• 7 октября 2015, 0:08
  • 1685

Салат закусочный "Эх, Яблочко!"

Рецепт: Салат закусочный Эх, Яблочко!

И просто, и сытно, и яблочно! Такой вот осенний вариант тёплого салата. Угощайтесь, дорогие друзья!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат закусочный "Эх, Яблочко!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.9 ккал
белки
21.05 г
жиры
16.033 г
углеводы
69.936 г
Порции
ккал
254.45 ккал
белки
10.53 г
жиры
8.02 г
углеводы
34.97 г
100 г блюда
ккал
75.17 ккал
белки
3.11 г
жиры
2.37 г
углеводы
10.33 г


Рецепт «Салат закусочный "Эх, Яблочко!"»:

Рис сварить. Нам понадобиться немного, меньше половины стакана.

Яблоки вымыть и, срезав верхушку, вынуть с помощью ножа и ложки почти всю мякоть, оставляя стенки. Часть мякоти нужно оставить, она пойдёт в салат.

Выжившую после репрессии яблочную мякоть нарезать кубиками, помидор с половиной сыра так же нарезать маленькими кубиками.

Добавить обжаренные грибы с луком и приправой хмели-сунели. Залить йогуртом. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.

Добавить рис. Всё хорошенько перемешать.

Яблочные чашечки наполнить салатом.

Сверху посыпать мелко тёртым оставшимся сыром, сделать приличную шапочку по типу кавказской папахи.

Убрать яблочки на 2-3 минуты в микроволновку (на полную мощность, у меня 700 Ватт). Может, времени понадобиться и больше, лучше время от времени поглядывать: шапочка должна расплавиться, яблочки только слегка размякнуть.

И всё готово!
Непраздничная, но симпатичная закуска готова. Вилочку в руку и кушать!

Приятного аппетита, дорогие!
И самой тёплой осени!









В этих узорах заблудиться можно! Как русская душа - многогранная, очень сложная, но... красивая.
О чём я? Хохлома - особенная роспись посуды и предметов мебели. Посмотрите, какие краски? Золотые, красные, зелёные, чёрные. Они переплетены в единый шедевр. Как ловко художник "ткёт кружево" кистью.
Хохлома - старинный русский промысел, в итоге распространившийся почти по всему миру. Как подсказывает Интернет, возникло ремесло "на левом берегу Волги, среди густых лесов, вокруг старинного села Хохлома" (теперь Нижегородская область). "Люди работали в полях, собирали урожай, а после начинали трудиться в своих мастерских, создавая шедевр за шедевром. Вот только получали за них гроши, в отличие от скупщиков, продающих изделия после втридорога".
Но, несмотря на нечестно оплаченный труд, сколько солнечного света, сколько души было вложено в каждую работу!
Потому теперь, глядя на дорогое наследство, теряясь в этих "травных" узорах, так теплеет на душе.
И какая там осень?..

Если хотите, погрейтесь вместе со мной! Тепла русской души хватит на всех.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и за идею. Вместо риса добавила крабье мяско и, конечно же, майонез, а не йогурт. Получилась очень вкусная вариация Вашего рецепта.
М-м-м... мяско краба... ох, мамочки... спасибо за идею, за воплощение и даже перевоплощение !.. Эт фантастика.
У нас продают крабьи палочки и крабье мяско, но, конечно же, не настоящие, обычные. Просто мяско уже маленькими кусочками и резать не надо, а от палочек ничем по вкусу не отличается. А настоящее крабье мяско очень дорого))), это если только на Новый Год))
Да, у нас тоже есть такое крабье мяско я поняла, что оно не настоящее... но ведь всё равно вкусно !.. и так приятно говорить, что это всё-таки крабье мяско, а не рыбье для нас и на новый год настоящий краб - экзотика
Замечательные жюльены в яблочках получились.
Спасибо, Наташа, за поддержку !
Очень необычно и оригинально!
и вкусно Спасибо, Маша ! Приятно такое читать
Оригинально!
Я старалась спасибо
Замечательный салат
Спасибо большое за добрые слова
Интересная подача!
Спасибо
Думаю, что рецепт вполне достойный, жаль, что для меня такое сочетание продуктов неприемлимо((
ничего страшного
потрясающе!!!
Спасибо, Айгуль, большое
Замечательный салат!!!!
Очень рада спасибо большое за добрые слова
Как красиво смотрится салатик ! )
Алина, держи +++
Ловлю, ловлю спасибо большое, Евгения
Небанально! Спасибо за идею!
Вам спасибо за внимание и интерес буду очень рада, если пригодится
Всё на мой вкус!!!
Замечательные фото!
Рада, что наши вкусы сходятся угощайтесь ! и спасибо большое !
Ответ для gorelgena
Чеснок ещё добавила в список, забыла, что добавляла в салат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки