• 7 октября 2015, 11:51
  • 8693

Горшочки с кашей и овощами

Рецепт: Горшочки с кашей и овощами

И с мясом! Простое блюдо, наполняющее ароматом овощей и гречки кухню. У меня горшочки большие, одного мне хватает на два раза. Из приведенного ниже количества продуктов получилось 2,5 горшочка.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки с кашей и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.6 ккал
белки
104.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Горшочки с кашей и овощами»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Баклажаны режем кружочками и присыпаем солью

  • Перец болгарский и морковь режем соломкой

  • Лук режем мелко

  • На дно горшочка наливаем немного (примерно 1ч. л.) масла растительного, насыпаем промытую гречку. На каждый горшок у меня ушло примерно по 100 г гречки. Вниз насыпаем половину от этого количества (примерно 50г)

  • Поверх гречки кладем нарезанное брусочками мясо, солим, перчим, затем лук, морковь и овощи, солим, перчим, кладем лаврушку. Потом слои повторяем. Когда я выкладывала мясо, решила, что оно слишком постное, и поверх заключительного слоя мяса положила в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. Заключительным слоем должны быть овощи. Затем в каждый горшочек наливаем горячую воду (в 2,5 раза больше, чем гречки). Горячую воду я наливаю потому, что боюсь ставить горшочки в горячую духовку и ставлю в холодную. Температура 250 град. (у меня духовка "нежная"), через 30 минут убавляю температуру до 180 град. и оставляю томиться еще час. Томатную пасту разводим водой (2ч. л. пасты + 50мл воды на горшочек), добавляем в каждый горшочек и оставляем еще на 30 минут.

Достаем наши горшочки


Посыпаем свежей зеленью





Гончарное производство — изначально было ремеслом, служившим для изготовления ёмкостей для приёма пищи или сосудов для хранения жидких и сыпучих материалов. В настоящее время — обработка посредством формовки на гончарном круге, нанесением глазури и с последующим обжигом глины с целью превращения её в предметы домашнего обихода, строительные материалы, различные декоративные изделия, сувениры, украшения, одним словом, в керамику.
Технология гончарного производства включает три главных класса производств:
• изготовление строительных кирпичей;
• производство различной глиняной или каменной посуды вместе с различными более грубыми предметами украшений или заводских потребностей (огнеупорные кирпичи, реторты, кафели, трубы и тому подобное);
• изготовление фаянсовых и фарфоровых изделий, как предметов более изысканной домашней и заводской обстановки.
С точки зрения технологии (техническая сторона вопроса) перечисленные выше классы гончарного производства похожи, однако в процессе изготовления для конечной продукции применяются разные сорта глины, и каждый отличается своими специфическими особенностями производства.
Основное различие между разновидностями керамики — состав массы, из которой они изготовляются, и вид глазури. Все изделия керамики делятся на две группы: плотные и пористые.
Плотными называются такие, которые от действия высокой температуры при обжиге сплавились или слились в однородную твёрдую массу; в изломе они похожи на стекло, полупрозрачны, не впитывают в себя воду и при ударе о сталь дают искры. Примером плотных гончарных изделий является фарфор.
Пористые, напротив, в изломе пористы; легко ломаются; пропускают сквозь себя воду, если глазурь удалена. Изделие этого типа — фаянс. Между теми и другими есть переходные. Оба вида гончарных изделий могут быть покрыты глазурью.
Выделка кирпича, фарфора и фаянса состоит из следующих работ: составления глиняной массы, её формования, просушки, обжигания и покрытия глазурью.




А это моя дочка несколько лет назад за изготовлением того самого маленького горшочка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с кашей и овощами
Рецепт: Горшочки с кашей и овощами

И с мясом! Простое блюдо, наполняющее ароматом овощей и гречки кухню. У меня горшочки большие, одного мне хватает на два раза. Из приведенного ниже количества продуктов получилось 2,5 горшочка.

Ингредиенты для «Горшочки с кашей и овощами»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея)) и вкусно получилось! вот только чуть каши был у меня перебор. Но это ничего, нужно только приноровиться к моим размерам горшочков.
Спасибо огромное! Я очень рада, что простой рецептик Вам пришелся по вкусу! Кушайте на здоровье
замечательный рецепт!!! а то горшочки стоят пыляться без дела. будем делать
Андрей, спасибо! Готовьте с удовольствием!
Так по- домашнему! И дочка- молодец!
Спасибо огромное за внимание и комплимент!
Прекрасное блюдо и рассказ!
Спасибо большое!
Людочка,очень аппетитное блюдо и,безусловно,вкусное! Дочурка какая умница,такой красивый горшочек сделала!
Ира,спасибо за комплименты! Мы очень старались!
ОЙ.. Какие чудесные фото...какая помошница... И как всё красиво и вкусно....люблю еду в горшочках...СПАСИБО за рецептик
Спасибо большое за добрый отзыв!
душевненько!!!
спасибочки!
И рецепт хорош, и фотографии! А лучше всего - маааленький горшочек! Удачи!
Спасибо огромное за добрые слова!
В Киеве сегодня утром +5, после вчерашних +25, и так захотелось Вашего горшочка с кашей, от которого веет теплом, уютом. Вечером обязательно приготовлю. Спасибо за подсказку!
Ира, буду очень рада, если рецепт пригодится! Только, если будут и мужчины кушать, на мой взгляд, нужно чего-нибудь калорийного побольше или со свининой делать! У нас ( в Самаре) сегодня +1, вчера было +17, а неделю назад я купалась в Волге-было +27! . Спасибо за отклик!
а у нас (Набережные Челны) вчера +5, сегодня снег лежит и не тает а купались мы в последний раз в июне Изумительное блюдо!!!
И у нас сегодня снег лежит и не тает! Купаться приезжайте к нам летом, всего 400 км! , за похвалу спасибо!
спасибо за приглашение!! уже собираюсь, к лету доберусь
Славные горшочки с кашей! Дочка красавица!
Людмила, спасибо огромное!Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки