• 6 октября 2015, 2:51
  • 25920

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Рецепт: Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7728.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
641.3 г
углеводы
434.9 г
Порции
ккал
858.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
71.3 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:

  • Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
    Морковь натереть на крупной тёрке.
    Обжарить.

  • Болгарский перец нарезать кубиками.
    Обжарить.

  • Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

  • Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

  • Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
    Томить на медленном огне 30 минут.
    Взбить блендером до однородной массы.

  • Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.





На выходе получается 9 баночек по 500мл.

Вам понравится эта вкусная и острая икорка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"
Рецепт: Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"»:

Комментарии и отзывы

Скажите томаты обязательно использовать если уже есть томатная паста. А свеклу можно слегка отварить а потом обжаривать
Подскажите, уксус в конце просто наливать в банки? На икру или на дно?
Из всех рецептов этот самый лучший. Совсем необязательно класть в икру болгарский перец, без него даже лучше, морковь также пропускать через мясорубку, как и свеклу. Делать икру остренькую, добавляя по вкусу уксус. перец, соль и сахар. Ну и томат, конечно. Это одно из любимых блюд, причем можно и на праздничный стол.
подскажите а уксус в конце просто налить сверху икры разложенной в баночки
Наташ, замечательная икра, я так и делаю, только блендером не взбивала, надо попробовать, наверное нежнее получается!
Оксаночка, дорогая, спасибо за отзыв!!! Я раньше тоже блендером не взбивала, в те времена, когда бабуся рецепт этот готовила, блендеров не было. А сейчас я стала "блендерить". Получается действительно нежнее. Попробуй.
Интересно!
Спасибо!!!
Здорово
Вероника, спасибо!!!
Необычно так. Никогда не видела икры со свеклой. А как ее есть? На хлебе или наверное можно как основу для борща использовать?
Натусь, кушать хоть с хлебушком, хоть с мясом, хоть с картошечкой, как угодно. А вот для борща, это навряд ли... Для борща другие рецепты есть. Это икра, ну как баклажанная или например кабачковая.
Спасибо, Натуль
Интересная икра. Подскажите, а уксус в конечном итоге сильно в икре ощущается? Кислинка присутствует?
Таня, уксус нужен для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Уксус не чувствуется. Спасибо за вопрос и за внимание к рецепту!
Наталья, спасибо за интересный рецептик. Обожаю свеколку!
Алёна, спасибо!!!
Наташенька, спасибо за очень интересный рецепт.Всегда жду твои новые рецепты.
Светочка, ты мой Ангел Хранитель просто! Если я тебя не вижу, мне сразу становится одиноко! Спасибо тебе!!!
Заинтересовал рецепт забрала,обязательно попробую.
Света, буду рада, если рецепт понравится!
Очень интересный рецепт. Спасибо. Забираю к себе
Спасибо! Буду очень рада, если рецепт понравится!
Наташа,я просто обожаю свеклу и в салатах и в гопячем,а такую икорку раньше готовила моя мама,какая же она вкусная,спасибо вам и вашей бабулечке за прекрасный рецепт!
Юляшка, и тебе спасибо!!!
интересно , со свеклы еще не пробовала
Анют, попробуй! Ну это если любишь свеклу.
Люблю, люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки