• 5 октября 2015, 7:59
  • 16847

Десертный манный омлет с морковью

Рецепт: Десертный манный омлет с морковью

В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Десертный манный омлет с морковью»:



Рецепт «Десертный манный омлет с морковью»:

Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения

Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая

В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить массу

Яйца взбить с оставшимся молоком

И влить эту смесь, помешивая в морковную массу.

Разлить омлетную массу по формочкам и поставить в микроволновку. Я готовила омлет 4 минуты при мощности 750 Вт. В зависимости от микроволновки время может увеличиться или сократиться. Поэтому советую изначально поставить омлет на 3 минуты, а затем, если он будет сыроват в середине, добавлять еще по минуте

Можно, конечно же, запечь омлет и в духовке или приготовить на сковороде, но тогда на омлете может появиться поджаристая корочка, которая, на мой взгляд, лишит омлет его яркого рыжего очарования! Радуйте себя и своих домашних вкусными завтраками!

Сегодня завтрак я накрыла на милой вышитой гладью салфетке. Вышивка гладью - один из самых популярных видов народного промысла. А берет она свою история из Древнего Китая, где появились первые образцы украшения ткани стежками. Это было давно, еще до нашей эры. Вдохновение китайские мастерицы брали у природы, и первые вышитые узоры изображали растения, птиц и выполнялись на шелковых тканях. До сих пор в Китае существует вышивка по шелку.
А вот вышивка на льне зародилась в Индии. К сожалению нет данных как она перекочевала к древним славянам, но у славян вышивка существовала еще в языческие времена. И каждое изображение, каждый рисунок нес свой подтекст. Огромное влияние на развитие вышивки гладью оказало пришедшее на Русь христианство, рукодельницы стали вышивать гладью иконы. Затем уже вышивка гладью вошла практически во все дома - и в знатные и в крестьянские. Наверняка и сейчас у многих дома найдется хотя бы один образец вышивки. И это хорошо, потому что поддерживая и сохраняя народные промыслы мы сохраняем преемственность поколений.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный манный омлет с морковью
Описание: В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Десертный манный омлет с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Антонина, очень интересный рецепт! Такой цвет у омлета, не надо возиться ни с духовкой, ни со сковородкой - красота. И можно ведь вечером полностью приготовить смесь, разлить по формочкам, подержать ночь в холодильнике, а утром уже просто сунуть в микроволновку... Вкус и текстура вроде пострадать не должны, как считаете?
Ольга, спасибо за интерес к рецепту. Мне кажется вполне можно с вечера смесь приготовить. А утром в духовку - и вуаля!
Вам спасибо за рецепт! Попробую мужа приучить к вкусному и полезному завтраку!
Замечательно: быстро, вкусно и полезно обязательно испеку! Спасибо!
Вот спасибо за отличный рецепт
Мы как раз любители моркови всегда её везде побольше кладём
Спасибо! Красиво и вкусно!
Большое спасибо за рецепт. Так случилось, что отключили газ((( и захотелось омлета.. да не простого.. а сладкого.. так как нахожусь в интересном положении.. и гастрономические желания возникают разные)) и тут..десертный омлет с морковью... он просто восхитительный))) делала двойную порцию) топила масло с молоком и сахаром, варила морковь с помощью микроволновки... омлет получился очень вкусный.. всем деткам.. и маме, конечно, очень понравился
Только что приготовила мужу на завтрак. Говорит, что очень вкусно. Передает спасибо.
я очень рада, что понравилось!
Превосходный, очень красивый, вкусный и сытный завтрак С удовольствием буду готовить еще не раз Спасибо за рецепт
Оленька, дорогая, спасибо за фотоотчет!!!!!!! Очень красиво!!! И мне тааааак приятно!!!!!! Рада, что тебе было вкусно!
Ответ для lelikloves
Оленька красотища,и очень полезно
Танечка, полностью согласна, полезно очень и не очень калорийно, вполне можно целую порцию себе позволить
Ответ для lelikloves
Оленька, какой красивый, яркий омлет! Прелесть!
Ирочка, спасибочки
Отличный завтрак!!!
Спасибо большое! Из-за отсутствия микроволновки использовала пароварку 30 минут. Нам очень понравилось.
очень рада, что омлет Вам понравился! В пароварке совсем диет. вариант!
Хорошая идея для завтрака, обязательно возьму на заметку и попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
готовьте на здоровье !
Очень вкусная запеканочка! Муж ел и нахваливал. Спасибо за рецепт!
спасибо большое, что приготовили по моему рецепту!
Это очень вкусно!Какой-то необычный,нежный вкус.Не сразу и угадаешь ингридиенты.Сделала для ребенка-уплетала за обе щеки.Спасибо большое,рецепт чудный!
большое спасибо, очень приятно что понравилось!!
Опытные поварята, подскажите, 100 грамм моркови - если тертой, это сколько по объему примерно ? Стакан-полстакана ?
одна небольшая морковка, длиной с ладонь и диаметром около 3 см, ну или чуть меньше половины стакана натертой
спасибо !!
Народные промыслы - наша основа, стержень!
Очень красивое блюдо получилось! Спасибо большое за рецепт!
и Вам спасибо, что заглянули!
В смысле, у меня очень красивое блюдо получилось , приготовленное по Вашему рецепту
У Вас конечно же тоже очень красиво
Что-то я запуталась...
значит мы недопоняли немного друг друга!
Очень рада, что у Вас получилось красиво!!!! Надеюсь на вкус тоже понравилось??
На вкус конечно же понравилось! Муж, правда, сказал, что слишком сладко... Но ведь омлет-то десертный! Мне в самый раз. Моя годовалая дочка тоже пару ложек съела я думаю, что она вполне его оценит, когда постарше станет.
я думаю количество сахара можно отрегулировать по вкусу
Замечательный рецепт получился такой нежный вкусный я немного добавила изюма и поставила в духовку остальное строго по рецепту.Браво спасибо за рецепт большое весь съели на завтрак
Замечательный рецепт получился такой нежный вкусный я немного добавила изюма и поставила в духовку остальное строго по рецепту.Браво спасибо за рецепт большое весь съели на завтрак
с изюмом - это вообще вкуснятина будет!!
Mikrovolnovki, k sojaleniu, net..A v duxovke kto-nibud proboval? Skolko minut, pri kakoy temperature? ili mojet na plite poprobovat? ne znau.. Spasibo!
Можно и на плите и в духовке. В духовке маленькие формочки будут запекаться около 15 минут, большая форма около 25 минут, температура 180-200 градусов. Единственное, что Вы сверху получите румяную корочку и рыжего цвета не будет видно, поэтому я выбрала микроволновку
обалдеть! где Вы были все эти годы?...спасибо!


пол-жизни прошло без морковного омлета????? Не расстраивайтесь, можно все наверстать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки