• 6 октября 2015, 16:21
  • 5394

Салат закусочный на зиму

Рецепт: Салат закусочный на зиму

Этот вкусный салатик я готовлю уже много лет. Никаких кастрюль с маринадами и дополнительных обработок не надо. Овощи укладываются слоями с добавлением соли, сахара, масла и уксуса и готовятся в собственном соку. Похожий рецепт есть на сайте, но в моем совершенно другой способ приготовления. И буду очень рада, если этот рецепт придется по душе.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат закусочный на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
416.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Салат закусочный на зиму»:

Ингредиенты указаны из расчета на 1 баночку емкостью 0,5 л.
Баночки и крышки тщательно вымыть (не стерилизовать).
На дно каждой баночки положить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла и перец горошком. Я кладу 5 горошин.
Овощи помыть.
Помидоры - удалить плодоножку и нарезать вдоль на 4 части.
Перец - очистить от семян и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Огурцы - нарезать полукольцами.
В вышеуказанном порядке слоями (или как Вам понравится) сложить овощи в банку, слегка уплотнить. Влить 1 ст. л. уксуса. Накрыть крышкой.
И так поступить со всеми баночками.
Затем берем большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать наш салатик. У меня кастрюля на 10 л. В нее помещается 5 баночек 0,5 л. На дно кладу небольшой кусочек ткани, устанавливаю банки. Наливаю теплой воды (из-под крана) по "поясок" баночки и ставлю на плиту. Как только вода закипит, уменьшаю огонь до минимума (чтобы едва побулькивало) и оставляю стерилизоваться на 60 минут.
По истечении времени, баночки поочередно аккуратно вынимаю при помощи прихватки и закатываю. Оставляю для остывания перевернутыми крышками вниз (я отставляю на полотенце и полотенцем сверху накрываю).
Погреба у меня нет. Баночки прекрасно стоят в кладовке в комнате.
На фото слева перец сладкий использовала зеленый. А справа - уже красный.
Надеюсь и мой рецептик Вам придется по душе.
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат закусочный на зиму
Рецепт: Салат закусочный на зиму

Этот вкусный салатик я готовлю уже много лет. Никаких кастрюль с маринадами и дополнительных обработок не надо. Овощи укладываются слоями с добавлением соли, сахара, масла и уксуса и готовятся в собственном соку. Похожий рецепт есть на сайте, но в моем совершенно другой способ приготовления. И буду очень рада, если этот рецепт придется по душе.

Ингредиенты для «Салат закусочный на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат закусочный на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрываю так салат уже много лет. Всем очень нравится, только стерилизую 10 мин., стоит прекрасно в кладовке, в квартире. Спасибо за рецепт.
Галинка! Как аппетитно выглядит
Для меня очень подходит. 265градусов 15 минут и готово. Такого рода рецепты готовлю в аэрогриле без стерилизации банок. Спасибо (+) за рецепт.
Спасибо большое. Буду рада, если пригодится рецептик
Салатик- хороший! А вот время стерилизации... ( 0.5л баночки- 1час??? )
Время стерилизации у меня такое по рецепту. Готовлю этот салатик уже более 20 лет. Там же все сырые овощи, и рассол не добавляется. Пока они , овощи, прогреются. Вода в кастрюле почти не кипит. Огурцы самый верзхний слой меняют цвет только после 45 минут.
Спасибо, что написали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки