• 9 сентября 2008, 12:23
  • 6818

Десерт "Ностальжи"

Рецепт: Десерт "Ностальжи"

Очень вкусный кисло-сладкий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Десерт "Ностальжи"»:

Время приготовления:


Рецепт «Десерт "Ностальжи"»:

Для апельсинового желе:
Берем красивые апельсинки;

Очищаем каждый апельсинчик от кожуры, разделяем на дольки и очищаем каждую долечку от пленки;

В 400 мл. кипяченой горячей воды разбавить содержимое пакетика (так было написано на моем пакете);

Выложить очищенные дольки апельсина в подходящую емкость и залить растворенной "желейной водичкой" и поставить в холодильник на ночь (я еще сверху накрыла пищевой пленкой, чтоб желе не перенимало запах остальных продуктов).

Для малинового желе:
взять два бокальчика и положить в каждый по столовой ложке малины (у меня была растертая с сахаром малина, думаю можно использовать любую);

Приготовить желе как описано выше или на пакете и залить в бокальчики. И так же поставить в холодильник на ночь.

Чтобы желе можно было легко вынуть из посуды, нужно окунуть эту посуду еще с желе в горячую воду (не надолго, чтоб оно не растаяло совсем ). После данной процедуры просто перевернуть на подходящую поверхность. Готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ностальжи"
Описание: Очень вкусный кисло-сладкий желейный десертик. Можно делать с любыми фруктами, кроме ананаса, т. к. он растворяет желе.
Ингредиенты: Апельсин, Желе, Малина, Сахар.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно,а главное-просто.Можно делать с любыми фруктами и ягодами.
Bкусно.
еще с киви нельзя делать, оно тоже имеет антиделируещее свойство
+++++++++
Всем спасибки! Очень приятно
++++++++++
Здорово, очень понравился десерт
Как и обещала, пошла в магазин, купила персиковый желе и сделала с персиками. Уже готово!
Ого! Вы впрямь как метиор! А как же у Вас так быстро застыло?
Я сама поразилась! Застыло где-то в течении двух часов. И это при том, что я его пожиже сделала, не на 400мл воды (там тоже так было написано), а на 600мл.
Прикольно! Ну я просто делала вечером, по-этому посмотрела уже утром, может так и есть
Вкусно!
+++++!
только +!
вкусно))
Только сегодня банку персиков открыла. Побегу за апельсинами и желатином!+++
Я делала такое желе с консервированным персиком
Думаю с персиками ни чуть не хуже
Зимой вообще роскошь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки