• 4 октября 2015, 0:17
  • 3069

Торт с семгой или форелью

Рецепт: Торт с семгой или форелью

Впервые этот тортик приготовила года два-три назад. Теперь это обязательная закуска на нашем праздничном столе. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Торт с семгой или форелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5474.3 ккал
белки
212.2 г
жиры
340.2 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Торт с семгой или форелью»:

Порезать кубиками (0,5 см) рыбу. Мелко порезать лук и зелень. Крабовое мясо потереть на крупной терке.
Замочить один пакетик желатина. Смешать все сливки, 150 гр майонеза и 400 гр творожного сыра. Взбить. Добавить растворившийся желатин и взбить еще раз.
Взять разъемную форму для тортов или застелить пленкой неразъемную (чтобы удобно было доставать торт).
Теперь будем укладывать слоями наш тортик.
1 слой: выложить хлеб, не оставляя просветов, закладывая их маленькими кусочками хлеба.
2 слой: сырный кремом, которым смазываем хлеб.
3 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.
4 слой: снова слой хлеба.
5 слой: снова сырный крем.
6 слой: крабовое мясо.
7 слой: снова слой хлеба.
8 слой: снова сырный крем.
9 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.
10 слой: слой: снова слой хлеба.
Прижать уложенные слои, чтобы не было пустоты внутри торта.
11 (последний) слой: снова сырный крем.

Форму с заготовкой убрать в холодильник на 3-4 часа. Пока торт застывает приготовим для него обмазку. Оставшийся пакетик желатина замочить, растворить. Смешать оставшийся сыр, майонез и желатин. Хорошо перемешать.
Вытаскиваем форму из холодильника. Чтобы его извлечь из формы можно по бокам провести острым ножом и снять кольцо. Если форма не разъемная, то аккуратно вытяните за ранее застеленную пленку.
Сверху и сбоку торт обмазать ранее подготовленным сырным кремом. Бока торта присыпать зеленым луком и зеленью. Верх торта украсить розочками из рыбы и зеленью. Получившийся торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы застыл.
Вот и все, можно удивлять гостей)))

(можно делать один большой торт, в этот раз я делала небольшие тортики в разъемных формах для куличей)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с семгой или форелью
Рецепт: Торт с семгой или форелью

Впервые этот тортик приготовила года два-три назад. Теперь это обязательная закуска на нашем праздничном столе. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Торт с семгой или форелью»:

Комментарии и отзывы

+ за интересненький рецепт
спасибочки)))
интересный у вас тортик получился!!!!
Спасибо)))
Отлично,буду готовить!
Вкуснятина какая!
Рецепт тоже понравился,только вот в разрезе бы посмотреть...
с разрезом не успеваю))))))))) все сметается на раз)))
Рыбка как я понимаю слабосолёная?
Рецепт понравился, для праздничного стола хорошая идея, вот бы еще побольше фото процесса
к сожалению у меня только одна фотка, буду готовить еще пофотографирую поподробнее
Будем ждать фото, а рецепт и так заинтересовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки