• 6 октября 2015, 21:20
  • 941

Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

Рецепт: Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом

Правильная еда - залог здоровья и бодрости. А сезонная еда - это максимум вкуса и пользы. Так что соединим эти 2 правила в один рецепт и получим отличный гарнир!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
43 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом»:

Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут (до готовности), воду слить, рис слегка остудить.

Помидоры нарезать половинками, вычистить семена. Внутри слегка натереть солью и перцем.

На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок, добавить нашинкованный шпинат (мангольд), 2 ст. л. воды, посолить, попречить, тушить 4-5 минут

Смешать рис, шпинат, натертый на крупной терке сыр и кедровые орешки.

Полученной начинкой нафаршировать помидоры, выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму, запекать в духовке при 190 град. 20 минут.

Хохлома́ — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода. Он представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красным, зеленым, золотистым и чёрным тонами.
Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Так что же такое Хохлома? Это чашки, ложки, плошки, медовницы, лебеди, черпаки, подносы, самовары и многое-многое другое!
В настоящее время у хохломской росписи два центра — город Семёнов, где находятся фабрики «Хохломская роспись» и «Семёновская роспись», и село Сёмино Ковернинского района, где работает предприятие «Хохломский художник».


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом
Описание: Правильная еда - залог здоровья и бодрости. А сезонная еда - это максимум вкуса и пользы. Так что соединим эти 2 правила в один рецепт и получим отличный гарнир!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Чудесные помидорки!
Очень рада, что понравились!
Сочетание вкуса и пользы. Здорово.
На здоровье! Спасибо за комментарий!
красота!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Шпинат,орешки кедровые,чесночок...)))
Очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка какие аппетитные помидорки. Тоже такие часто готовлю с разными начинками. Вкусненько
Лена, спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки