• 4 октября 2015, 11:37
  • 9260

Пирог с курицей "Андалус"

Рецепт: Пирог с курицей Андалус

Распространенный в Андалусии пирог. Очень вкусный, сытный, любимец всей семьи, займет почетное место во главе Вашего стола! Воздушное, рассыпчатое, Тонкое тесто и много сочной начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Пирог с курицей "Андалус"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с курицей "Андалус"»:

Замесить тесто: смешать муку, дрожжи, соль, 1ч. ложку паприки, 5 ст. ложек оливкового масла и стакан теплой воды.

Оставить тесто "отдыхать" на 30 минут в теплое место

Для начинки: пожарить лук и шампиньоны

Куриные окорочка отделить от костей и нарезать кусочками

Добавить обжариваться к шампиньонам, посолить, поперчить + 1ч. ложка паприки

Отварить рис до готовности, промыть.

Я использовала рис Мистраль

Нарезать бекон и перец

Смешать начинку

Тесто разделить на две равные части и раскатать, на один пласт нанести начинку и разровнять

Накрыть вторым пластом, защепить края и наколоть вилкой, сверху смазать оливковым маслом

Запекать в духовом шкафу 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать молоком и оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.







Название «кастаньеты» в русском языке заимствовано из испанского, где они называются castañuelas («каштанки») из-за сходства с плодами каштана. В Андалузии их чаще называют palillos (палочки). В мировой культуре кастаньеты прочнее всего ассоциируются с образом испанской музыки, особенно с музыкой испанских цыган и стилем фламенко. Поэтому данный инструмент часто используют и в классической музыке для создания «испанского колорита» (например, в опере Ж. Бизе «Кармен»). С каждым днем популярность кастаньет и овладение искусством игры на них в России неизменно растет. Существуют даже специальные школы, где учат игре на этом необычном инструменте.
В Испании кастаньеты считаются национальным инструментом, их изготавливают из дерева твердых пород - черного эбенового дерева, пальмы и самшита. У испанцев для сопровождения песни и танца использовалось две пары кастаньет. Они закреплялись на большом пальце при помощи шнурка, таким образом, чтобы остальные пальцы оставались свободными и выстукивали на деревянных раковинах своеобразные ритмы. Для каждой руки изготавливались кастаньеты разных размеров: для левой - большего, для правой - меньшего. Инструмент в левой руке (macho) должен быть более низкого тона и выстукивает основной ритм, а в правой руке (hembra) - более высокого тона, им выбивался разнообразный рисунок, которым отличалось сопровождение различных танцев и песен.

Игра на этом инструменте - настоящее искусство, овладеть которым сможет даже не каждый испанец. Чтобы стать настоящим профессионалом, нужно усердно учиться с раннего детства. Как правило, техника игры на кастаньетах передается из поколения в поколение по наследству.
Происхождение кастаньет доподлинно неизвестно. Это один из самых древних музыкальных инструментов. Изображения похожих на кастаньеты инструментов можно найти на фресках Древнего Египта, Древней Греции. Самыми первыми подобными музыкальными инструментами были так называемые кротало, очень похожие на кастаньеты, только удлиненной формы.

Где изначально появился инструмент невозможно точно определить, ведь практически у каждого народа мира есть похожий по принципу вариант. Испанским его принято считать, потому как чаще всего он ставал аккомпанементом танцев фламенко, распространенных именно в этой стране.

Также существуют мнения, что кастаньеты были привезены Христофором Колумбом из Нового Света. Некоторые утверждают, что их родиной была Римская Империя. Еще одна легенда говорит о том, что кастаньеты были подарены испанцам маврами во время захвата Испании. В Италии инструмент также был известен и популярен, как в Испании, поэтому итальянцы часто оспаривают пальму первенства по происхождению кастаньет. Тем не менее, именно испанские танцоры владеют инструментом в совершенстве, создавая невероятные ритмы.

Другая особенность развития народного испанского искусства вытекает из региональной раздробленности Испании; отсюда длительное сохранение своеобразных местных стилей.
Самая большая коллекция предметов художественных ремесел Испании хранится в Музее ремесел и декоративного искусства в Мадриде. Кроме того, почти в каждой провинции существуют музеи (или отделения в музеях) прикладного народного искусства.
Одним из более распространенным ремеслом является изготовление кастаньет из твердых пород деревьев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей Андалус
Описание: Распространенный в Андалусии пирог. Очень вкусный, сытный, любимец всей семьи, займет почетное место во главе Вашего стола! Воздушное, рассыпчатое, Тонкое тесто и много сочной начинки.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень славный! Но больше всего впечатлило тесто. Так быстро и просто готовится и такое вкусное, тоненькое. Беру на вооружение, хочу еще с другими начинками попробовать Спасибо!
Беру рецепт в КК А как Вы делаете такие защипы?
Очень просто: защипываяешь тесто большим и указательным пальцами , каждые 5 мм, и оттягиваешь не много
Спасибо, надо попробовать)
Спасибо, очень вкусно!
Я делала такое тесто и получается пирог очень вкусный.Спасибо !
Ой, аж слюнки потекли! Обожаю сочетание курицы, грибов и риса! А с ароматными беконом и перчиком должно быть просто великолепно! Плюс!
Наверняка вкусно! Особенно меня заинтересовало тесто, ведь начинка. это в бОльшей степени импровизация, она может быть такой, а может и совсем другой., например, рыбной или комбинированной, как в этом рецепте. Вопрос, конечно, глупый, и все же, на что похоже это тесто, оно рассыпчатое, похоже на песочное, что-нибудь еще Вы с ним печете? Спасибо.
Песочное тесто более плотное, это более рассыпчатое. С таким тестом практически все пироги испанские пекутся. У нас это тесто называется brisa.
мне кажется внутри он сырой
Вам зря так кажется, тесто очень тонкое и пропекается все замечательно. Начинка сочная и уже полуготовая, поэтому все сомнения развеются при дегустации
а я не люблю именно сочную начинку,раз сочный значит мокрый внутри,не обижайтесь ,для меня это сырой
Мокрый и сочный,разные вещи!
для меня нет,ну ТАКОЙя человек,люблю поджаренное,хрустящее
Andalusia with fields full of grain
I have to see you again and again...

Простите за мой английский, не удержалась. И еще Лорка в голову отчаянно лезет: "Севилья ранит, Кордова хоронит..."

А, казалось бы, такая прозаическая вещь: еда.
Пирог бесподобный... Рассказ очень интересный...СПАСИБО узнала много нового люблю печь...всегда выпечка на столе ингредиенты мне нравятся...сочетание сладкого болг...перца придаёт пикантность особую мясу прелесть...
Забрала в кк! (как только обзаведусь нормальной духовкой,сразу приготовлю.
классный рецепт, надо попробовать!!!
спасибо!!!
Пробуйте, пробуйте, а потом расскажете Ваши впечатления от нашей андалузской хлебосольности
Ниночка, отличный рецепт, "Андалусец" красавец!!! Спасибо, что поделилась! Моя поддержка рецепту! С Поваренком!!!
Спасибо, дорогая, за поддержку
Хочу, хочу, хочу.... Вот соберется в воскресенье вся семья, а я им опачки и такую вкуснятину подам. Спасибо автору за рецепт. Забрала в свою КК.
да уж, сюрприз, по видимому неизбежен
очень аппетитно! очень интересно! а как Вы думаете, если перец болг. не добавлять, это уже будет не то??! (сын не любит)..спасибо!
Не принципиально, замените любым другим овощем, что Вам по вкусу, главное, чтобы начинка была сочная
Очень заманчивый пирог и экскурс в историю!
Классный рецепт!
Благодарю
Замечательный рецепт
Спасибо Вероничка
Какой румяный красавчик Удачи!
Спасибо подружка за поддержку
Просто вкусняшка, перед обедом "опасно" такое смотреть, развивает зверский аппетит!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки