• 3 октября 2015, 15:15
  • 5648

Грибная солянка на молоке со сметаной

Рецепт: Грибная солянка на молоке со сметаной

Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда - замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

  • Сначала собираем грибы)))

  • Грибы соответственно моем, перебираем.

  • Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении.
    Я нарезаю примерно 3 на 3 см, ну это как кто любит.

  • Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см,
    засыпаем в казан и заливаем молоком.
    Оставляем 2 картофелины для обжарки. Ставим на огонь.

  • Одновременно нарезаем оставшиеся 2 картофелины такими же кубиками и ставим обжаривать на большом огне на сливочном масле.
    На сковородку добавляем луковицу и 4-5 помидорок черри, которые предварительно проколоты иголкой с разных сторон.
    Картофель обязательно обжарить до золотистой корочки.
    После обжарки заливаем вино и тушим примерно минуту.

  • У нас закипел картофель, мы варим его примерно в течении 5 минут. Добавляем нарезанные грибы, и обжаренный картофель.
    Помидорки откладываем в сторону и не выкидываем, оставляем для украшения. Все перемешиваем. Получаем вот такую жижу))).
    Если в семье все едят лук, его конечно тоже лучше порезать и обжарить.
    У меня к сожалению приходится выкидывать.

  • Не ждем пока закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, сметану, перемешиваем.
    Я принципиально не добавляю зеленку, которая перебивает вкус самих грибов, но и без лаврушки тоже вкус не тот.
    После того как закипит, добавляем 2 ломтика сыра (не острого) и тушим 20-30 минут (зависит от картофеля), выключаем,
    в обязательном порядке вытаскиваем лаврушку,
    даём настояться 15-20 минут и выкладываем на тарелку,
    украшаем помидорками и
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка на молоке со сметаной
Рецепт: Грибная солянка на молоке со сметаной

Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда - замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.

Ингредиенты для «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обалденный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!!!
Оригинальная солянка! Без сомнения вкусная и ароматная!
Не сомневайтесь Вам понравится...
Как Вы вовремя с рецептом, а то уже не знаю что с лесными грибами делать.
Попробуйте и не оторветесь
премного благодарен
Это не может быть не вкусно Замечательное домашнее блюдо P.S. Что за прелесть у Вас на аватарке ? Это Ваше чудо?
Да это вкусно, а на аве мой пес породы бигль по имени ребит
Такой милый пёс
Мужчины готовят совсем по-другому))) но я обожаю все, приготовленное мужчинами, это как еда с другой планеты)))) попробую повторить.
У меня дочки, тоже предпочитают мою стрепню. Даже старшая которую выдал замуж в августе консультацию старается у меня получить......))))
а зачем такие манипуляции с картофелем совершать-часть сварили в молоке, часть обжарили и опять сварили ? ) что это даёт ?
Обжаренный картофель на сильном огне в сливочном масле даёт свой вкус, он после обжарки еще не сварился а полусырой. После приготовления Вы даже не сможете отличить, где обжаренная картошка, а где нет. Но хозяин-барин, можете не обжаривать, а просто добавить масло в казан.
понятно ) спасибо )
Приятного аппетита!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки