Версия для печати
  • 9 сентября 2008, 13:15
  • 939626

Картофельный рулет "Добавка будет???"

Рецепт: Картофельный рулет Добавка будет???

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельный рулет "Добавка будет???"»:

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и... занимаем очередь за добавкой!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Такое сумбурное описание, что даже не знаю как делать
делала в точности по рецепту - только испортила кучу продуктов, ибо то, что получилось, невозможно есть. тесто даже после 25 минут в духовке оказалось сырым, и даже после 20 минут дальнейшего запекания. при переворачивания теста половина осталась на бумаге. я даже зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить этот отзыв. такое ощущение, что в рецепте что-то не то. я в ужасе от того, что получилось в итоге.
ps. добавки я точно не захочу
Хочу сказать автору, что бы проверил рецепт, блюдо очень хорошее, но что то в рецепте не то, во первых так и не понятно надо добавлять мукуили нет... и действительно , очень много вопросов в приготовлении.... одни меняют температуры, другие количество картофеля, третьи количество молока...
Очень вкусно, только добавил еще томатной пасты к фаршу, так сочнее
Большой респект! Я хоть и не супер повар,но всем понравилось. Жена и средняя дочь(большая привиреда),в восторге!
Скажите ,фарш наш сначала переварить?
Обалденно вкусно!
Делал уже несколько раз, просто изумительный вкус !!!! Равнодушных не осталось, так вкусно , что просто невозможно остановиться !!!!!!
Доброго времени суток !!! Готовлю уже не первый раз !!!! Все шикарно получается !!! А тем, кто пишет, что не получается и тесто разваливается, могу посоветовать увеличить время выпечки в духовке. Один раз тесто выпекалось около часа!!! Да, после минут 30 тесто было как размазня и я готов был его выбросить, но затем уменьшил температуру и смотрел по состоянию теста, когда оно будет похоже на то, что можно будет свернуть рулетом Так что не упирайтесь во временные рамки, а смотрите по ситуации ))))
Как вкусно !
Очень вкусно, очень нежно и очень хрупко)
Вчера приготовила этот рулет. Изначально, прочитав отзывы, скептически отнеслась к блюду, решила, что в процессе приготовления, буду корректировать рецепт, если что то будет смущать... Рецептуру особо менять не пришлось, единственное, что изменила, это количество молока, вместо трех стаканов - два с половиной. А дальше просто попыталась облегчить себе работу, так - яйцом, которое нужно было добавить в тесто, склеяла два листа пекарской бумаги, увеличив лист в два раза, что б удобно было готовый корж снимать с протвиня (у меня бумага узковата, что б застелить протвинь полностью, что б тесто не вытекало) и с фольгой поступила так же. Выпекала корж (по рекомендациям из отзывов) 30 минут, но этого многовато, достаточно было бы 20. С протвиня готовый корж легко снимается за концы пекарской бумаги, на столе, я накрыла корж фольгой и придерживая руками перевернула, это оказалось довольно легко. В общем, о чем я хочу сказать, приготовление оказалось не таким хлопотных, как об этом все говорили и заняло по времени заявленные 50 минут, не больше.
Ах, да, тмин в рулете хорошо играет, только как по мне, в рецептуре его заявлено многовато, я добавила две не большие щепотки и этого было предостаточно для аромата.
Хороший рецепт, вкусный)) Спасибо.
Вкусный рулет... но нужно повозиться
Очень хочется попробовать, но не пойму, как можно пластичное тесто с пергаментом перевернуть на фольгу, оно же свалится. Может накрыть сначала фольгой и положить разделочную доску, а потом эту "конструкцию" перевернуть?
Делала без тмина, сухари заменила мукой, нам очень понравилось очень вкусно тесто пропекала мин 30, спасибо за рецепт
Не было лучка, заменила на морковку. А вообще почти всё готовил муж Видимо, сам и съест, потому что я не люблю тмин В следующий раз сделаю без него.
Без мужа?
Готовила дважды. Ни один не получился. В середине тесто сырое, хотя от рецепта ни на шаг. Может Вы что-то важное в рецепте упустили.
Готовила дважды. Ни один не получился. В середине тесто сырое, хотя от рецепта ни на шаг. Может Вы что-то важное в рецепте упустили.
Думаю, всё зависит ОТ картошки(сорта), в конце добавляем молоко, исходя из этого.Где-то надо добавить поменьше, Где-то-побольше.A где-то оставить как в рецепте. Всё индивидуально.
Рулета у меня не получилось, я просто вылила все на противень, запекала около часа, внутри осталось жидковато, но мне и моим мужчинам понравилось! Мой ребенок и я вообще фанаты таких запеканок! А тут картошечка с приправками, молоком... Мы довольны)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook