• 4 октября 2015, 20:32
  • 1671

Перцы "Два в одном"

Рецепт: Перцы Два в одном

Вот такой вариант фаршированного перца, некая матрёшка в комлекте с гарниром и закуской. Вполне годится, как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы "Два в одном"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Перцы "Два в одном"»:

  • Примерно половину стакана янтарного риса от Мистраль сварить.

  • Пока варится рис, у перцев срезать верхушки и вынуть семена. Поставить их в подсоленную и поперченную воду на огонь. Поварить немного после закипания минуты две.

  • Фарш ещё раз измельчить, добавив мелко нарубленный рук, хмели-сунели (по желанию), соль и перец.

  • Обжарить фарш на масле до полуготовности, перемешивая лопаткой до рассыпчатости.

  • Подготовить помидоры. Вырезать чатсь мякоти и натереть солью (немного).

  • Начинить помидоры моцареллой.

  • В готовые перцы на дно выложить часть сваренного риса.

  • Уложить сверху большую часть фарша.

  • Поставить в центр перца на фарш помидор с моцареллой.

  • И доложить остатки риса и фарша по краям. Можно и ложкой, но удобнее руками. (Для ещё более эффектного результата, можно украсить сырной шапочкой). Выложить перцы на противень и залить примерно на четверть подсоленной томатной пастой, разбавленной водой. Поставить в духовку и при 180 градусах готовить около 20 минут.

Лёгкий ужин на двоих готов! Подавать можно с сочной кукурузой, которая очень дополняет вкус блюда.







Эта милая черепашка, положившая глаз на фаршированный перчик, сделана из кокоса. Из скорлупы, конечно. Приехала она из Анапы, зовут Тюлей. Спокойная, домашняя, аллергии на пыль нет.

Как оказалось, из кокоса делается масса вещей! И приятных, и полезных. Из скорлупы делают сувернирные фигурки, пепельницы и даже модные сумочки. Из мякоти производят увлажнители кожи, зубную пасту, скрабы для тела и даже средство для снятия макияжа. Ну, а про применение кокоса в кулинарии нашим поварятам, думаю, рассказывать не надо!

Но всё же самое интересное для меня: поделки из кокосового ореха. Верхушка кокоса срезается, сам кокос распиливается надвое. Пилить его трудно, скорлупа очень прочная. После мучительных испытаний, кокос следует очистить от "волос" и удалить внутренности. А дальше можно творить!.. Кувшины, чашки, горшки, образы животных, весёлые маски и то, что душе угодно.

Конечно, вырезанные из кокосовой скорлупы фигурки - это не культовые матрёшки, не красивая жостовская роспись... но, если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове, теперь будете знать, чем заняться!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы "Два в одном"
Рецепт: Перцы Два в одном

Вот такой вариант фаршированного перца, некая матрёшка в комлекте с гарниром и закуской. Вполне годится, как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.

Ингредиенты для «Перцы "Два в одном"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая интересная идея!
Спасибо, Маша !
Интересно!
Спасибо большое
Ну что, приготовила, как и собиралась. Очень вкусно!! Немного необычно из- за обжаренного фарша. Было отступление: перцы не бланшировала, а подержала в СВЧ мин 3. В остальном по рецепту, правда из 8 перчин Буду ещё готовить! Спасибо!
Как я рада, как я рада ! спасибо за отзыв и за доверие ! Очень приятно, что результат понравился. А в микроволновке подержать, идея хорошая, тем более, побыстрее.
Замечательно
Спасибо, Вероника
Интересный рецепт!)
Спасибо
Необычное яркое сочное блюдо!
А черепашка какая милая!
Спасибо большое, Жанна, мне очень приятно
Спасибо
Вот и идея для ужина сегодня!
Ну, тогда
фаршированный перец просто чудесен!!!
Спасибо большое, Айгуль
очень интересно
спасибо, Анна
Интересный рецепт!)) надо обязательно приготовить, люблю такое сочетание продуктов. Спасибо!))
Спасибо, Лена
Вот есть же фантазия у людей Алина, великолепный рецепт
если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове, теперь будете знать, чем заняться!
Спасибо, посмеялась Алина, я с удовольствием почитала Ваш рассказ, но только я так и не поняла что это за промысел? Как именно он называется? Думаю это необходимо указать в своем рассказе От меня огромный плюсик
По сути, должно быть, резьба или изготовление фигурок из кокосовой скорлупы. Нет, наверное, конкретного названия. Надеюсь, это не противоречит правилам. Спасибо большое
Почитала сейчас условия конкурса, там не написано, что должно быть указано конкретное название промысла. Написано что должен быть рассказ о промысле Желаю Вам удачи в конкурсе и интересных рецептов
Спасибо большое ещё раз, Ольга
Отличная идея и очень позитивный рассказ!
Спасибо мы с Тюлей старались
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки