Версия для печати
  • 9 сентября 2008, 13:15
  • 915084

Картофельный рулет "Добавка будет???"

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет???

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и... занимаем очередь за добавкой!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Большой респект! Я хоть и не супер повар,но всем понравилось. Жена и средняя дочь(большая привиреда),в восторге!
Скажите ,фарш наш сначала переварить?
Обалденно вкусно!
Делал уже несколько раз, просто изумительный вкус !!!! Равнодушных не осталось, так вкусно , что просто невозможно остановиться !!!!!!
Доброго времени суток !!! Готовлю уже не первый раз !!!! Все шикарно получается !!! А тем, кто пишет, что не получается и тесто разваливается, могу посоветовать увеличить время выпечки в духовке. Один раз тесто выпекалось около часа!!! Да, после минут 30 тесто было как размазня и я готов был его выбросить, но затем уменьшил температуру и смотрел по состоянию теста, когда оно будет похоже на то, что можно будет свернуть рулетом Так что не упирайтесь во временные рамки, а смотрите по ситуации ))))
Как вкусно !
Очень вкусно, очень нежно и очень хрупко)
Вчера приготовила этот рулет. Изначально, прочитав отзывы, скептически отнеслась к блюду, решила, что в процессе приготовления, буду корректировать рецепт, если что то будет смущать... Рецептуру особо менять не пришлось, единственное, что изменила, это количество молока, вместо трех стаканов - два с половиной. А дальше просто попыталась облегчить себе работу, так - яйцом, которое нужно было добавить в тесто, склеяла два листа пекарской бумаги, увеличив лист в два раза, что б удобно было готовый корж снимать с протвиня (у меня бумага узковата, что б застелить протвинь полностью, что б тесто не вытекало) и с фольгой поступила так же. Выпекала корж (по рекомендациям из отзывов) 30 минут, но этого многовато, достаточно было бы 20. С протвиня готовый корж легко снимается за концы пекарской бумаги, на столе, я накрыла корж фольгой и придерживая руками перевернула, это оказалось довольно легко. В общем, о чем я хочу сказать, приготовление оказалось не таким хлопотных, как об этом все говорили и заняло по времени заявленные 50 минут, не больше.
Ах, да, тмин в рулете хорошо играет, только как по мне, в рецептуре его заявлено многовато, я добавила две не большие щепотки и этого было предостаточно для аромата.
Хороший рецепт, вкусный)) Спасибо.
Вкусный рулет... но нужно повозиться
Очень хочется попробовать, но не пойму, как можно пластичное тесто с пергаментом перевернуть на фольгу, оно же свалится. Может накрыть сначала фольгой и положить разделочную доску, а потом эту "конструкцию" перевернуть?
Делала без тмина, сухари заменила мукой, нам очень понравилось очень вкусно тесто пропекала мин 30, спасибо за рецепт
Не было лучка, заменила на морковку. А вообще почти всё готовил муж Видимо, сам и съест, потому что я не люблю тмин В следующий раз сделаю без него.
Готовила дважды. Ни один не получился. В середине тесто сырое, хотя от рецепта ни на шаг. Может Вы что-то важное в рецепте упустили.
Готовила дважды. Ни один не получился. В середине тесто сырое, хотя от рецепта ни на шаг. Может Вы что-то важное в рецепте упустили.
Думаю, всё зависит ОТ картошки(сорта), в конце добавляем молоко, исходя из этого.Где-то надо добавить поменьше, Где-то-побольше.A где-то оставить как в рецепте. Всё индивидуально.
Рулета у меня не получилось, я просто вылила все на противень, запекала около часа, внутри осталось жидковато, но мне и моим мужчинам понравилось! Мой ребенок и я вообще фанаты таких запеканок! А тут картошечка с приправками, молоком... Мы довольны)))
Рецепт отличный. Надо только запекать тесто не 15 минут, как указано в рецепте, а минут 30, чтобы тесто поднялось и было румяным.
Замечательный рецепт. Красивая подача. Спасибо. Тамара
Буду готовить к Новогоднему столу, огромное спасибо за рецепт, как раз искала такой
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий, т.к. очень долго сомневалась, стоит ли готовить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую, пробуйте, это несложно. Мои изменения: я взяла больше картофеля (1 кг), и заменила тмин на кунжут. Тесто легко отходит от пергамента, если не жалеть масла, так что этот рецепт не длч тех, кто следит за фигурой. Однозначно буду готовить еще на прздничный стол.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook