Версия для печати
  • 9 сентября 2008, 13:15
  • 953766

Картофельный рулет "Добавка будет???"

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет???

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.2 ккал
белки
117 г
жиры
89.6 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и... занимаем очередь за добавкой!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкуснейший рулет,очень нежный и ароматный Очень легко готовится,не понимаю почему он у многих не получается.Спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту, по виду получилось как на картинке. Но супруг сказал клестер картофельный 😔
Приготовила по рецепту, по виду получилось как на картинке. Но супруг сказал клестер картофельный 😔
Такое сумбурное описание, что даже не знаю как делать
делала в точности по рецепту - только испортила кучу продуктов, ибо то, что получилось, невозможно есть. тесто даже после 25 минут в духовке оказалось сырым, и даже после 20 минут дальнейшего запекания. при переворачивания теста половина осталась на бумаге. я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить этот отзыв. такое ощущение, что в рецепте что-то не то. я в ужасе от того, что получилось в итоге.
ps. добавки я точно не захочу
Хочу сказать автору, что бы проверил рецепт, блюдо очень хорошее, но что то в рецепте не то, во первых так и не понятно надо добавлять мукуили нет... и действительно , очень много вопросов в приготовлении.... одни меняют температуры, другие количество картофеля, третьи количество молока...
Очень вкусно, только добавил еще томатной пасты к фаршу, так сочнее
Большой респект! Я хоть и не супер повар,но всем понравилось. Жена и средняя дочь(большая привиреда),в восторге!
Скажите ,фарш наш сначала переварить?
Обалденно вкусно!
Делал уже несколько раз, просто изумительный вкус !!!! Равнодушных не осталось, так вкусно , что просто невозможно остановиться !!!!!!
Доброго времени суток !!! Готовлю уже не первый раз !!!! Все шикарно получается !!! А тем, кто пишет, что не получается и тесто разваливается, могу посоветовать увеличить время выпечки в духовке. Один раз тесто выпекалось около часа!!! Да, после минут 30 тесто было как размазня и я готов был его выбросить, но затем уменьшил температуру и смотрел по состоянию теста, когда оно будет похоже на то, что можно будет свернуть рулетом Так что не упирайтесь во временные рамки, а смотрите по ситуации ))))
Как вкусно !
Очень вкусно, очень нежно и очень хрупко)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook