• 4 октября 2015, 14:43
  • 2466

Красносмородиновое желе

Рецепт: Красносмородиновое желе

Этот рецепт не нов, но мне он очень нравится своей простотой и полезностью. Решила показать свою заготовочку и вам.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Красносмородиновое желе»:



Рецепт «Красносмородиновое желе»:

Вырастить смородину)))

Сорвать и вымыть урожай.

Ягоды отделить от плодоножки.

Помять ягоды деревянной толкушкой в неметаллической посуде. Из полученной массы отжать сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Часть сока можно заморозить.

Оставшийся сок смешать с сахаром в пропорции 1х1. Хорошо перемешать (до растворения сахара), разлить по баночкам, убрать и в холодильник.

Через сутки желе готово.

В холодильнике желе храниться до 2-х лет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красносмородиновое желе
Описание: Этот рецепт не нов, но мне он очень нравится своей простотой и полезностью. Решила показать свою заготовочку и вам.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Красносмородиновое желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное желе из любимой ягоды! Яркое и вкусное, простое, как и все гениальное Огромное спасибо за рецепт, я потеряла свой проверенный но вот нашла ему достойную замену Желе застыло очень быстро, кстати, хотя смородина была спелая-спелая
Мне очень понравился шаг "Вырастить смородину"
Молодец , Катюша! Запасаешься витаминчиками на зиму! Какое красивое желе у тебя !
Ответ для lady farley
Катюша, шикарное желе! Мне осталось пройти первый шаг...
Ответ для lady farley
Катенька, замечательное, очень вкусное желе!
Подтверждаю - отличный рецепт и отличное получается желе, делаю так уже несколько лет. Позволю себе маленький совет, сама с благодарностью пользуюсь им, прочитав в интернете. Перед тем как мять и отжимать ягоды, прогрейте их слегка, это значительно облегчает отделение сока. Мне очень удобно небольшими порциями в микроволновке.
И еще по поводу пропорций - я делаю не по весу, а по объему, т. е. на литр получившегося сока добавляю литровую банку сахара.
Спасибо)))
Просто размещать сок с сахарам и все?! Даже варить не нужно?! Какая прелесть! Забираю в кк!
Да, варить ничего не надо))) У меня бывало почти по 2 года хранились))) но только в холодильнике.
ДА...это прелесть...я всегда так делала ...СПАСИБО
Хорошая вещь. И вкусная, и красивая, и полезная!
А я через соковыжималку хорошо отжимаю и с сахаром размешиваю. Очень нравится такое желе!
тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки