• 6 октября 2015, 0:05
  • 40607

Испанский десерт "Чуррос"

Рецепт: Испанский десерт Чуррос

Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский десерт "Чуррос"»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Испанский десерт "Чуррос"»:

Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.

Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.

По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.

Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу - для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.

Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть - готово! Испания рядом.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!


Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.



Часто их едят с различными сладкими соусами - шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.



Для меня на ужин "сладости" было достаточно, поэтому обошлись без соусов.


С вечерним молоком разошлись на "ура"




P.S. Несколько советов.
1. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, вас может выручить плотный пакет - выкладываете в него тесто и отрезаете край у пакета.
2. Я отсаживала полоски сразу в сковороду, но можно предварительно подготовить полосочки, отсаживая их на бумагу для выпечки, а потом просто перенести на сковороду, аккуратно снимая с бумаги.
3. Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский десерт Чуррос
Описание: Давно хотела приготовить Чуррос - обжаренный десерт на основе заварного теста. Этот вариант для вас, если вам хочется ароматного десерта, но не слишком сладкого, при этом быстрого и простого в приготовление. Посмотрела на сайте рецепты Чуррос - их не так много и они все таки отличаются от того, который я хочу предложить вам. P.S. прошу не "кидайте" тапки, если поиск выдал мне не все рецепты. Спасибо за понимание.


Фотографии «Испанский десерт "Чуррос"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Дополню: я готовила первую порцию в полноценном фритюре, т,е в кастрюльке, где тесто сразу полностью погружается в масло и в сковороде, где масла много, но надо переворачивать печеньки. Так вот не поленитесь, делайте в кастрюльке, так корочка получается более качественной, хрустящей и заметнее контраст между корочкой и внутренним тестом.
Дети углядели название в каком-то мультике, пришлось срочно искать рецепт, выбрала этот. Первую порцию делала "продукты*1,5". Чуть увеличила количество сахара, т.к. делала спонтанно и макать было не во что. Одноразовый пакет для теста не выдержал, видимо тесто слишком плотное, переложила в двойной обычный, тоже по швам разошелся, пришлось ложечкой выкладывать подобие клецок. Но оно того стоит! Вчера специально под этот рецепт купила многоразовый кондитерский мешок для теста и насадку. В блокнот занесла сразу с учетом "продукты*2", дети сметают за пару минут. Очень вкусно!
Спасибо за доверие и подробный отзыв
Сегодня делала чуррос по Вашему рецепту. Это очень вкусно! Нежный и в меру сладкий десерт. Съедается быстро! Можно делать сразу 2 порции. Огромное спасибо за рецепт!
и вам спасибо за доверие к рецепту
Это быстро, не хлопотно и сказочно вкусно!
спасибо
Ваш рецепт максимально похож на испанские Чуррос, которые продают в кафе. Хотя как-то купили с детьми замороженные, пожарили и получили гадость редкую: твёрдые, почти хрустящие, непонятного вкуса. По составу они были как раз из муки, сахара, воды. Но вот готовые в кафе совсем другие, как Ваши. Постараюсь у местных узнать аутентичный рецепт.
Спасибо за Ваш рецепт!
Спасибо за приятные слова. Если узнаете рецепт - поделитесь
Спасибо!!! Очень вкусно
и вам спасибо
Вкусно, вредно, но так иногда хочется. Только у меня получилось слишком жидкие и не поднялись
да , вредности очень часто вкусны. Жидковато может быть из за разного качества муки. Тут по консистенции можно было добавить еще тогда.
Спасибо, как-нибудь повторю. Вкусно уж очень!!!
Спасибо за рецептик , получилось очень вкусно , правда мне не много сахара в тесте не хватило и количества на выходе продукта Не успела я оглянуться как на тарелке осталась всего одна штучка (дети в момент все слопали), которую я и попробовала Пошла делать ещё...
и Вам спасибо! да расходятся, они моментально
Аппетитно
Ариша, спасибо!
Вы их жарите во фритюре? Они погружаются полностью в масло или их нужно переворачивать?
Ася, можно сделать и так, и так. Все зависит от количества масла, которое Вы нальете в сковороду. Конкретно эти, что на фото, полностью погружались в масло, поэтому более воздушные. Если нальете меньше масла и будете переворачивать, то они могут быть более плоскими.
Стакан масла - это запредельно.
Ася, да для тех, кто строго следит за фигурой. Этот десерт что то среднее между пончиками и эклерами, а пончики всегда жарят во фритюре . Но иногда балую себя
Спасибо, очень понравилось! Я их руками скатывала в трубочки)) про файл хорошая идея.
и Вам спасибо за отзыв!
а еще можно файл плотный использовать
Да, тут простор для фантазий. сделай с подручных материалов называется и осень састо выручает
В начале 90-х это пироженое или печенье продавалось в Питере под названием "Тупла", никогда бы не подумала, что оно имеет испанские корни.
От Питера до Испании не так далеко
Елена, спасибо!
Какая прелесть
благодарю
А у нас в Азербайджане это называется Бамия, рецепт тот же но после жарки их кладут в сахарный сироп, тоже очень вкусные
надо будет попробовать
Видела на канале "1+1" в одной из передач приготовление этого десерта. Но там было молоко вместо воды и не обжаривалось , а в духовке пеклось. Очень понравилось , но записать я не успела , да и название забыла. А тут такое счастье - само нашлось ! Спасибо за рецепт !
ПС готовые чуррос можно мокать в любой крем , шоколад , варенье и т.д. !
Ирина и вам спасибо
Интересный рецепт! Хорош для дачи, там нет духовки.
Людмила, спасибо да, выручает в таких случаях.
Аппетитно! Попробую обязательно! =)
Наташа, спасибо
Приготовила сегодня своим друзьям к чаю, и что вы думаете? Сказали, что завтра то-же придут, лопать эту вкуснятину. Спасибо,спасибо за превосходный рецепт. От меня одни +++++5
Людмила, очень рада, что пришлись по вкусу ждите гостей снова
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки