• 6 октября 2015, 21:41
  • 12220

Курица в соевом соусе с медом

Рецепт: Курица в соевом соусе с медом

Эта курочка - самое быстрое и частое блюдо на моей кухне. Совсем не надоедает за счет своего оригинального вкуса, мясо получается очень сочным и нежным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соевом соусе с медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.48 ккал
белки
68.4 г
жиры
30.52 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
645.74 ккал
белки
34.2 г
жиры
15.26 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
210.34 ккал
белки
11.14 г
жиры
4.97 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Курица в соевом соусе с медом»:

Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки.
Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.

В отдельную емкость наливаем примерно 80-100 мл соевого соуса, если соус слишком соленый, можно разбавить его небольшим количеством воды. Затем добавляем 3 ч. л. меда, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Пока курица в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдет рис или лапша для удона из пшеничной, бобовой или гречишной муки.
Я готовлю рис, а также брокколи с морковью на пару.

По истечении времени смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством масла и добавляем 1 ч. л. меда. Как только мед полностью растворится, выкладываем курицу и жарим на большом огне 5-7 минут. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Овощи и гарнир готовы, выкладываем курочку, поливаем соусом, посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соевом соусе с медом
Описание: Эта курочка - самое быстрое и частое блюдо на моей кухне. Совсем не надоедает за счет своего оригинального вкуса, мясо получается очень сочным и нежным!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Что-то похожее я встречала на просторах интернета..Долно быть вкусно.
А я готовлю курочку в кокосовой стружке и с кунжутом - очень вкусно
Попробую и Ваш рецепт
Да, вариаций такого рецепта много. Надеюсь, мой придется Вам по вкусу Я впервые слышу о добавлении кокосовой стружки. Будет интересно, если поделитесь рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки