• 6 октября 2015, 5:40
  • 7942

Кабачкова икра "От Снежанны"

Рецепт: Кабачкова икра От Снежанны

Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравится.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачкова икра "От Снежанны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Кабачкова икра "От Снежанны"»:

Подготовим необходимые продукты

Овощи необходимо промыть, очистить. С помидор необходимо снять кожицу предварительно ошпарив кипятком. Затем нарезаем овощи: кабачки и помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. Все обжарить по отдельности. Кабачки нужно обжарить до прозрачности, лук - до тех пор, пока он не станет мягким, иначе в икре он будет крупинками.

Все смешать, измельчить блендером.

Добавить соль, сахар и тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту.

Банки хорошо промыть содой, прогреть с небольшим количеством воды в микроволновке 2-3 мин. Готовую икру разложить по банкам. Я всегда банки ставлю на крышку, т. е. переворачиваю и оставляю так до остывания. Хранить в холодильнике. На выходе получается примерно 2.5 - 3 литра икры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачкова икра От Снежанны
Описание: Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравится.
Рецепты: Заготовки -> Икра
Тэги: закуски.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачкова икра "От Снежанны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго дня, всем! По совету попробовала запечь кабачки - нарезала кубиками и запекла в духовке - действительно итог тот же и экономия масла! Еще один эксперимент - в прошлом году поставила банки с икрой на хранение в темнушку. Последнюю баночку съели на прошлой неделе. Итог: прекрасно хранится, не только в холодильнике.
Интересный эксперимент надо тоже попробовать так.
Про сохранность - храню икру в квартире, в укромных уголках , зимой в квартире достаточно жарко, +25-27. Но икра хранится отлично, в июле открыли последнюю баночку - вкусно, как и всегда. Так что, можно хранить и без холодильника. Главное, добавить уксус и хорошо стерилизовать банки
Шикарный рецепт готовлю уже третий год вашу икру, как всегда великолепно получается! Спасибо
Ой, как я рада! Мне очень приятно от того, что рецепт пригодился! Вам - огромное спасибо за обратную связь.
В 6 раз!!! Вот это да! Очень рада, что рецепт понравился. Нынче, собственно как обычно, с удовольствием делюсь этим рецептом. Правда теперь проще: говорю "На "Поваренке" рецепт "Кабачковая икра от Снежанны".
Спасибо за рецепт! Такой классический вкус, так соблюдены пропорции, что вся семья в восторге. Все кто приезжал в гости и получал в нагрузку баночку, при новом визите уже сами спрашивали добавку Думала блендер сгорит от нагрузки, ведь пропорции пришлось увеличивать в 6 раз!
очень вкусная икорка получилась!!
Рада, что икра понравилась. Кушайте на здоровье!
Можно попробовать решить вопрос с сохранностью вне холодильника, если после блендера и добавления всего остального, сразу разложить по банкам, прикрыть (не закрывать) крышками ( я использую твист) и стерилизовать указанное время в автоклаве (ну, это конечно полушутка, но у некоторых он есть - бытовой), а я для этого использую обычную нержавеющую пароварку, у меня туда вмещаются 4 банки по 0,5 л.
Потом вытащить и сразу закрыть.
Я так делаю кукурузу в молочных початочках (завязях), правда там стерилизация не 40 минут, а 2 часа. Иначе пишут что бу-бух.
Понравился ваш рецепт, просматриваю к будущему сезону заготовок)))
Скажите, я правильно поняла: ваша икра должна храниться только в холодильнике? Т.к. есть уксусная к-та, наверное, можно и так? Это же где-то 9 ч.л. уксуса - 2 ст.л.? Не пробовали?
Да, у меня икра хранится в холодильнике. На счет хранения в тепле - не подскажу, к сожалению у меня нет такого опыта. Из своей практики скажу. что кабачковая икра, которую делала по другим рецептам, даже в холодильнике более месяца-двух не хранится - портиться, киснет.
Потеряла я свой рецепт. У меня стояла до нового урожая. И уксуса было мало, что и нужно, но вот не помню сколько именно
спасибо за ответ)))
Дорогие поварята, сегодня открыла банку икры, оставленную для проверки сохранности икры. Что могу сказать - она действительно прекрасно хранится в холодильнике, вкус срвсем не изменился, она как и осенью очень вкусная. В подтверждение чего, за обедом была съедена половина.
Всем здравствуйте!!! Сегодня делала икру по вашему рецепту,дочка кабачковую икру обожает и она оценила на 5+ .Самое главное всё натуральное!!! Спасибо за рецепт
Очень рада что вам понравилось.
Кабачки и помидоры ещё есть, надо сделать.Спасибо!
Спасибо дорогие "поварята". Я еще не очень опытный поваренок. Это мой первый рецепт. Очень приятно получать позитивные отклики и плюсы. Спасибо большое всем, надеюсь вам и вашим близким понравится результат нашей совместной работы
отличный рецепт, сохраню до следующего года
Мне тоже понравилось,что нет майонеза! Рецепт хороший,жаль кабачков уже мало,но 1,5 кг найдем ,обязательно сделаю-очень уважаем икорку такую.Спасибо!
И вам спасибо, надеюсь вам понравится!
Первый раз слышу. что в икру кто-то клал майонез и томатную пасту, даже в голове такое не укладывается. Пользуюсь очень старым рецептом( почти как Ваш).А майонез можно положить в уже готовую икру на тарелке. Вам плюс.
Я тоже была удивлена, что в ингредиентах многих рецептов кабачковой икры присутствует майонез. Обнаружила это, когда просматривала имеющиеся на "поваренке" рецепты с целью убедиться в уникальности своего. Спасибо за плюс.
жаль кабачки у нас отошли сохраню в кк- попробую в след году
И у нас кабачки отошли, но так как урожай кабачков всегда хороший, дома они еще есть. Поэтому сезон заготовок из кабачков продолжается.
Замечательный рецепт,а главное-так логично все записано.Все сразу раскладывается по полочкам.Я тоже готовлю в таких соотношениях-получается очень вкусно.Один раз овощи не жарила (все-таки слишком много уходит масла и времени),а запекала в духовке(помидоры без шкурок).Жарила только лук в одной столовой ложке масла,а дальше по рецепту.Советую как вариант.
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Я как раз искала такой рецепт! Спасибо большое Ольга Мне не нравится в икре майонез а Ваш рецепт тем и хорош что нет лишних ингредиентов Вам + и
И вам большое спасибо. Действительно ничего лишнего: и просто, и вкусно. Говорят, что эта икра долго хранится, но у нас она надолго не задерживается. Её любят все и взрослые и дети.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки