• 7 октября 2015, 12:36
  • 4513

Тефтели с кабачками

Рецепт: Тефтели с кабачками

Простой в приготовлении рецепт. Отлично подойдет на обед или ужин. Кабачки делают тефтели мягче. Можно подавать без гарнира как самостоятельное блюдо благодаря большому количеству овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тефтели с кабачками»:

В фарш вбить яйцо.

Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу.

Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем.

Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Складываем в глубокую кастрюлю или сковороду.

Лук мелко режем, морковь и кабачки трем на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжариваем 5 минут лук с морковью. Добавляем кабачок и жарим еще 5 минут.

Томатную пасту разводим в воде и выливаем к луку, моркови и кабачку. Мелко режем зелень и чеснок, так же отправляем к овощам. Тушим 10 минут.

Зажарку выкладываем сверху тефтелей. Потомить 25 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с кабачками
Описание: Простой в приготовлении рецепт. Отлично подойдет на обед или ужин. Кабачки делают тефтели мягче. Можно подавать без гарнира как самостоятельное блюдо благодаря большому количеству овощей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Благодарю!
Замечательное блюдо!
Машечка, спасибо! Блюдо получилось интересным и вкусным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки