• 7 октября 2015, 5:07
  • 6808

Пшённая запеканка "А-ля пицца"

Рецепт: Пшённая запеканка А-ля пицца

Любителям пиццы и пшена посвящаю! Рецепт в стиле фьюжен: русская пшённая каша и итальянские сыр и травы. Смело заверяю, что это очень вкусно, сытно и просто в исполнении!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшённая запеканка "А-ля пицца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
56.4 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Пшённая запеканка "А-ля пицца"»:

  • Берём пшённые хлопья от "Мистраль".

  • Заливаем хлопья стаканом кипятка и оставляем на 3 минуты для набухания.

  • Даём хлопьям немного остыть, добавляем мелко нарезанный бекон, у меня грудинка варено-копчёная в паприке. Также добавляем мелко рубленную зелень, у меня сельдерей и петрушка.

  • Кладём яйцо и половину указанного количества тёртого сыра. Соль не кладу.

  • Берём удобную для запекания форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладём пшённое "тесто", аккуратно разравниваем ложкой.

  • Смазываем сверху томатным соусом с табаско. Если вы не любите острое, то табаско можете не класть.

  • Посыпаем сверху "пиццу" оставшимся тёртым сыром, выкладываем помидорки черри. Если мелкие, то целыми, если покрупнее, то половинки.
    Сбрызгиваем помидорки оливковым маслом и посыпаем итальянскими (или прованскими) травами.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  • Этот пирог-"пиццу" можно подавать как горячим, так и холодным.
    Приятного аппетита!

За идею рецепта благодарю Светика-diana1616, она же и прислала мне милый магнитик в виде валенка из Архангельска.
У меня, конечно, есть и настоящие валенки, им более 30 лет, они меня ни раз спасали в 30-градусные морозы во время службы в армии. Но на фото рядом с едой, думаю, они неуместны.
«Эх, валенки, да валенки!»
Считается, что эти войлочные сапоги — исконно русская обувь. Но на самом деле валенки являются традиционными для евразийских народов. История создания валенок начинается еще 2,5 тысячелетия назад. Именно тогда в горном Алтае были найдены первые войлочные изделия. Сам процесс валяния обуви пришел из азиатских стран. К русским жителям валенки попали во время нашествия Золотой Орды. У монголов была обувь похожая на валенки, которая носила название «пима».
Родиной настоящих валенок в России принято считать город Мышкин Ярославской губернии, умельцы которого в XVIII веке стали первыми валять валенки целиком, с голенищем.
Валенки, они же валенцы, волнушечки, выходки, пимы, катанки и чесанки. Испокон веков они – неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. «Прост как валенок», «Ваньку валяет», «Не мытьём так катаньем» - навсегда вошли эти присказки в наш язык. И никому не надо объяснять, что они значат: и простоваты валенки, как русский мужичок, но и прочны, основательны и надёжны, как он, не подведут в трудную минуту! (информация из интернета)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая запеканка "А-ля пицца"
Рецепт: Пшённая запеканка А-ля пицца

Любителям пиццы и пшена посвящаю! Рецепт в стиле фьюжен: русская пшённая каша и итальянские сыр и травы. Смело заверяю, что это очень вкусно, сытно и просто в исполнении!

Ингредиенты для «Пшённая запеканка "А-ля пицца"»:

Фотографии «Пшённая запеканка "А-ля пицца"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто шедевр! Получилось очень вкусно и интересно! Света, большое спасибо за этот рецепт! Как же часто теперь я буду делать такую "пиццу"!
большое спасибо
Хороша запеканка!
Выглядит потрясающе! 😍
Ответ для лялич
Ответ для лялич
аппетитно так выглядит
Здорово

Спасибо за оригинальную идею !
Светик, очень необычно и аппетитно! Оригинально! И рассказ прекрасный!
Вкусно и полезно!
Отличная идея! Очень хороший рецепт!
Светик, прекрасная запеканка! Великолепный рецепт! Красивые, очень аппетитные фото!
Очень необычно,но так вкусно!
Очень, очень интересная идея, спасибо!
Отличная идея запеканки! И валеночки - прелесть!
Светланушка идея супер , представляю как печёные помидорки тают во рту
да, там помидорки супер!
Ответ для SVEN82
супер!!!
Замечательная идея, очень аппетитно!
Запеканка получилась позитивная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки