• 3 октября 2015, 18:42
  • 6247

Суп из перепёлки

Рецепт: Суп из перепёлки

Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из перепёлки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.7 ккал
белки
231.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
46.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп из перепёлки»:

  • Помыть птичек, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить. Я первую воду сливаю. Залить свежей холодно водой, вскипятить и варить 30 минут. Для взрослого питания перепел варится около 15 минут

  • Пока бульон варится чистим и режем овощи. Я режу маленькими кубиками, орентируясь на самого младшего члена семьи. Я не делаю пережарку в детских рецептах. Ставим в отдельную кастрюльку вариться яйца.

  • Когда бульон сварился, т. е. прошло 30 минут, загружаем по порядку овощи: лук, морковь, картофель и варим ещё минут 15. После чего добавляем лапшу.

  • Минут через 10 кладём мелко нарезанный укроп и варим ещё 5 минут. Разливаем по тарелкам. Добавляем половинки варёных яиц. Взрослым и старшим режем в тарелку зелёный лук.

  • Для самого маленького супчик будет выглядеть так.

  • Для старшего так.

  • Для доченьки.

  • Для мужа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из перепёлки
Рецепт: Суп из перепёлки

Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из перепёлки»:

Комментарии и отзывы

Ох и супчики у тебя соблазнительные .Набрела на этот и сразу захотелось .
Тебе какую тарелку?
А у тебя их много ?Ой,даже не знаю не привыкла выбирать
Сегодня мыли, так что пока есть
Счастливые
Да, шикуем
Замечательный суп!
Спасибо!!!
А для мужа с горкой))))) мне понравилась порция для старшего ))) а как выглядела Ваша порция?) Люблю такие супчики, спасибо за идею с перепелками!
Моя порция выглядела как доедание за мелким плюс половничек.
Спасибо!!!
С удовольствием похвалю и поддержу такой рецепт, для всех возрастов и без вредностей! Умничка

ПыСы. Измените, пожайлуста в описании рецепта слова: "яичек" на - "яиц" (яички только ниже пояса у мужчин), "алергичное" на - гипоаллергенное
Вроде исправила. Спасибо, конечно, за поддержку.
Мама-умничка!
Ответ для barska
Danke!
Понравились Ваши фото и рассказ о возрастных градациях супчика.
Перепелок тоже люблю.
Спасибо!!! Да они вкусные!!! И семья у нас большая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки