• 4 октября 2015, 17:54
  • 16597

Огурцы с красной смородиной

Рецепт: Огурцы с красной смородиной

Много лет назад решила я заменить уксус при консервировании огурцов на красную смородину. Огурчики очень понравились. Теперь обязательно закрываю несколько баночек по этому рецепту.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы с красной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.97 ккал
белки
3.675 г
жиры
0.685 г
углеводы
67.195 г
100 г блюда
ккал
125.98 ккал
белки
1.62 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Огурцы с красной смородиной»:

Вырастить огурчики)))

Вырастить смородину)))

В банку положить по паре зубчиков чеснока, лист хрена, веточку или зонтик укропа.
У огурцов обрезать кончики, уложить огурцы в банки, пересыпая кисточками красной смородины.
Залить наполненные банки кипятком, оставить на полчаса.
Слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова залить ею огурцы на 30 мин.

Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар с расчетом по 2 ст. л. на литр воды, прокипятить, залить полученным маринадом огурцы, закрыть крышками, оставить остывать на подносе в перевернутом виде.
Попробуйте, огурчики вам обязательно понравятся))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с красной смородиной
Описание: Много лет назад решила я заменить уксус при консервировании огурцов на красную смородину. Огурчики очень понравились. Теперь обязательно закрываю несколько баночек по этому рецепту.


Фотографии «Огурцы с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и пришло время пробовать. Первая открытая банка оказалась неудачной. Разочаровала совсем. А вот вторая, с другим сортом огурцов, оказалась вполне вкусной. Так что рецептик добавлю в свои постоянные заготовки. Спасибо.
Извините а можно белуё использовать вместо красной смородины? А то хочется без уксуса попробовать
Галочка, замечательный рецепт огурчиков!
Галочка,притопала за рецептом из Машенькиного отчета Рецепт заинтересовал. Спасибо большое!
Консервирую таким образом огурцы впервые.Но промежуточный результат уже порадовал.Маринад получился отличный,очень ароматный.Уверена,что готовые огурчики не разочаруют.Галочка,спасибо за рецепт!
Ооо,как интересное! Машенька,очень соблазнительные огурчики Спасибо за адресок!
Меня как-то лет десять назад угощали такими огурчиками,было ну оооочень вкусно! Но не подумала я тогда взять рецепт! А тут на днях увидела этот рецепт и,конечно,не задумываясь,ринулась на кухню! Спасибо,Олюшка,за внимание!
Ответ для Mary Stone
Машенька, ох, какие баночки красота!
Спасибо,Ириша,за внимание и похвалу!
Скажите, огурчики дома хранятся?
Да, у меня все храниться дома в квартире.
В ингредиентах соль и сахар в чайных ложках, а в описании в столовых. Как правильно? А то никак не разобраться!
Извиняюсь, что-то меня повело))) конечно столовые, все исправила. Спасибо!
Очень интересный метод консервации ! Жаль, огурцов таких у нас больше с продаже нет, попробую в следующем году пару баночек на пробу сделать.
Выглядят замечательно. А какова при этом сама смородина на вкус?
А мы смородину не едим. Её функция отдать свою кислоту в маринад)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки