• 6 октября 2015, 0:38
  • 5034

Тыква, фаршированная пшеном

Рецепт: Тыква, фаршированная пшеном

Тыква, фаршированная пшеном - это и гарнир, и украшение стола, и невероятно вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
58.6 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
21 г
жиры
14.7 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Тыква, фаршированная пшеном»:

  • Подготовить ингредиенты. Пшено сварить (на воде) и остудить.
    Сыр и морковь натереть на крупной терке.
    Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить морковь и помидоры. Потушить 10-15 минут.

  • Тыквы разрезать пополам, удалить косточки. И вырезать мякоть, таким образом, чтобы толщина стенок была примерно одинаковой по всей длине.

  • Удаленную мякоть мелко нарезать и добавить к овощам.
    Туда же добавить пшено и приправы, потушить еще 10 минут. Добавить примерно 2/3 сыра и хорошо перемешать.

  • Выложить начинку в тыквы.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов примерно 60 минут (пока тыква не станет мягкой).
    За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.








Павлопосадский платок - один из самых ярких и узнаваемых символов России. Они берут начало от простого куска белого полотнища с вышивкой, которое называлось убрус. В 17 веке убрус, которым женщины в повседневной жизни покрывают голову, уступает место платку, позже в русском языке появляется слово "шаль", означающее большой узорчатый платок, носимый на теле. История Павлопосадской платочной мануфактуры насчитывает уже более двух веков, но известные во всем мире павлопосадские платки они начали выпускать не сразу. Крестьянское предприятие, из которого впоследствии развилась платочная мануфактура, было создано в 1795 году крестьянином села Павлово И. Д. Лабзиным. Правнук, Я. И. Лабзин, совместно с В. И. Грязновым перепрофилировал фабрику на производство шерстяных шалей с набивным рисунком, получивших в то время широкое распространение в русском обществе. Первые павлово-посадские шали были выпущены в начале 60-х годов XIX века. С момента основания фабрики до 1970-х годов рисунок наносили на ткань деревянными резными формами: контур рисунка — досками-«манерами», сам рисунок — «цветами». Создание платка требовало до 400 наложений. С 1970-х годов краску наносят на ткань с помощью шелковых и капроновых сетчатых шаблонов. Это позволяет увеличить количество цветов, изящность рисунка и повышает качество производства.
Рисунок павловопосадских платков развивался от стандартных образцов, характерных для тканей московского региона и восходящих к восточным шалям («турецкий узор»). В 1870-х годах возникла тенденция к расширению ассортимента платков с натуралистическими цветочными мотивами. Предпочтение отдавалось садовым цветам, прежде всего, розам и георгинам. В конце XIX — начале XX века происходит окончательное оформление стиля: объемное изображение цветов, собранных в букеты, гирлянды или разбросанных по полю платка на чёрном или красном фоне, иногда с добавлением орнамента и стилизованных растительных элементов. Платки выполнялись из полупрозрачной или плотной шерстяной ткани.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, фаршированная пшеном
Рецепт: Тыква, фаршированная пшеном

Тыква, фаршированная пшеном - это и гарнир, и украшение стола, и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыква, фаршированная пшеном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тыкву люблю, но фаршировала впервые. Вкусно получилось. Готовила без сыра. Спасибо за рецепт, Катя.
Вкусная получается тыква Хотела нафаршировать чем-то без мяса, остановилась на Вашем рецепте потому, что есть много приправ. Не очень люблю сам вкус тыквы, а выразительные приправы нивелируют этот, слегка приторный (для меня ), вкус. Спасибо за рецепт
Шикарная тыква!
Большое спасибо !
класс!!
Спасибо!
Как вкусно!
Благодарю!
Оригинальный рецепт Подача великолепная Удачи в конкурсе
Большое спасибо за поддержку !!
аппетитно, по осеннему!
Большое спасибо!
Как необычно, здорово! И, честно говоря, таких тыкв не видела никогда, как мать Природа удивительна спасибо за удивительную идею, не знаю, воспользуюсь ли, но здорово, конечно
Спасибо огромное! Я рада ,что Вам понравилось.
Красиво и необычно!
Спасибо!
Шикарный рецепт и фото
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки