часов замочить в 2-3ст,л, коньяка-он весь за это время впитается и даст такой потрясающий аромат!
Spasibo !
ой, не знаю что на вас так набросились??!!! какая разница как называется? у каждого региона вкус и рецепт разные, хотя название может быть одно и тоже. Я вот оказавшись заграницей и начав общаться на форумах с другими русскими, наконец, поняла, что значит - Москва - это не Россия. Действительно у каждого региона все другое и что для меня норма в еде или в чем-то другом, для других это просто открытие или тоже бросаются доказывать, что это НЕ ТАК.

а печенье полный восторг - долго откладывала, что духовку гонять из-за 15 минут. а тут Новый Год скоро и надо Штоллен печь. вот и решила Ваше печение перед Штоллен кинуть в духовку. Ну не удержалась, конечно, плеснула виски в изюм для Вашего печенья и потом еще сыпанула гвоздики в тесто. Все здорово - один изъян - МАЛОВАТО!!!!
Я сделала без изюма, только с орехами. Внесла некоторые изменения. Обрадую всех кто на безглютеновой диете. Печенька очень вкусно получается с рисовой мукой. Вместо сахара у меня панела, сахар так таковой не использую. Спасибо, замечательный рецепт.
Спасибо за отзыв !
Рецепт с использованием яиц. Как он мог попасть в раздел постного питания???
Я очень извиняюсь, это мой первый рецепт на сайте. Скорее всего отметила по ошибке. Обязательно попрошу модераторов убрать пометку.
Майечка, знаю , что очень вкусно, пеку по похожему рецепту. Тебе ++++
спасибо !
Великолепное печенье,теперь наше любимое. Еще здесь моя благодарность https://www.povarenok.ru/blog/show/46322/
Огромное спасибо за отзыв ! Пеките на здоровье
У меня получился вкуснейший пирог. Подумала что для большой формы маловато теста, испекла в меньшей. Но не пожалела. В следующий раз сделаю печенье. Спасибо за рецепт.
Спасибо что решили воспользоваться моим рецептом и за отзыв. Пользуйтесь на здоровье !
Бесподобное печенье,сижу и жую на ночь глядя с удовольствием.
На здоровье !
Прекрасное печенье - вкусное, а главное - готовится на раз-два. Орехи брала ассорти: грецкие, арахис, миндаль, абрикосовые ядрышки, сахару все же чуть меньше положила - 3/4 стакана, наверное. Особенно вкусны подрумяненные краешки, которые автор весьма разумно рекомендует сразу "схомячить"
Спасибо за доверие к рецепту и за теплый комментарий. Краешки в этом печеньке это самое оно !
Вкусно, быстро и легко.
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт печеньки. Учитывая мое желание приготовить побыстрее это самое ОНО. Не долго сомневаясь приготовила без изюма( просто не оказалось), но это не испортило впечатления от вкуса и быстроты приготовления (кстати в духовке просидело печенько 20 минут)
Спасибо что решили приготовить мой рецепт ! время выпекания зависит от духовки, я уверена что когда попробуете с изюмом, будет еще вкуснее !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки