• 3 октября 2015, 17:31
  • 1912

Булочки полезные "Тыквочки"

Рецепт: Булочки полезные Тыквочки

За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, немного сделала его полезным и разбила на булочки для красивого поедания. Дети оценили!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки полезные "Тыквочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.8 ккал
белки
86 г
жиры
41.2 г
углеводы
492.3 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
37 г

Рецепт «Булочки полезные "Тыквочки"»:

  • Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

  • Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

  • Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с дрожжами, соль, оставшийся сахар, мука цельнозерновая и мука пшеничная в/с, кунжут.

  • Ставим режим тесто. Если тесто жидковато, то добавляем в процессе замеса немного муки.

  • Через 1.5 часа тесто должно подняться.

  • Посыпаем мукой силиконовый коврик и выкладываем на него тесто.

  • Разбиваем тесто на равные части, примерно по 130-140 гр. каждая. Делаем шарик и выкладываем его на противень или как в моём случае в формочки для кексов.

  • Оставляем подниматься булочки примерно 20 минут. После этого ножом делаем насечки двойным крестом, имитируя тыкву.

  • Взбиваем яйцо с молоком. Смазываем данной смесью булочки и отправляем их в разогретую до 180 град. духовку.

  • Выпекаем булочки 15-20 минут. Проверяем деревянной зубочисткой на готовность. Приятного аппетита!!!

  • Очень советую любителям горбушек. Получается толстая ароматная корка и великолепный мякиш, приятного желтоватого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки полезные "Тыквочки"
Рецепт: Булочки полезные Тыквочки

За основу взяла рецепт тыквенного хлеба, немного сделала его полезным и разбила на булочки для красивого поедания. Дети оценили!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки полезные "Тыквочки"»:

Комментарии и отзывы

Забавные какие! И пушистые! Хорошо!
Приколюшные
Оленька, да правда прикольные были булочки!!! Кстати рецепт хлеба со страницы др.олькер или как-то так. Конкурсные рецепты. Там такой большой хлеб в виде тыквы. Супер смотрится!
Твои тоже шикарнющие получились
Да что ты...чужие собаки не едят!!! От детей правда пришлось пару припрятать для бабушки!!! Они как горбушки получились!!! Супер прикольные!!!
В оригинальном рецепте хлеба было 1.5 ст.л. соли на 300 г тыквы и 450 г муки. У меня 2 ст.л. на 600 г муки. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОЛЬ, ПОПРОБУЙТЕ ПОЛОЖИТЬ МЕНЬШЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прочитав Ваш ответ лично мне я хотела с Вами посмеяться и забыть про инциндент.
Но, дальше я наткнулась на Ваш общий ответ...
Скажу так, у меня со вкусом всё в порядке, а также у моего мужа, ребёнка и собачки. Но никто не смог даже кусочек проглотить. Если Ваш рецепт правильно изложен и ошибки нет, тогда по этому рецепту печь никому не рекомендую - выброшенный продукты и ожидания. Солёный до невозможности, муки ушло в два раза больше от рецепта и то - тесто не было крутым. Булочки так и не поднялись.
Печь, конечно, больше не буду. И на Ваш тон в этом сообщении мой муж сказал отправить эти "булочки" Вам.
вчера попробовала испечь... Очень солоно получилось... Ошибки нет? 2 ст.л соли?
Я клала столько. У меня морская соль, может дело в этом. Простите, если подвела. Не со зла. Надеюсь Вы не очень расстроились. Или может у нас разные вкусовые ощущения. Даже не знаю. Вобще у меня только муж лосяш, любит всё подсолить.
Очень красивые булочки!!! забрал в кк попробуем!
Спасибо!!! Удачи!!!
Очень оригинально
Какие хорошенькие! Я думала, специальные формочки нужны... От меня +
Дрожжи сухие. Выпекать при 180 град. А пресованные дрожжи расчитывайте исходя из муки.
Дрожжи сухие. Выпекать при 180 град. А пресованные дрожжи расчитывайте исходя из муки.
ой, простите, не дочитала - Вы указывали темп. в рецепте. Спасибо за ответ!
Простите, 7 гр дрожжей сухих? а если прессованных, то сколько? и ещё, при какой температуре выпекать? Спасибо.
Чудесные булочки! Вот куда я пристрою тыкву!
Чудесные булочки! Формочки очаровательные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки