• 6 октября 2015, 16:14
  • 5071

Кекс "Кофе-лимон"

Рецепт: Кекс Кофе-лимон

Отличное сочетание кофе с лимоном... Кофейный вкус кекса и лимонный аромат, и кислинка в карамели... плюс хрустящая корочка... и влажная структура мякиша... в общем заходите и смотрите сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Кофе-лимон"»:

Тесто

Карамель

Лимонный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.69 ккал
белки
30.87 г
жиры
105.789 г
углеводы
516.968 г
100 г блюда
ккал
360.66 ккал
белки
3.57 г
жиры
12.23 г
углеводы
59.77 г


Рецепт «Кекс "Кофе-лимон"»:

Для начала сварим кофе)Процедить сваренный напиток через сито и долить водой до 220 мл. Оставим остывать.

Лимон (небольшой) вымыть. Натереть с него цедру. Аккуратно! Только жёлтый слой!

Наш "оголённый" лимон порезать ТОНКИМИ кружочками.

Смешать муку и сахар.

Натереть на крупной тёрке тёмный шоколад. Добавить шоколад к муке и сахару. Перемешать.

Смешать наш остывший кофе с растительным маслом и влить в смесь муки, сахара и шоколада. Хорошо размешать. Всыпать половину чайной ложки соды и залить её столовой ложкой лимонного сока. Снова хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Приготовим карамель. В сухую сковороду насыпаем сахар. Ставим сковороду на небольшой огонь и ждём, когда сахар почти до конца расплавится.

Тут же выкладываем в сковороду с сахаром сливочное масло и постоянно помешиваем. Получается рыже-коричневая масляная масса. Кристаллики сахара должны полностью растаять.

В форму, выложенную бумагой для выпечки, быстро (очень быстро!! а то карамель застынет)выливаем карамель, стараясь распределить её по всему дну формы. (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.)

Наши тонкие! кружочки лимона режем на пополам и выкладываем их на карамель. Сверху посыпаем цедрой лимона и сахарной пудрой слегка присыпем, желательно через сито.

На лимончик выливаем тесто, равномерно его распределив. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. У меня на выпечку ушло 40 минут (духовка электрическая с конвекцией)

Проверяем кекс на готовность деревянной зубочисткой. Кекс отлично поднялся и не опал. Оставляем кекс на 10 минут в открытой духовке.

Потом вынимаем форму с кексом из духовки, и перевернув, извлекаем кекс прямо в бумаге из формы. Следом за этим снимаем бумагу с кекса и оставляем его остужаться.

Ну а потом нарезаем... и угощаемся ))ну и угощаем гостей, если таковые имеются)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Кофе-лимон
Описание: Отличное сочетание кофе с лимоном... Кофейный вкус кекса и лимонный аромат, и кислинка в карамели... плюс хрустящая корочка... и влажная структура мякиша... в общем заходите и смотрите сами!


Фотографии «Кекс "Кофе-лимон"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось! Добавила ещё немного приправы для кофе и десертов , она с кордамоном и корицей. Запах обваражительный, а вкус просто сказка! Возникли небольшие трудности когда снимала бумагу, но все удачно сложилось!
Таня,спасибо за доверие к рецепту и фото...
Добавить эти приправы-это отличная идея!!!!представляю,как это было ароматно...
И так тоненько,по правильному нарезаны лимончики.. а то некоторые нарубят их топором,а потом говорят что подгорело
Очень рада,что понравился кекс!На здоровьичко !
Наташенька, спасибо до сих пор аромат по дому гуляет
наверное так раздразнил аромат,что весь кекс уже употребили
до младших пара кусочков дожила
и то повезло
Ответ для блю перл
Танюша!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ммммм, вот такой я не делала кекс
А выглядит он очень аппетитно
Беру с благодарностью в копилочку.
Спасибо!
Готовьте с удовольствием и на здоровьичко
Очень вкусный кекс! Натуральный кофе заменила на быстрорастворимый, всё остальное по рецепту. Кекс хорошо поднялся и верх пришлось немного срезать, чтобы при переворачивании кекс был устойчивым. Наташенька, спасибо за рецепт!
Во какой красавец!
Анжелика,спасибо за доверие к рецепту!И за фотоотчёт замечательный
А я сижу и уже часа полтора на Ваш рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/140723/ гляжу Сметана скучает в холодильнике -вот и сижу ,медитирую на Ваш рецепт
Наташенька, предлагаю для начала перейти на "ты" А сметана пусть не скучает, эти маффины готовятся легко и в принципе с ними не должно возникнуть каких-то проблем
С удовольствием,Анжелика
Ну вот завтра и займу досуг сметаны
И это правильно!
Ответ для Рыжая Лиса77
Наташа, эти кексы очень вкусные и быстро готовить .Удачи.
Благодарю!
завтречка надеюсь на успех
Ответ для lakshmi-777
Очень красивый кекс и фото
Спасибо Лилечка!
Красивый, необычно смотрится кекс
Благодарю!
Готовить просто и не заморочно. Отличная идея для постного стола. По вкусу: пирог яркий, насыщенный, богатый. Явно выраженный цитрусовый вкус, который очень гармонично сочетается с кофе и шоколадом. Тесто не "квелое" как обычно бывает при постной выпечке. В процессе выпекания кекс поднялся, появился разлом присущий кексам, что является нормой . При переворачивании кекс сломался на 2 половины и часть карамельной верхушки прилила к форме. В остальном, идеально проработанный рецепт.
Спасибо!
Ой, как красиво! Подумала, что это пенек
спасибо
Ответ для Демурия
Благодарю за доверие к рецепту,подробный отзыв и очень аппетитное фото!
У меня лимон не прилипал,возможно так как был тоньше нарезан,чем у Вас
Ответ для Демурия
Олечка какой кусочек вкусный заберу рецепт на пробу-спасибки
На здоровье
Кекс восхитительный! Шоколадный с приятной лимонной кислинкой в глазури - это что-то волшебное! Всем очень и очень понравился! Буду готовить и не раз. Спасибо за чудесный рецептик.
Благодарю Вас за доверие к рецепту и за аппетитное фото
Очень рада,что кекс пришёлся всем по вкусу я очень рада
Пеките на здоровьичко!
Выглядит красиво, вкус очень простой, лимоны в первый день дали очень сильную горечь, на второй день она ушла, карамель норовила пригореть. Спасибо!
На здоровьичко
Натуля, Кексик-СУПЕР! Только, что попробывали,
это не кекс, это, это СУПЕР-КЕКС, именно так как мы любим,
слегка влажный, не приторный. Ну, просто кофейное наслаждение,
это не смотря на то что кофе у нас никто не пьёт...
Испекла сегодня с утречка. Пртом мы ушли по делам,
только что отобедали. Но было не большое изменение вместо
лимона был лайм (надо его было пристроить).
Спасибо, Натуля за вкусный кекс!
ой...спасибо,Светик!
слушай,а с лаймом то наверное ещё вкуснее....
очень рада,что понравился вам кекс
Не слов, как вкусно! Спасибо!
Наташа,кекс-сплошной восторг!Хорошо,что я увидела в отчёте у Лилечки.Теперь не успокоюсь,пока не испеку! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка!Спасибо большое!
Ты если всё же испечёшь,то расскажи уж мне
Кекс бомбовый!!!! Очень понравилось сочетанеи лимона и кофе. Мякиш в меру влажный, легкий даже,карамель с лимоном очень выигрышно чувствуется! Под кофеЙ классно пошёл! Натик,спасибище!!!!
оууууу.......Лилечка...ты меня просто сегодня забаловала своими чудесными картинками и отчётами по моим рецептам Спасибоо огромное!!! я очень тронута доверием к моим рецептам
А это всё от того, что вкусные рецептики выкладываешь,и легко, экономно без заморочек!!!
я стараюсь...что б и бюджетненько и что б вкусненько,и что бы не особо вредненько
О! Вся в меня!
ага
Девочки, кексик просто супер ! жаль до фото не дожил )) испекла и надо было уходить...а вернулась, обнаружила на тарелке маленький кусочек и мужа на диване с довольной физиономией )) Придётся повторить !
Светлана.....спасибо!!!
Очень рада что каксик пришёлся по душе и по вкусу всем
А Вы не расстраивайтесь,что повторить придётся
ФОТО - профессиональные, очень красиво!
Вот это похвала ,так похвала.....Спасибо!!!мне как художнику эти слова в двойне приятны
Наташа, хороший кекс у Тебя получился!!! Тоже люблю постную выпечку, чтоб без сл.масла и пр. Утащила в КК, обязательно воспользуюсь рецептиком в ближайшее время
Спасибо большое!!
Да,пеку то для дочки всю эту выпечку-а ей не показано со сливочным маслом...Но я считаю,что такая выпечка ничуть не хуже сдобной да и бюджетнее
Единственное-там 20 грамм сливочного масла в карамели...но оно не ощущается ,как мне кажется)
Попробуй!буду рада,если по вкусу придётся кексик!
Шикарная выпечка
Спасибо!!!
Ой, какая прелесть! Наташа, забираю!!! Кофе, лимон и .... уже чувствую аромат и великолепный вкус! Спасибо за рецепт!
Спасибо,Люда! очень рада,что ты зашла
Я с отчётиком))) Фото может не совсем удачное - делала когда ещё горячее было, схрумали быстро, и не заметили! Правда делала я полпорции на пробу. Буду делать ещё, это точно! Спасибо за рецептик!
ёлкин корень Вот так оперативность!неожиданно!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и за фотоотчёт!
а ещё,по секрету скажу он когда остывает ещё вкуснее так что следующий раз отложите кусочек...и на следующий день попробуйте))не пожалеете!
Я хомяк, поэтому кусочек себе в норку спрятала, и съела холодным. Правда вкуснее! Очень удачное сочетание, люблю и кофе и лимоны
запааасливый хомаааа
ООО даааа
главное потом не забыть чего и где припасено было
Разве можно о таком забыть?
так то смотря сколько нычек
Они не залёживаются
ну всё-я спокойна тогда а у меня бывает и залежится...потом удивляюсь даже...НАДОЖЕЕЕ,А ОНО БЫЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ
Как шикарно!
Спасибооо огромноеее!
Вкусненько у тебя, хорошо, что заглянула.
Спасибки!
со своей стороны благодарю,что заглянула!
Аппетитный вкусный кекс!!!!!
Спасибо большущее!
Наташа, смотрю на твои рецепты, и радуюсь. Привлекательно и не очень калорийно
Спасибо! так на том и стоим)))что б ни сливочного масла ,ни яиц(желательно) правда не в калориях дело,но заодно и их поменьше получается двух зайцев,а то и трёх разом пристреливаю
а как твои ( уже можно на "ты"?) рецепты мне подходят!!! супер!!!
Можно конечно на "ты"
Рада,что мои рецепты "в тему" тебе
Кстати-очень интересно придумывать вариации с постной выпечкой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки